Добавлено: Чт Окт 12, 2017 12:09 am
Заголовок сообщения: Крейсер "Чаоюн", 1/700, S-Models
Т.к. моя "Асама" плотно села на мель, пробую завестись "с толкача". В качестве "толкача" будет выступать (попробует) этот маленький смешной кораблик
"Чаоюн" принадлежал к серии из трех кораблей, построенных фирмой Армстронга в 1879-1881гг. Представлял собой эдакий "тянитолкай" из двух канонерок. По замыслу создателей мощное вооружение - 2*10", малые габариты и высокая, по тем временам, скорость - 16,5 узлов, позволяли бы корабликам противостоять более сильному противнику, вплоть до броненосца.
Первенец в серии был заложен по заказу Чили как крейсер "Артуро Прат". Был перекуплен Японией, переименован в "Цукуси". Тихонько, без особых подвигов дослужил до 1911г.
Два следующих крейсера - "Чаоюн" и "Янвей" - строились по китайскому заказу. Оба погибли в битве при Ялу.
Чуть подробнее можно почитать в Вики и в нескольких выпусках "Морской Кампании", посвященных японо-китайской войне.
Замечательный моделист Владимир Якубов начинал строительство этой модели на форуме - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37117.html
Там же он поделился шикарными фотографиями прототипа.
К сожалению, эти фотографии + несколько куда более скромных фото из инета + "Морская Кампания" = вся информация.
Как показывает практика, информации мало и многие моменты остались нераскрытыми.
Ежели кто из коллег располагает какой-либо информацией и поделится, буду крайне признателен.
Имеем:
- модель от S-Models
- "деревянная" палуба от ArtWox
Ковырять модель начал пару недель назад.
"Сусликов" решил не плодить. После тщательных попыток разглядеть хоть что-то на главной палубе под центральной надстройкой в пушечные порты и "лазы" в псевдобашнях, ограничился установкой очень условного кубика, имитирующего кожух над машинным отделением, перегородок возле орудий СК и "подставочек под стволы СК" (лафетом называть это неудобно ).
М.б., у меня руки совсем криво стоят, но эти несколько деталей стыковались очень плохо, с многократной подгонкой, щелями и т.д.
На сегодняшний день имеем болваночку корпуса, которую попробуем довести до ума.
А зачем заменять палубу на деревяшку? Это же целое великое дело, к тому же в 700 масштабе фактура дерева уже исчезает. У S-model вроде норм расшивка палубы. Берешь и красишь ее смывочкой и вроде норм.
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:49 am
Заголовок сообщения:
Johan_Zigzag писал(а):
А зачем заменять палубу на деревяшку?
Если Вы про ГП, то на этой модели ее не было.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_37117.html на фото литников видно, что она не предусмотрена производителем
Поэтому сначала пришлось сделать палубу, а потом ее "застелить деревом".
Если об использовании "деревянных" стикеров вообще, то я стараюсь их использовать почти всегда.
Как по мне, результат лучше крашеной палубы (по крайней мере, крашеной моими кривыми руками ).
Ну на тем местах где был деревянный настил вроде есть его имитация
Примерно так получается покраска палубы
Когда стачивал мостик до нужной толщины мою могучие руки его сломали. Решил не заморачиваться и покрасил под линолеум. За это я буду гореть в ад . А так если бы знал то сделал такой же деревянный настил на мостике. Вообще стараюсь использовать деревянные стикеры только когда палубы расшивка внешняя.
Я собираюсь броненосец из этой серии сделать. А у S-model есть какой нибудь официальный сайт? SS-model что немецкие дредноуты делает это эта же фирма или нет?
Примерно так получается покраска палубы.
"На вкус и цвет,фломастеры разные." (с)
Я тоже палубу крашу,не люблю со стикерами заморачиваться.
Johan_Zigzag писал(а):
Я собираюсь броненосец из этой серии сделать. А у S-model есть какой нибудь официальный сайт? SS-model что немецкие дредноуты делает это эта же фирма или нет?
Это разные фирмы.
ССовцы,тырят чужие модели и делают к ним травлёнку.
На тем местах вообще нет палубы в пластике (см. фото литников по приведенной ссылке).
Johan_Zigzag писал(а):
Примерно так получается покраска палубы
Очень хорошо у Вас получается покраска палубы.
Johan_Zigzag писал(а):
Вообще стараюсь использовать деревянные стикеры только когда палубы расшивка внешняя.
Внутренняя расшивка палуб тоже разная бывает...
Например, у комбриговских пересветов - просто песня! У того же S-model - ИМХО - тихий ужос...
Johan_Zigzag писал(а):
Я собираюсь броненосец из этой серии сделать.
У S-model, кажись, только Ting Yuen и систершип евойный Chen Yuen. Если речь идет о них, то у ArtWox есть хорошие палубы для них.
Johan_Zigzag писал(а):
А у S-model есть какой нибудь официальный сайт?
Чес гря, даже не знаю. Вроде бы, нет.
Johan_Zigzag писал(а):
SS-model что немецкие дредноуты делает это эта же фирма или нет?
Валентин уже ответил. К содранным чужим моделям добавляют свое травло и точение. Качество литья (из того, что мне приходилось видеть) хуже оригинала (а попытки исправлять какие-то мелкие косяки ... лучше бы они этого не делали). Качество травла и точения очень хорошее (из того, что доводилось видеть).
я у ss-model Фон ден Танн прибрел, меня соблазнила травленка и точенка, но по сравнению с комбриком корпус у них как то не очень. Скорей всего его отложу и куплю комбриговски. Да я зажрался )))
Наверное, это единственно верный вариант использования СС-ских моделей -травло и точение СС + оригинальное литье.
К сожалению, я не видел отдельно продающегося травла от СС на такие наборы.
Дико извиняюсь перед комбригом за измену с ss model, прошу понять и простить
Ушаков прекрасен. На нем палуба была замыленная, я дополнительно ее иголкой углублял. А пауки на трубах как сделаны?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы