Добавлено: Вт Окт 03, 2017 10:29 am
Заголовок сообщения: Про скрайберы(#11457) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11457.html
Толково, спасибо. Я пользуюсь тамиевским скрайбером и чьими-то пилками, не помню уже, но не очень доволен, надо попробовать так.
Соглашусь с Вячеславом, скрайбер AllModel работает на острых углах и практически без нажима. К нему действительно надо приноровиться. Хотя мне больше по душе и привычнее тамиевский резак. Но для нарезки тонких линий и углубления расшивки регулярно пользуюсь AllModel.
Ваш скрабер другого профиля. Выбирает материала меньше. Форма края другая. Сравнивать скрайберы разных профилей не до конца корректно.
У меня скрайберы от гунзы. И приехал брак с hlj.com. Правда на толстых лезвиях 0.9 и 1 мм.
Мне кажется есть еще один фактор, влияющий на качество прорезанной линии. Это толщина инструмента. Я уже писал, что точно такой же резак, но толщиной 0,2 мм режет чисто в отличии от 0,1 мм. Могу это объяснить только тем, что видимо есть какая-то минимальная ширина режущей кромки, при которой пластик именно режется, а не раздвигается.Т.е. другими словами меньше определенной ширины полоса пластика не может оставаться целиковой массой, а рвется в клочья. В случае с 0,1 мм происходит по больше части раздвигание, разрыв полоски пластика, нежели его извлечение из канавки.
Может я и усложняю тему, но мне этот процесс видится именно так. И, как вывод, считаю скрайбер при прямоугольной заточке не должен переходить определенный минимум по толщине, чтобы быть в "гармонии" с пластиком
И, как вывод, считаю скрайбер при прямоугольной заточке не должен переходить определенный минимум по толщине, чтобы быть в "гармонии" с пластиком.
Тогда, по логике, острая заточка должна быть ещё хуже, чем прямоугольная 0,1мм?
Вопрос, на самом деле, интересный - почему 0,2 нормально режет, а 0,1 пропахивает? Может, при меньшей толщине нужна несколько иная заточка?
И, как вывод, считаю скрайбер при прямоугольной заточке не должен переходить определенный минимум по толщине, чтобы быть в "гармонии" с пластиком.
Тогда, по логике, острая заточка должна быть ещё хуже, чем прямоугольная 0,1мм?
Вопрос, на самом деле, интересный - почему 0,2 нормально режет, а 0,1 пропахивает? Может, при меньшей толщине нужна несколько иная заточка?
Острая заточка ведет себя так только потому, что сделана канавка. Эмпирическим путем я пришел к такой форме заточки и практика показала, что не ошибся .
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Уверен, что если каким-то чудо-инструментом проточить подобную канавку и в Allmodels 0,1, то результат будет хорошим.
Вячеслав, Вы ведь писали, ссылаясь на опыт работы с толщиной 0,2?
форма заточки самодельного... соответствует игле от шприца, которыми также режут расшивку, загнутыми. идинственно что этот вариант наверно стабильней, так как игла (если тонкая) может пружинить-"козлить" на твердом пластике
форма заточки самодельного... соответствует игле от шприца, которыми также режут расшивку, загнутыми. идинственно что этот вариант наверно стабильней, так как игла (если тонкая) может пружинить-"козлить" на твердом пластике
Соответствует, но не полностью. У шприца плоско срезанный кончик, а здесь с углублением.
Как то не красиво со стороны автора оплевывать инструмент которым тупо не умеет пользоваться, тем более давать советы другим!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
PS. Сам использую стамески и скрайберы Allmodels и проблем не испытываю, может у меня с руками что-то не так?)
Я высказал свое мнение об инструменте, который не оправдал моих ожиданий. Вам оно не по душе? Дело ваше. Я здесь его никому не навязываю и советы никому не даю (где вы их увидели?). Сделал небольшой анализ ситуации, чтобы для желающих было над чем задуматься перед покупкой.
По скрайберам и вообще продукции All models могу сказать одно - продукция высшего уровня качества. А так можно ведь и аэрами Harder & Steenbeck красить хуже, чем малярной кистью.
Соответствует, но не полностью. У шприца плоско срезанный кончик, а здесь с углублением.
сами подумайте - как там плоскость может быть?? игла же круглая.
сами подумайте - как там плоскость может быть?? игла же круглая.
Сам срез плоский.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Я увидел совет (рекомендацию) в этом:
Цитата:
Буду рад, если эта статья поможет кому-то в выборе инструмента и предостережет от покупки дорогого, но не совсем удачного.
Да, согласен. Прозвучало в форме совета. Не очень наверное тактично выразился.
Aircraft2012 ну кому-то и мерседес неудачная машина, если ездить не умеешь)
Просто не понимаю логики - "я не умею и вас предостерегаю от покупки". Эти скрайберы режут сами ровно и чисто, если не давить на ручку и не держать вертикально к поверхности. Возможно Вам попался брак или повреждена кромка, например при падении
Aircraft2012 ну кому-то и мерседес неудачная машина, если ездить не умеешь)
Просто не понимаю логики - "я не умею и вас предостерегаю от покупки". Эти скрайберы режут сами ровно и чисто, если не давить на ручку и не держать вертикально к поверхности. Возможно Вам попался брак или повреждена кромка, например при падении
Вы считаете, что я не умею пользоваться скрайбером??? Ошибаетесь.
Вы лично работали их скрайбером с толщиной именно 0,1 мм.? Не 0,2, которые до сих пор предлагались, а 0,1мм.!
С резаком 0.1мм ситуация такая - нужно резать без нажима, буквально под своим весом, очень легкими движениями, за несколько проходов. Если чуть нажать - лезвие тонкое и будет зарываться в пластик. Углы заточки те же и менять их не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Те же проблемы возникают с тонкими штихелями, 0.2 мм идет сам, а если тем же хватом и с тем же нажимом использовать 0.1 мм - сразу зарывается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы