Почти одни самолётики в ГБ...
А не подразбавить ли их бронетехникой?
Пособираю менговскую панцергаубицу Panzerhaubitze 2000. Благо, модель мне кажется самодостаточной для изкаропки, несложная и без проблем собираемая. Вроде как...
Собирать буду неспешно, эта модель будет отвлечением от генеральной тематики. Но и затягивать не планирую - опять остался безработным и возвращаюсь в активный моделизм после месячного перерыва.
P.S. Снимать процесс буду только на телефон, поэтому, заранее извиняюсь за качество фото.
Судя по "Википедии"(многие ей не доверяют):
- длина ствола в калибрах у нашей Мста-С - 47,у немецкой PzH 2000 - 52
- длина с пушкой вперёд(мм) Мста - 11 917,PzH - 11669
Зак ну прямо всё знает! (как википедия... ) и это радует. А не знает ли Зак, где проходят границы, между пушкой, гаубицей и мортирой ( подозреваю что в калибрах же...)
Спасибо ВОЖДЬ! - прямо душу согрел - у меня в детстве была книга - Артиллерия - 1938 года, толстая - подозреваю что-то типа учебника для военных. - это оттуда
Решил попробовать собрать гусеницы. Если "пальцы" и "башмаки" более-менее удобно отделять от литников на ровной поверхности (коврик), то с деталями с гребнями это делать сложно.
Соорудил простейшее приспособление из пластиковой пластины подходящей толщины - 4 отверстия под гребни и паз под литник. Укладываю литник на пластину и отделяю детали стамеской AllModel. Стараюсь отсекать под самый корень, что бы обойтись без зачистки. Процесс пошёл веселее.
Третий раз. Первый на Мсте, повторил на БМП-2Д (модель почти доделана). Просто там, где ходовая закрывается экранами, так удобнее. И логичнее. Мне так кажется.
AC писал(а):
И потом ты это все замаскируешь перед покраской корпуса?
Да. Полностью собираю, крашу и везерю ходовую часть, по бокам закрываю бумагой, подсовывая её под экраны, участки гусениц спереди и сзади заклеиваю скотчем. И крашу модель полностью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы