Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 7:34 am
Заголовок сообщения:
Начал прокидывать проводку. Использовал припой 0,2 мм. Для кабеля от уморфера использовал без изменений, для кабеля от телефона припой прокатал до 0,1 примерно.
Не толстовато?
Для справки - размер приемника около 2 мм.
Для смоляного кока винта P&J сделал ось вращения из двух металлических трубок. Пришлось помучаться с центровкой, но вроде победил.
Щель между коком и фюзеляжем несколько шире чем нужно, но этот момент буду править после сборки фюзеляжа.
Добил кабину пилота травлением от Гонза, добавил проводки и тяг из проволоки.
В общем и целом доволен промежуточным итогом.
Травление очень украсило кабину, из недочетов можно отметить только переразмеренные штурвальчики элеронов. Но и в травлении от Эдуард они не мельче.
Ну и конечно инструкция в гонзовском травлении, откровенно говоря, малоинформативная и неудобная в работе. Для такого шикарного и деталированного травла просится более подробный мануал.
Из Эдуардовского травления использовал только значок аптечки и кармашки (для карт наверное) на правом борту.
На данный момент кабина выглядит так
К сожалению, так и не понял назначение некоторых деталей на платах травления. Если что из травления на кабину не использовал, то прошу указать. Вот фото остатков деталей
Ну а пока жду замечаний по кабине, буду работать над нишей хвостового колеса
сделал ось вращения из двух металлических трубок. Пришлось помучаться с центровкой, но вроде победил.
Привет любителю помучится. Ты, что, не запасся в свое время в магазине металлическими трубками разных диаметров, те, что вставляются друг в друга с шагом 0,3 мм?
Самая тонкая - ось, следующая втулка и небольшой кусочек-фиксатор, третья - одевается на втулку и позволяет все это дело позиционировать при помощи суперклея или, что лучше двухкомпонентки. Винт вращается потом - залюбуешься.
Я еще в Оренбурге, 100 процентов про это дело рассказывал, но желающие помучиться не переводятся.
Алексей_Крюков писал(а):
кармашки (для карт наверное) на правом борту
Кармашки не для карт, а для неких таблиц-графиков, по всей видимости касающихся работы ВМГ.
Фотки кабины выглядят как реклама фототравления. Ювелирно. Жду покраски.
Romario
Привет Роман!
Да запасся трубками, конечно. Есть их у меня. Только вот не уверен, что я правильно понял твою схему.
Может нарисуешь или покажешь?
По кармашкам понял, спасибо за разъяснения.
По кабинке спасибо, рад, что нравится. Сейчас вот с хвостовой нишей разберусь и начну красить. Сам жду этот этап.
Romario
Если честно до конца не понял, что куда надо вклеить, а что просто надеть. Ладно, на этой модели все уже сделано, а потом разберусь
Ну а пока прогресс по нише хвостового колеса.
Фиксация стойки у Звезды далека от прототипа, но посовещавшись с Сергеем решили этот момент оставить практически как есть, дабы не затягивать стройку.
Единственно срезал нижние части прямоугольных пазов, чтобы меньше бросались в глаза.
Дополнительно показал элементы трубчатого каркаса. Стойку разрезал и сделал штифт из жесткой проволоки. На финальной стадии стойку легко будет вклеить на место, да и прочность повысилась. Ну а квадратное основание сразу приклеил в паз.
Не разобрался пока как надо изогнуть деталь травления № 68. В инструкции это изображено, но не уверен, что понял правильно.
Не разобрался пока как надо изогнуть деталь травления № 68.
Там все просто. Если представить эту деталь как человечка, то ноги крепятся к створкам, а руки упираются в борта (на них все поворачивается в настоящем самолете). А голову отгибаем вниз - в нее упирается колесо при уборке, давит и тянет - створки закрываются
.
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 12:05 pm
Заголовок сообщения:
ГБ закончен, модели сознательных товарищей участвуют в голосовании, ну а я потихоньку продолжаю ...
Взялся за покраску кабины. Из готового могу пока показать только кресло пилота.
Дополнительно прорезал тонкой пилкой прострочку подушки на спинке, так как смывка не хотела в углублениях качественно держаться, да так и на настоящую подушку похоже больше.
Расписывать такую мелочь тяжеловато. Но вот что вышло после многих попыток.
Пока немного поблескивает местами, так как тонировка велась маслом и оно пока окончательно не высохло.
Пора обновлять тему, да и вместо супостатской техники уделить внимание и родному краснозвездному ...
Итак интерьер почти готов - собран, окрашен, тонирован. Из дополнений почти везде травление Gonza, за исключением приборки с кислородным прибором и аптечки от Eduard. От себя проводка и тяги, да наращивание рукояток рычагов капельками эпоксидки.
Насухую прикинул, что получается. В принципе доволен.
Упустил, что нужно как то деталировать пространство за полкой приемника. Из обсуждения в теме о матчасти сделал вывод, что там была просто вертикальная плоская перегородка.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=7390&postdays=0&postorder=asc&sta rt=420
Останется сделать перегородку да подправить пару замеченных на макро огрехов.
И не терпится перейти уже и к сборке фюзеляжа ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы