Только у Тамии во всех вариантах ошибки в декали...
Да честно говоря, это и неважно. Тут несколько иные мысли и приоритеты
Smooke-el писал(а):
Илья_Велижанин писал(а):
Решил собрать в рамках конкурса Тамиевскую Дору
Не понял ??? я его жду -жду в палубниках американских , а вон куда сбежал!!!
А ну пошли корсар строить!!!!
Да успеется еще! Зима ж длинная!!! Я сравнил две коробки - Дору и Корсара. В Доре запчастей в два раза меньше. Надо немного "прийти в себя" после семимесячных "извращений" с Ведьмой. Так что я приду, но чуток попозже
antiob
Не вопрос! Всегда рад хорошим людям.
Мне бы еще с прототипом определится. Фотка одна есть, но такого ужасного качества, что кроме номера 15 на ней ничего и не видно. Да и "пятнашка" по ходу не та
Добавлено: Ср Окт 25, 2017 7:22 am
Заголовок сообщения:
seabear
Здорово! Спасибо! Буду очень признателен. Я где-то полгода назад скачал Эдуардовскую инструкцию и видел этот борт. А вчера, когда литературу просматривал, в одной из книг увидел боковик на этот вариант. Запомнился он тем, что крыло снизу имеет два цвета.
Затем склеил фюзеляж. Несмотря на то, что это Тамия, без шпаклевки, ровненько "стык в стык", соединить не получилось. Образовались ступеньки, которые пришлось чуток помазать. Попутно покрасил ниши шасси.
Теперь предполагаемый порядок действий на ближайшее время:
- Зашкурить шпаклевку на козырьке фонаря. Окрасить его.
- Вклеить кабину с пилотом, и затем крыло.
- В перерывах между операциями, шкурить планер.
Вот пока вроде все.
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 6:57 am
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
при склейке крыла и фюзеляжа образовались щели. Обрати на это внимание.
Привет Михаил! Тогда несколько изменю порядок сборки. Прикину "на сухую" как собирается крыло. И в случае появления хоть намека на щели, сначала приклею к фюзеляжу верхние поверхности крыла, а затем уже низ.
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 8:14 am
Заголовок сообщения:
CTS
Не знаю Владимир. Может я снова опять что-то напутал. По инструкции, там желтым цветом накрашена передняя часть комбинезона (наверно кевларовый броник ). Сам же комбинезон серого цвета. Резинку-ремень от очков подкрашу в хаки, стопроцентно.
А с желтым не знаю что делать. Можно закрасить аккуратненько, т.к. на приведенных тобой фотках ничего подобного желтому не видно. Кожаные и тканевые летные куртки. А можно так оставить. Что думаешь по этому поводу?
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 8:29 am
Заголовок сообщения:
Илья_Велижанин писал(а):
CTS
Не знаю Владимир. Может я снова опять что-то напутал. По инструкции, там желтым цветом накрашена передняя часть комбинезона (наверно кевларовый броник ). Сам же комбинезон серого цвета. Резинку-ремень от очков подкрашу в хаки, стопроцентно.
А с желтым не знаю что делать. Можно закрасить аккуратненько, т.к. на приведенных тобой фотках ничего подобного желтому не видно. Кожаные и тканевые летные куртки. А можно так оставить. Что думаешь по этому поводу?
Жёлтый спасательный жилет емнип как раз в JG301-302 не часто, но встречается, чуть позже посмотрю их фотки. Но главное это как вышел шлем(!), который я видел в основном на курсантских фото из учебок. Вообще, они тогда почти все летали в кожаных куртках и штанах с огромными клапанами.
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 8:38 am
Заголовок сообщения:
CTS
А что со шлемом? Круглый, окрашен в черный (за исключением ремешка очков). Вроде все сходится. Может я что-то недопонимаю? Если форма шлема не соответствует фотке, то тут я бессилен. Пилить шлем нельзя
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 11:48 am
Заголовок сообщения:
Определился с прототипом. Это будет желтая "15" из 9 штаффеля II группы 301 ягдгешвадера (II/JG 301)
Не могу понять, в какие цвета красить самолет. Инструкция Эдуарда дает верх крыла в RLM 76 и RLM 81 (который Brown Violet).
Низ крыла - хром, передняя часть окрашивается или RLM76 или RLM 66.
Фюзеляж RLM 76 с пятнами 81 и 82.
Отсюда возникает ряд вопросов, на которые я пока не нашел ответ.
RLM 81 (от Gunze) вызывает сомнения, т.к. там коричневого я не наблюдаю. Зеленая составляющая присутствует. Коричневой нет.
И этот "хром", что дает Эдуард, можно ли заменить серебрянкой? Есть Тамиевский хром, но там сильно крупный пигмент, в отличии от той же Gunze.
В общем, информации для размышления много
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
antiob
Алексей! Они там (в Тамии) по ходу перепутали и засунули в коробку пилота со спасательным жилетом из другого набора (тропического). По логике, если Доры этого ягдгешвадера летали на Рейхом, жилет пилотам был без надобности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы