Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Арабские ПТ-76

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Дорогие коллеги!
Очень нужны фотоматериалы по арабским ПТ-76.
Аналогичный вопрос, заданный на ДИШе, остался, вообще, безо всякого ответа...
^

А он разве закупался арабами??? странно но раньше не слышал, может действительно редкость(
^

Здесь, на этой ветке (наземная техника после 45-го СССР/Россия) тов. Karter поднимал аналогичный вопрос "Вопрос по ПТ-76" по ранним ПТ-76. Я воткнул туда пару-тройку ссылок с фотками из музея египетских ВС. Ссылку вставить не могу, пишу с телефона.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

На 1-й странице внизу 4 или 5-я тема.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды:

Еще, недавно, дня 3-4 назад, лазил по гугле ру, кажется просматривал картинки по теме "Малый артиллерийский корабль", ток вот среди всякого "барахла", точно помню попадалась мне фотка израильского ПТ-76, захваченного у арабов. Я почему обратил внимание на фотку, просто после темы тов. Karterа обращаю внимание на ствол пушки. Смотрю ранняя или поздняя модификация. На фото был ПТ-76 не ранней модификации с израильской маркеровкой точнее знаками.
^

Вячеслав,вот нашел маленько.
1 Сириец ,захвачен израильтянами в дол.Бекаа

Ну это баян в Латрине

П.С.На ДИШе по-мойму междусобойчик себя любимых.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:

Еще Израиль и Сирия
^

в игноре у 2 пользователей
И что в Латруновском ПТ 76 такого баянного?????????

На самом деле ситуация такая... Ближневосточных Пт фотографий минимум. Коллега Пепс, например, привёл одну из двух! фото ПТ 76 на службе в Цахале и те из "Конкорда". У меня есть например ещё одна фото горящего на Синае в 67-м Египетского ПТ76 но там видно что это ПТ и не более того.

Как говорила пара-тройка человек, имевших дело с Ближним Востоком и арабскими товариСчами, техника поступавшая к Египтянам и Сирийцам не адаптировалась к местным условиям и эксплуатировалась как есть, в отличие от того что попадало в Израиль в результате сокрушительных побед Арабских государств над местной "Империей зла". Поступавшая к "Союзникам" наша техника только перекрашивалась в местный камуфляж, а по внешнему виду была такой же как и на территории России. Различия между Египетскими и Сирийскими ПТ76 были только в окраске. Попадали на ближневосточный ТВД главным образом ПТ76Б, но были и ранние версии но с поздним орудием.
Слав, я бы собрал так как есть с соответствующей окраской.
С уважением.
^

А такой фотографией располагаете?

^

Спасибо, ребята, за помощь!
Karter, Егор, а откуда ты узнал, что меня интересует именно (и только!) окраска? Smile Я так и хочу сделать - по пластику никаких переделок (только ограждение фар уже сделал из проволоки), а вот с окраской "поиграться" вволю! Уж очень интересно они должны облазить! Или облезать? Smile
^

Да не особо-то они и облазили, точнее правильно наверое всё-таки облезали...
Больше в пыли да песке, ну и потёки от утреннего конденсата по пыли... ржавчина у поручней и подобных штук, по чуть-чуть...
А догадаться, Слав, было несложно, ты ведь просил АРАБА! Чего там, кроме окраски, нового-то... это мне у Израильского люк поворачивать предстоит...
Постараюсь откопать для тебя одно фото - Латруновская ПТшка, ещё не перекрашенная... Но раньше воскресенья не найду...
Успехов!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ДимкаМ писал(а):
А такой фотографией располагаете?

И этой располагаем... Жаль не цветная. спасибо за участие, Коллега!
^

Цитата:
И что в Латруновском ПТ 76 такого баянного?????????

Имелось в виду известная.
Нашел в лучшем качестве.

Цвета сирийской БТТ,может пригодятся
^

PEPS, Karter, спасибо, друзья! Smile
Развивая тему нашей техники на Ближнем Востоке, хочу попросить ещё помощи.
Когда-то я наталкивался на фото трофейной иракской техники после Бури в пустыне. Помнится, там были Гвоздика, МТ-ЛБ, БМД... Но ни фоток не сохранилось, ни источник не помню... Ни у кого ничего подобного не завалялось? Там великолепно просматривается износ техники - сколы, потёртости, ржавчина.
Егор, а у нас технику для наших арабских "друзей" красили оттенками жёлтого прямо поверх стандартного для СА цвета (т.н. "защитный")?
^

А технику на месте красили... Туда она шла как была, по крайней мере то что я знаю...
Иракезов посмотрю.
^

в игноре у 1 пользователей
[quote="Вячеслав_Демченко(WitajПомнится, там были Гвоздика, МТ-ЛБ, БМД... Но ни фоток не сохранилось, ни источник не помню... Ни у кого ничего подобного не завалялось? Там великолепно просматривается износ техники - сколы, потёртости, ржавчина.[/quote]
Уточняющий вопрос - нужны фото техники целиком или крупные планы "потертости"? Чтобы зря траффик не расходовать.
^

Andrey_65, вопрос очень многообещающий! Smile
Интересуют и общие виды (что бы иметь представление о характере расположения сколов-потёротостей), но собоенно нужны крупные планы следов эксплуатации и износа.
Заранее спасибо! Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Вот ссылка на файл http://ifolder.ru/7232297
картинки в архиве "внавал", есть Т-54/55, 62, 72, БМП/БМД, САУ и ЗРК.
Откровенные музейные машины в архив не вносил, есть фото техники разной степени убитости на поле боя. По недосмотру могут попастся фото из Афганистана.
А так прошу на http://www.militaryphotos.net/ там есть соответсвующая ветка
^

Вот промежуточный вариант работы по арабскому ПТ-76.
Модель трумпетеровская, никаких переделок, только ограждение фар сделал из проволоки.
Постарался показать изрядно б/у машину...
Краски Тамия, эмаль и акрил. Пигменты - MiG...
Модель до окраски.

И после...

^

Добрый вечер.
Вячеслав, очень хорошо следы "обшарпанности"получились, нет слов.
Но с цветом,что то не то, или фото ,отдаёт жёлтым,хотя на последней фото
внутри звёздочки цвет,что надо.Вообще у TAMIYA самый правдоподобный
цвет TS-46,то,что надо.А так ,очень понравилось.
Удачи!
^

ABRAVITOV, цвет мешал "на глаз" из тамиевского акрила. Всё было хорошо, пока не начал делать ободранности. При нанесении растворителя, цвет начал желтеть. Внутри звёздочки не наносил, потому и оттенок там остался в первозданном виде. Попробовал подтянуть оттенок фильтрами, но не очень удачно... В принципе, будет ещё нанесение пигментов, желтизна должна будет приглушиться.
^

Хорошо потерый корпус и башня! На их фоне резина на катках - чистые и новые. Ай-яйка!Laughing Хорошо бы ржавчинки добавить. Это я как теоретик - практику: что увидел - то и хвалю!!!
^

akan, спасибо за критику! Smile
Это только промежуточный этап, будут ещё пигменты. И резина припылится (после установки гусениц), и ржавчинки добавлю непременно! Smile
^

Вопрос к топикстартеру и знающим; из-за чего краска до голого металла у арабов и иудеев на технике облазила? Неужели песок???? Embarassed
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: