Альберт с завершением ! Модель реально шикарная , смотрится как настоящий . Завидую белой завистью . На пузе присутствует паутинка , это так футура легла ?
Альберт, поздравляю с завершением-ты его одолел! Тем более получилось классно- самая красивая и точная модель Миг-27, который я видел! Симпатично и гармонично все смотрится, вся рукотворная мелочевка очень украшает. И вообще, до чего-же красивый самолет был у нас на вооружении.
И вариант подвески вооружения мне нравится, что-то подобное я и хотел повесить. Не совсем понял- в задней части фюзеляжа снизу это кракелюр немного вылез ? У меня подобное было с ганзовской белой матовой, как ни воевал (и тонкими не жидкими слоями)-все равно проявляется. Вся линейка ганзы нравится, но эту лучше сразу выбросить.
Ещё раз поздравляю с замечательным результатом! И познавательной сборкой!
Добавлено: Ср Фев 28, 2018 3:31 am
Заголовок сообщения:
Борода, Александр,
FORGER, Валера,
Mig-29, Дмитрий,
fsl, Сергей!
Спасибо, мужики, за похвалу и помощь.
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
FLINt, Юрий,
Kent, Игорь,
bilbosumkin, Сергей! Ещё раз огроменное спасибо за поддержку, помощь и просто участие.
FLINt писал(а):
На пузе присутствует паутинка , это так футура легла ?
Да, это результаты её воздействия. Есть ещё кое в каких местах, но это не категорично. А максимально получилось как раз в районе двигательного отсека, что придаёт особый шарм - специально сделать так не получится. И, по большому счёту, эти трещинки появляются не только на "ганзе" (эту модель красил "тамией") - в большей степени это зависит от толщины покрасочного слоя и степени подготовленности поверхности под покраску. Я слишком хорошо вышлифовал это место и краску нанёс тонюсеньким слоем.
bilbosumkin писал(а):
У меня подобное было с ганзовской белой матовой, как ни воевал (и тонкими не жидкими слоями)-все равно проявляется.
В аккурат Юре всё расписал...
bilbosumkin писал(а):
И вообще, до чего-же красивый самолет был у нас на вооружении.
И вариант подвески вооружения мне нравится, что-то подобное я и хотел повесить.
Абсолютно согласен, себе на "кайру" буду делать сменные комплекты подвески, предусмотрю и такой.
bilbosumkin писал(а):
Ещё раз поздравляю с замечательным результатом! И познавательной сборкой!
Очень надеюсь, что тебе помогут мои "ошибки" и ты сделаешь свой, а я уж посмотрю и потом за "К" себе возьмусь, но не ранее, чем осенью. У тебя-то он на "ножках" будет!
ast55, Андрей,
prokhor, Алексей,
wittman, Александр! Спасибо что Вы есть - так приятно, что есть поддержка!
prokhor писал(а):
Насколько уродлив пластик от Трампа и насколько хорош результат! Какое основание будет?
Да уж, страшно было его "побеждать", но нам ли привыкать - времени только ушло..............
А основание на него будет делать заказчик, скорее всего точно такое, же как и на МиГ-23М. Посмотрим
wittman писал(а):
мои поздравления с завершением запилов!
Это всё условно, Саша. Сейчас пару-другую моделек соберу без исправления геометрии, но ведь столько их лежит - требующих перепила (практически вся советская авиация ). А "сусликов" никто не отменял!
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 2:46 am
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Альберт извини, что нарушаю правило первого ответа.
Всё нормально, Дима. Особенно, когда у "ответчика" не хватает времени для пояснений.
Audrius писал(а):
как вы сделали сколы краски?
На этой модели я не старался специально сделать их. Многим не нравится, а по мне - так это придаёт интересный вид, учитывая, что как раз в этом месте на этом самолёте самоё большое количество грязи, масла и прочих атрибутов "боевой" работы.
Есть несколько вариантов "получения" трещинок. Основное требование - быстросохнущий лак с большой усадкой поверх тонконанесённого слоя краски. Уверенный результат даёт использование футуры поверх ганзовского акрила, но и в случае с тамиевскими эмалями (ими я и красил) такое тоже можно получить - их я разводил 647-м авторастворителем ( он позволяет краске очень быстро высохнуть). И не забывайте о качестве подготовленной под окраску поверхности - чем глаже, тем более велика вероятность их появления. Поэтому я очень редко вывожу поверхность в "ноль".
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 10:13 am
Заголовок сообщения:
Bertych
Спасибо!
Видно Футура так себя ведет именно на Тамиевской эмали, акрил не подается. Ибо я все крашу ихним акрилом и покрываю футурой, такого эффекта не наблюдал.
А тут как раз понадобилось.
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Audrius писал(а):
Видно Футура так себя ведет именно на Тамиевской эмали
Совсем не обязательно . Получал кракозябки и на вонючей ганзе и на акриле . Если залить толстым слоем футуры из аэрографа по тонкому слою краски , то скорее всего будет такая штука . Особенно если футура при распылении ложиться как-бы капельками , напоминая апельсиновую кожуру. то после высыхания такая штука гарантирована .
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 8:08 pm
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Получал кракозябки и на вонючей ганзе и на акриле . Если залить толстым слоем футуры из аэрографа по тонкому слою краски , то скорее всего будет такая штука .
У меня такой эффект случался на ганзовском и тамийском акриле, а на акановском акриле и Валлехо - ни разу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы