поподробнее бы фото самого пластика, тоже облизываюсь на данный аппарат. коробка завораживает и прототип интересный, но вот, что в коробке хотелось бы знать поподробнее.
так что ждем впечатлений от сборки!!!
удачи в постройке!
Searg_pro
С удовольствием гляну сборку.
Свой на этих выходных хочу задуть грунтом на предмет косяков.
На мой взгляд если нейтральный серый подойдет для кабинета, то средний серый для окраса не подойдет.
suhov
Хорошая модель. Шпакли совсем не понадобилось. Заказал себе F-106 от того же производителя.
Хочу присоединиться к ГБ с моделью от Менг в 72 масштабе .
Послевоенная авиация - не совсем моя тема , поэтому модель будет собираться исключительно из коробки , что идеально подходит под тему ГБ .
От набора впечатление положительное . Все красиво и аккуратно упаковано . Цветная инструкция , стильная коробочка )
А данной модели хочу опробовать краски Пасифик 88. А именно постшейдинг и высветление . Краски сериии Аэро, цвета как раз подходящим имеются .
Жаль в 48 они не делают...
Скажите, а какой цвет надписи USAF и U.S. Air Force? Суть в том, что с завода она ОБЯЗАТЕЛЬНО тёмно-синяя. Чёрная она стала на F-106 после перекрасок. Читал на форуме отзыв американского техника - клялся и божился. Да и по требованиям окраски они тёмно-синие.
Фото цветные, где они чёрные - это плёнка Кодак. У неё чувствительность в синем диапазоне низкая была и тёмно-синий делала чёрным. А последующее сканирование совсем синий убивало.
Дима, надписи в деке черные. Глядя на фото, трудно определить цвет. Когда противобликовая полоса, ОЗ и надписи одним цветом))
- вооот!!! А мы ведь знаем, что знак ТОЧНО тёмно-синий.
На том фото, что я послал - сравни антиблик и надпись - разный цвет очевидно.
Или менг сделал ошибку (как почти все производители) или самолёт перекрашивали. F-102 долго на вооружении были. А синие надписи USAF сохранялись именно в производстве аж до F-4C.
Какой там борт на декали? Буша старшего?
Да я давно хотел сделать не деку, а надписи U.S. AIR FORCE и USAF на F-102 и F-106 минимум, в правильном цвете. Почти все производители делают эту ошибку с чёрным цветом.
У меня у самого Трумпетер F-106 в 48, для него маску вырежу.
В случае замены U.S. AIR FORCE и USAF на правильные, надо менять ещё и знаки ВВС США, чтобы цвет совпадал. Судя по фотке декали, здесь надо знаки менять. )) Накосячил Менг.
UpRise
Малой кровью здесь не отделаешься)))). Ты забыл про номера на киле. Они тоже должны быть темно-синие.
- на киле серийный? Надо книжку найти сервисную американскую по окраске и обозначениям. Она болталась где-то тут. То-ли ТОА....то-ли ТОЕ. Там описано.
Дополнение.
А вот и нет! )) Нашёл эту книжку. Надписи USAF и U.S. AIR FORCE выполнены FS15044 (Blue). А номер на киле (Call number) выполнен FS17038 (Black).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы