Здесь, на этой ветке (наземная техника после 45-го СССР/Россия) тов. Karter поднимал аналогичный вопрос "Вопрос по ПТ-76" по ранним ПТ-76. Я воткнул туда пару-тройку ссылок с фотками из музея египетских ВС. Ссылку вставить не могу, пишу с телефона.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
На 1-й странице внизу 4 или 5-я тема.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 44 секунды:
Еще, недавно, дня 3-4 назад, лазил по гугле ру, кажется просматривал картинки по теме "Малый артиллерийский корабль", ток вот среди всякого "барахла", точно помню попадалась мне фотка израильского ПТ-76, захваченного у арабов. Я почему обратил внимание на фотку, просто после темы тов. Karterа обращаю внимание на ствол пушки. Смотрю ранняя или поздняя модификация. На фото был ПТ-76 не ранней модификации с израильской маркеровкой точнее знаками.
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 7:13 am
Заголовок сообщения:
И что в Латруновском ПТ 76 такого баянного?????????
На самом деле ситуация такая... Ближневосточных Пт фотографий минимум. Коллега Пепс, например, привёл одну из двух! фото ПТ 76 на службе в Цахале и те из "Конкорда". У меня есть например ещё одна фото горящего на Синае в 67-м Египетского ПТ76 но там видно что это ПТ и не более того.
Как говорила пара-тройка человек, имевших дело с Ближним Востоком и арабскими товариСчами, техника поступавшая к Египтянам и Сирийцам не адаптировалась к местным условиям и эксплуатировалась как есть, в отличие от того что попадало в Израиль в результате сокрушительных побед Арабских государств над местной "Империей зла". Поступавшая к "Союзникам" наша техника только перекрашивалась в местный камуфляж, а по внешнему виду была такой же как и на территории России. Различия между Египетскими и Сирийскими ПТ76 были только в окраске. Попадали на ближневосточный ТВД главным образом ПТ76Б, но были и ранние версии но с поздним орудием.
Слав, я бы собрал так как есть с соответствующей окраской.
С уважением.
Спасибо, ребята, за помощь!
Karter, Егор, а откуда ты узнал, что меня интересует именно (и только!) окраска? Я так и хочу сделать - по пластику никаких переделок (только ограждение фар уже сделал из проволоки), а вот с окраской "поиграться" вволю! Уж очень интересно они должны облазить! Или облезать?
Да не особо-то они и облазили, точнее правильно наверое всё-таки облезали...
Больше в пыли да песке, ну и потёки от утреннего конденсата по пыли... ржавчина у поручней и подобных штук, по чуть-чуть...
А догадаться, Слав, было несложно, ты ведь просил АРАБА! Чего там, кроме окраски, нового-то... это мне у Израильского люк поворачивать предстоит...
Постараюсь откопать для тебя одно фото - Латруновская ПТшка, ещё не перекрашенная... Но раньше воскресенья не найду...
Успехов!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ДимкаМ писал(а):
А такой фотографией располагаете?
И этой располагаем... Жаль не цветная. спасибо за участие, Коллега!
PEPS, Karter, спасибо, друзья!
Развивая тему нашей техники на Ближнем Востоке, хочу попросить ещё помощи.
Когда-то я наталкивался на фото трофейной иракской техники после Бури в пустыне. Помнится, там были Гвоздика, МТ-ЛБ, БМД... Но ни фоток не сохранилось, ни источник не помню... Ни у кого ничего подобного не завалялось? Там великолепно просматривается износ техники - сколы, потёртости, ржавчина.
Егор, а у нас технику для наших арабских "друзей" красили оттенками жёлтого прямо поверх стандартного для СА цвета (т.н. "защитный")?
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:49 am
Заголовок сообщения:
[quote="Вячеслав_Демченко(WitajПомнится, там были Гвоздика, МТ-ЛБ, БМД... Но ни фоток не сохранилось, ни источник не помню... Ни у кого ничего подобного не завалялось? Там великолепно просматривается износ техники - сколы, потёртости, ржавчина.[/quote]
Уточняющий вопрос - нужны фото техники целиком или крупные планы "потертости"? Чтобы зря траффик не расходовать.
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:25 am
Заголовок сообщения:
Andrey_65, вопрос очень многообещающий!
Интересуют и общие виды (что бы иметь представление о характере расположения сколов-потёротостей), но собоенно нужны крупные планы следов эксплуатации и износа.
Заранее спасибо!
Вот ссылка на файл http://ifolder.ru/7232297
картинки в архиве "внавал", есть Т-54/55, 62, 72, БМП/БМД, САУ и ЗРК.
Откровенные музейные машины в архив не вносил, есть фото техники разной степени убитости на поле боя. По недосмотру могут попастся фото из Афганистана.
А так прошу на http://www.militaryphotos.net/ там есть соответсвующая ветка
Вот промежуточный вариант работы по арабскому ПТ-76.
Модель трумпетеровская, никаких переделок, только ограждение фар сделал из проволоки.
Постарался показать изрядно б/у машину...
Краски Тамия, эмаль и акрил. Пигменты - MiG...
Модель до окраски.
И после...
Добрый вечер.
Вячеслав, очень хорошо следы "обшарпанности"получились, нет слов.
Но с цветом,что то не то, или фото ,отдаёт жёлтым,хотя на последней фото
внутри звёздочки цвет,что надо.Вообще у TAMIYA самый правдоподобный
цвет TS-46,то,что надо.А так ,очень понравилось.
Удачи!
ABRAVITOV, цвет мешал "на глаз" из тамиевского акрила. Всё было хорошо, пока не начал делать ободранности. При нанесении растворителя, цвет начал желтеть. Внутри звёздочки не наносил, потому и оттенок там остался в первозданном виде. Попробовал подтянуть оттенок фильтрами, но не очень удачно... В принципе, будет ещё нанесение пигментов, желтизна должна будет приглушиться.
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 2:19 am
Заголовок сообщения:
Хорошо потерый корпус и башня! На их фоне резина на катках - чистые и новые. Ай-яйка! Хорошо бы ржавчинки добавить. Это я как теоретик - практику: что увидел - то и хвалю!!!
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 11:06 am
Заголовок сообщения:
akan, спасибо за критику!
Это только промежуточный этап, будут ещё пигменты. И резина припылится (после установки гусениц), и ржавчинки добавлю непременно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы