Добавлено: Пн Июн 30, 2008 1:02 pm
Заголовок сообщения: Italeri 1/35 Tiger I, Северная Африка(#1024) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1024.html
Интересный подход к изготовлению модели!
Необычная подача - подставка чудо, как хороша!
Применено немало дополнительных наборов, химии...
А вот результат... Не впечатляет, если честно.
Из-за подставки это, скорее, сувенир, но уж больно "грязный".
Кстати, о грязи - на мой вгляд, это самое слабое место в модели. Извазюкан танк от души, но как-то игрушечно, не реалистично. Грязи много, а пыли нет. Траки бы ещё сделать не такие чистые,добавить сколы и потёртости, потёки ГСМ...
В общем, у меня впечатление двоякое. С одной стороны, вызывает уважение вложенный труд, с другой... Ну не цепляет и всё тут...
Надеюсь, без обид? Видно, что ребята очень старались.
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
Мне покраска и тонировка понравилась, а вот по матчасти есть неточности. Первое что бросается в глаза, это неправильное крепление кормового ящика ЗИП. На выхлопных трубах не должно быть пламегасителей, на туниских тиграх их еще небыло. Стартер надобы повернуть где-то на градусов 45 по часовой стрелке. На 142ом кожухи выхлопных труб были закругленые. Крепление банников и буксирных тросов на тиграх с наоборот одетыми тросами находилось еще ближе к переду танка, примерно на уровне крепления лопаты. Ну и забашенный ящик на туниских таграх был другой формы.
Мелочусь, потому что у самого такой на стадии грунтования стоит.
Надо отдать автору должное, модель от итала очень не благодарная, надо изрядно намучатся чтоб зделать из нее что-то порядочное, а это уважаемому engraverу удалось. Так что несмотря на небольшие недочеты считаю, что модель очень удачная.
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 5:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/35 Tiger I, Северная Африка
Большое спасибо за отзывы!!!Конечно гдето и есть откланения ,и это естественно .Пыль это тоже понятие относительное ,например :не мог он (танк)быть всегда пыльным или не пыльным ,всё зависит от обстановки в которой он находился включая ветер который и обдувал танк .Нет -я не оправдываюсь ,просто этим я и руководствовался .Ещё раз большое спасибо !!!С уважением engraver!!!
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 11:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/35 Tiger I, Северная Африка
Приветствую,
Есть четкая фото 142-го вид сзади, кожухи окгруглые, правда согнуты неаккуратно, с изломами.
"Масштабные модели" утверждают, что до января 43-го в 501-м кожухи делались полевыми ремонтниками, что очень похоже на правду, т.к. визуально они отличаются от машины к машине и просто не аккуратно сделаны .
Качество фото не позволяет увидеть проводку к гранатометам ( но по-моему нет), решетки на моторном отделении, отверстия перескопов механика водителя.
Правая гусеница очень сильно перетянута, правый борт с таким натягом не сможит повторять ландшафт.
Про стартер уже сказали.
Что понравилось: нравятся как лежат тросы, естественно, доработки: расточка гребней траков, проводка к фарам.
Уверен, можно было больше сказать, но качество фото оставляет желать лучшего.
На фото бросается в глаза явный косяк набора - часть нижней боковой плиты корпуса, выдающиеся вперед, на которых висят буксирные серьги неправильной формы.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Predator писал(а):
BillyBons писал(а):
Одни тиры носили закругленые кожухи, другие квадратные, 142 имел закругленые.
Если внимательно присмотреться к кожухам то увидите 3 щели которые являются характерной чертой квадратных кожухов. И еще видны остаточная линия выгиба. Так что КОЖУХ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ КВАДРАТНЫЙ (при всем по выпуску данной машины).
Да ну, яно не квадратный. Явно делался в полевых мастерских, отсюда и заломы при сгибе. Я уверен точно такие же как на 112-м.
Потом, на этом фото танк явно новый, боковые экраны целехонькие, не рихтовал же он специально кожухи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы