Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:42 am
Заголовок сообщения:
Доброе время суток!
Спецназовцев покрасил и собрал,получилось довольно хорошо,только стоят плохо
Сейчас работаю над китайским набором "Труумпер", морских пехотинцев США в Ираке собираю и крашу..
Литки ужасные,заусенцев море...китай
Лежит еще хамер"Звезды" и БТР-80...
Мужики,подскажите три вопроса:
-Как сделать траву и из чего
-Девевья
-Здания,древесные домики
Просто компоцицию с морпехами и Хамером я придумал в песках,а вот с БТРом и спецназерами на зачистке,а там без деревьев ,травы и деревянного строения-не интересно
Смотря из чего делается база диорамы. Если из пенопласта то клеить придёться на ПВА. Некоторые виды современного пенопласта даже "Супер" разъедает почему-то, а уж Момент гарантироаванно.
Траву можно делать из распушённой верёвки или шпагата. Можно из присыпки к железной дороге. Фирмы "Фаллер". (придёться перекрашивать, ужь больно ядовито-зелёная) можно поискать деревья той же фирмы. Ёлки вполне приличные но в соотношение к 35-му масштабу годяться только на газоны у кремлёвской стены или у какого-нибудь райкома партии или горисполкома. Искать "Фаллер" лучше всего в навороченных игрушечных магазинах для растопыренных.
Стоит, кстати недорого.
Вы коллега на какой ТВД собираетесь спецназ-то направить? От этого и растительность зависит и архитектура...
С уважением...
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:06 am
Заголовок сообщения:
Kam писал(а):
Траву для 1:35 можно укропом сушеным попытаться иммитаровать, типа позднее лето - ранняя осень.
я как-то пробовал, чето не понравилось. Во-первых-слишком много кусочков этого укропа, потом убираться замучаешься.
во вторых- со временем становится практически желтым.
в третьих-мргут завестись маааааааленькие такие жучки-все-же неприятно.
в четвертых-из пакетиков он слишком мелкий.
лично мне больше понравилось льном.
ЗЫ а вообще это скорее к диораме ру
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 11:45 am
Заголовок сообщения:
Ну на самом деле Вы, коллега, всё-равно придёте к какой-то чисто своей методике. Слепо преклоняться перед "авторитетами" не стоит, каждый моделист индивидуален. Тем более что в последнее время в модельной экологической нише возникли некие негласные установки "как надо делать". Не ведитесь на это словно пионер на звуки горна. Каждый из нас находит что-то своё, что у него получается лучше, некое Ноу-хау. И совершенно не обязательно что у другого получиться то что советуют коллеги.
Это всё философские эскапады. Мораль - пробуйте. Эксперементируйте с тем что советуют коллеги и то что пришло в голову самому. Иногда материал может быть абсолютно нестандартным...
В качестве материала для деревянных строений хорошо использовать шпон, а для имитации брёвен порезанные черенки от кухонного веника. А из собственно веника получается обалденный плетень, только долго возиться нужно...
А в качестве базы прекрасно подходит ветонит, только он, зараза, сохнет моментально и нужно уловить момент и успеть накатать следы колёс, гусениц и сапог... (Зато воронки удобно имитировать.)
А траву я делаю из просто растёртого в ладони сухого мха, которым потом засыпается покрытая клеем поверхность.
Недостаток - приходиться потом красить. Выглядит неплохо.
Ну это у меня получается. А кто-то делает базу из пенопласта, траву из распушённого льна и тоже здорово смотрится.
Так что пробуйте! Удачи!
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 1:39 am
Заголовок сообщения:
soloSpN писал(а):
Доброе время суток!
Спецназовцев покрасил и собрал,получилось довольно хорошо,только стоят плохо
Сейчас работаю над китайским набором "Труумпер", морских пехотинцев США в Ираке собираю и крашу..
Литки ужасные,заусенцев море...китай
Лежит еще хамер"Звезды" и БТР-80...
Мужики,подскажите три вопроса:
-Как сделать траву и из чего
-Девевья
-Здания,древесные домики
Просто компоцицию с морпехами и Хамером я придумал в песках,а вот с БТРом и спецназерами на зачистке,а там без деревьев ,травы и деревянного строения-не интересно
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Не обижайтесь за такой казус (впервые в интернете). Ну а теперь к теме...
Для имитации деревьев и кустарников подходит проволка изогнутая и обклееная бумагой по вкусу. Либо можно использовать дары "матушки природы" травка всякая или корешки.
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 8:24 am
Заголовок сообщения:
Есть параллельная вселенная - диарама.ру. Там четко изготовлению диарам сайт посвящен, есть все - от материалов до композиционных заморочек. Если собираетесь заняться этим делом всерьез, то очень полезный сайтец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы