RedSnapper
Отличная модель.
Попутно, присоединяюсь к вопросу коллеги
garris писал(а):
а можно чуть подробней про соль? в двух словах последовательность действий.
т.к. тоже очень интересно это действо (хочу наконец сам попробовать)
Спасибо!
Солью я пытался добиться светлых пятен на базовом слое, типа как выгоревшая краска чтоли, случайно получилось так, что проступили более нижние слои краски вплоть до прешейдинга, что в итоге мне понравилось.
Метод очень прост. Нужно: крупнокристаллическую соль (лучше когда гранулы будут разных размеров), распылитель (типа такого как цветы опрыскивают), подстелить что-нибудь на пол.
Наносим слой краски немного светлее базового, ждем..
Далее, раскладываем соль на модели, группируя случайным образом, делая акцент на местах где внешние воздействия влияют активнее всего. Самое сложное тут избегать равномерности иначе получится а-ля гепард.
Ну а дальше увлажнить поверхность, чтобы нижняя часть крупинок соли подрастворилась, и высохнув прилипла к поверхности, и дождаться когда все высохнет.
Наносим базовый слой краски, сушим.
Затем еще раз намочить, подождать и под струей воды кисточкой смыть крупинки соли.
В моем случае получилось так, что слой краски еще не полимеризовался, а я уже нанес соль. В итоге этот слой частично тоже смылся. Получилось еще более изношенная поверхность. Слишком контрастные места на ней я позже приглушил тем же цветом. Ну вот как-то так.
Если до этих манипуляций был прешейдинг, то нанося слои краски стоит контролировать ее плотность, чтобы после всего прешейдинг не исчез.
Отличная модель получилась, очень качественные фото и интересные ракурсы съемки. Солевую технику намотаю на ус. В общем, конечный результат стоил
ваших затраченных усилий на двухлетнюю стройку. Успехов!
Отличная модель получилась, очень качественные фото и интересные ракурсы съемки. Солевую технику намотаю на ус. В общем, конечный результат стоил
ваших затраченных усилий на двухлетнюю стройку. Успехов!
Ооо, да! Удачи бро!
Когда будешь собирать основные стойки шасси, делай это на самой модели и только потом склеивай между собой, иначе из-за перекосов сложно будет стойки на место вставить, именно так у меня и вышло. В остальном вроде ок, больше подвохов не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы