Добавлено: Ср Окт 04, 2017 10:42 am
Заголовок сообщения: МиГ-21СМТ 1/48 Eduard
Не занимался моделизмом уже года полтора. Решил попробовать себя в ГБ, ведь что может быть лучше изкоробки для нового начала?. Тем более с моделью Эдуарда профипак.
Набор в представлении вряд-ли нуждается, неплохой пластик, лежит травленка и немного смолы. Декаль буду использовать коробочную. С вариантом окраски пока определяюсь.
У меня коробка достаточно старая, еще до перевыпуска. Насколько я понял, отличаются они только инструкцией (в новом наборе получше, но она скачивается с сайта).
Вопрос к знатокам, что из себя представляет Акан водорастворимый под аэрограф? Нитро красить не хочу принципиально. А цвета в палитре Ганзы даются FS НАТОвские.
Под кабину купил АК интерактив, на цвет травла более-менее похож, хоть и больше в голубизну уходит. И теперь думаю, стоит ли брать ганзовские цвета по инструкции на наружные работы или лучше акановские акрилы посмотреть.
Пользую такой АКАН, разбавляю водкой. Аэр сразу после покраски мою спиртом.
Модель желательно перед покраской обезжиривать, помыть в теплой воде с фэйри, спиртом пройтись.
Модель желательно перед покраской обезжиривать, помыть в теплой воде с фэйри, спиртом пройтись.
Водорастворимый Акан с Тамиевским и Ганзовским растворителем для акрила отлично идёт.
Водорастворимый Акан с Тамиевским и Ганзовским растворителем для акрила отлично идёт.
Я балдю....Производитель русским языком пишет, что водный Акан надо разбавлять только водой, но зачем-то народ выдумывает себе приключения с водкой, спиртом, изопропилом, ганзой, тамией и прочей лабудой.
Эта краска отлично разводится водой, отлично дуется через аэр и отлично ложится даже на негрунтованный, но обезжиренный пластик.
Я балдю....Производитель русским языком пишет, что водный Акан надо разбавлять только водой, но зачем-то народ выдумывает себе приключения с водкой, спиртом, изопропилом, ганзой, тамией и прочей лабудой.
Эта краска отлично разводится водой, отлично дуется через аэр и отлично ложится даже на негрунтованный, но обезжиренный пластик.
Ну вот у меня не получилось с водой ,на игле налипает ,по окрашиваемой поверхности скатывается каплями ,а с Ганзовским и Тамиевским растворителем таких проблем нет,ну и с родным тоже.
antiob
Ну это для 7й появился свой растворитель, хотя и она предлагается водой разбавляться, а вот предыдущая водная серия, разбавлялась исключительно ей.
Родной растворитель 74000 под седьмую серию прекрасно подходит.
Мне лично нравится пропорция 50/50, вполне приличная укрывистость если не пытаться за один проход все покрасить.
Давление 1,5, сопло 0,4
antiob
Ну это для 7й появился свой растворитель, хотя и она предлагается водой разбавляться, а вот предыдущая водная серия, разбавлялась исключительно ей.
А какая предыдущая водная серия?Она вроде одна была,седьмая.Это эмалевых две линейки 8 и 6 .
Спасибо большое за Ваши ответы!
Итог вечерней работы: подготовил кокпит под предварительную окраску, нужно еще пару масок сделать. Подсобрал двигатель и носовую нишу шасси. Ну и немного по мелочи.
Красить кабину и нутрянку планирую этим.
Ну и металлики в основном ганза. Под кисть пару мелочей пройдусь валехой.
Добавлено: Чт Окт 05, 2017 9:36 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Ghost-evg писал(а):
Нитро красить не хочу принципиально. А цвета в палитре Ганзы даются FS НАТОвские.
А почему бы не взять ганзовский спиртовый акрил? Очень хорошая краска. Вот очень.
Ганза есть и я ей доволен (вот очень). Просто у них в палитре нет цветов советской авиации. Аналоги по инструкции из НАТОвских FS и RLM немецких. А на глаз мешать цвета у меня очень плохо получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы