Добавлено: Вс Мар 18, 2018 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю трудится над Дорой.
На текущий момент самолет собран и готов к окраске, осталось зафутурить и установить козырек фонаря и замаскировать ниши шасси, выхлопные и кабину и можно отправляться в покрасочную.
Сборка, на данном этапе, не доставила совсем уж неразрешимых проблем, но установка элеронов, врезка крышек пушечных отсеков и установка нижней половины крыла с нарощенными торцами из доширакпласта заставили повозиться. За-то обошлось почти без шпаклевки, очень уж не люблю восстанавливать расшивку, особенно по шпаклевке.
Так же есть большое желание как-то доработать пилон ПТБ, так как сам ПТБ я ставить не буду. Но что-то не найду ни подходящих фоток ни рисунков.
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Тема немного не моя, поэтому и чуток засомневался.
Третье фото очень интересное. (утащил себе в копилку.) Воздушная и топливная трубки из ПТБ идут по верху в обход пилона. ВООБЩЕ ЖЕСТЬ!
Кстати, у меня есть боковая проекция этого ПТБ с размерами. При желании, можно изготовить в ручную.
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:14 am
Заголовок сообщения:
Текущий прогресс: доработал пилон-изготовил уголки из доширакпласта. Все замаскировано и подготовлено к окраске.
Далее задуто черным грунтом от Пацифика 88, тот что Aero. Не супер вариант- но в отсутствие нормального черного нитро-грунта от Ганзы сойдет. Особенность данного состава- полимеризация в течение суток, в отличие от ганзовского, который через час уже можно полировать.
Почему черный? Хочу обойтись без прешейдинга, сразу полупрозрачными слоями с передачей фактуры неоднородного покрытия.
Вообщем, попробовать что -то новое.
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 3:12 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Далее задуто черным грунтом от Пацифика 88, тот что Aero. Не супер вариант- но в отсутствие нормального черного нитро-грунта от Ганзы сойдет. Особенность данного состава- полимеризация в течение суток, в отличие от ганзовского, который через час уже можно полировать.
Это же водный грунт да?
Тоже прикупил такой? Не было возможности опробовать.
Как у него адгезия к пластику? Ногтем царапается?
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 7:05 pm
Заголовок сообщения:
Водный, ага.
Адгезия нормальная, но нужно минимум сутки выдержать, для полимеризации. При желании можно острым предметом соскрести, поэтому не идеал, но ложится хорошо и очень укрывистый.
Когда в наших палестинах появиться черный Mr Hobby, сомнительные эксперименты немедленно прекращу, а пока так...
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Продолжение следует:
Задул металликом низ крыла и верх крыла. Низ в соответствие со схемой окраски, верх - под будущие сколы.
С металликами особой дружбы нет, как и нет опыта их применения, так, эпизодами. В этот раз использовал акрил от пацифик 88. Легло крупным зерном, но в финале-после стопиццот слоев лака и смывок, может и будет приемлемо... металлик сверху покрыт парой слоев жидкостью для сколов от МИГ.
Задул 04 и 23 для полос 301 эскадры. Пока что на чОрное - очень интересный вариант!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы