Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:09 am
Заголовок сообщения:
Глядя на почти пустые ниши шасси, створки из доски пятидесятки, и сами шасси, вихляющие линии расшивки, толстенные задние кромки хотелось написать "Когда человек, делающий приличные модели, выставляет вот ЭТО, я считаю, что надо мной издеваются".... НО!
Я прекрасно понимаю, что иногда наступает момент "В общем, дальше сборка проходила по принципу "лепим Горбатого - как есть" и "пазл "кривулька" стал доходить до состояния "ну вот, вроде, и отмучался", у самого так было с F-19. Призываю топикстартера быть толерантнее к чужим "кривулькам"
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 11:49 am
Заголовок сообщения:
Smooke-el, Казанец
Спасибо, коллеги. Приятно.
Хотя ничего шикарного там нет.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
pirovskikh писал(а):
Глядя на почти пустые ниши шасси, створки из доски пятидесятки, и сами шасси, вихляющие линии расшивки, толстенные задние кромки хотелось написать
Так в чем проблема-то? Модель сейчас не раритет и денег стоит вменяемых. Сделайте по уму – первый буду аплодировать.
pirovskikh писал(а):
Я прекрасно понимаю, что иногда наступает момент "В общем, дальше сборка проходила по принципу "лепим Горбатого…
Вот видите, чтение длинных, путанных текстов не только вредно, но и полезно.
pirovskikh писал(а):
у самого так было с F-19. Призываю топикстартера быть толерантнее к чужим "кривулькам"
Скажите, вы с какой целью участвуете в ГБ и турнирах?
Разноцветные иконки в профиль? Дифирамбы? Коль уж подписываетесь на заведомо конкурсную оценку своих творений – уж будьте готовы не только к дифирамбам.
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 12:33 pm
Заголовок сообщения:
Зацепил что ли? И не минусовал Вам. Чего так взъелись то? Ведь без злобы написал.
Отвечу - для меня участие - повод подстегнуть себя и построить что то из запасов.
А Для Вас написание "длинных, путанных текстов" со смыслом "начал, потом плюнул и "как есть..." тоже ведь смысл имеет какой то?
Осознавая, что "ничего шикарного там нет", дифирамбам то Вы рады
А про "призывы, советы, просьбы" всегда можно витиевато ответить в стиле анекдота "Девушка, Вы выходите? Выходят за муж! Сходите? Сходят с ума!... "ну и так далее
Вы ж смысл поняли, чего заедаетесь то? КПРФ какой то....
p.s. Модель мою на ГБ Вы правильно оценили. И я Ваш Ki тоже правильно оценил
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Написано увлекательно, как всегда
Сделано тоже на уровне имевшегося исходника, который, как я понял - "совсем не торт".
Предложу четвёртую версию коричневой окраски - ниппоны затарились в сельпо краской половой ПФ-266
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 1:24 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Зацепил что ли?
Очень. Кушать не могу. Лобстера выронил.
pirovskikh писал(а):
И не минусовал Вам.
И напрасно. «Минусы» мобилизуют.
pirovskikh писал(а):
Чего так взъелись то?
Поэтому, видимо, и «взъелся»
pirovskikh писал(а):
для меня участие - повод подстегнуть себя и построить что то из запасов.
Судя по тому, что вы мне уже второй раз вспоминаете мою оценку за вашу модель в ГБ, даже нисколько не сомневаюсь.
pirovskikh писал(а):
А Для Вас написание "длинных, путанных текстов" со смыслом "начал, потом плюнул и "как есть..." тоже ведь смысл имеет какой то?
Вы удивитесь, но просто так. Такое бывает.
pirovskikh писал(а):
Осознавая, что "ничего шикарного там нет", дифирамбам то Вы рады
Такова природа человека, что делать. Открою главную тайну Дарвинизма: доброе слово не только кошкам приятно.
pirovskikh писал(а):
Вы ж смысл поняли …
Поняли, мы, поняли. Видишь УГ, не пиши УГ, напиши «у модели есть определенные недостатки»
pirovskikh писал(а):
p.s. Модель мою на ГБ Вы правильно оценили. И я Ваш Ki тоже правильно оценил
Вот и ладушки. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Pavel_P, omega
Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
omega писал(а):
Предложу четвёртую версию коричневой окраски - ниппоны затарились в сельпо краской половой ПФ-266
Олег, там история мутная, четкой привязке к "литерным" цветам не нашел. Поэтому, почему бы и нет? ))
Увиденный в умной книжке "красно-коричневый" "Торик" убил сразу и наповал. Такого клоуна у меня еще в полке не было и Страсть поглотила нас обоих.
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 1:44 pm
Заголовок сообщения:
MID
Спасибо.
Да нет там спора. Я в принципе "изкоробочник". Ибо ручки не такие прямые, как хотелось бы, плюс со временем плохо (Ki-45 делался почти четыре месяца).
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 6:54 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/72 Ki-45 KAI Hei - Старик-Разбойник
Ну вот-товарищ взял и раздобал мечту ,как Бог черепаху....Хотел строить на изкоробке...Вот честно:не заметил особой кривизны...Утяжины да ,если приглядеться,присутствуют,но не смертельные,по поводу лючков ничего не могу сказать-с чертежами не сравнивал,а клепка и расшивка показались вполне приемлемыми.Во всяком случае,модель смотрится получше ,чем пресловутая серия Н: там о клепку можно овощи натирать.... Модель удалась.За предостережения в статье -искренний рахмат,постараюсь учесть все подводные камни.
Буду строить такого же(только японский Ревелл) на изкоробке ,как только закончу "Джорджа"
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 8:13 pm
Заголовок сообщения:
Салют,всем!
Статья однозначно интересная- Автор молодец. Сайт и ценится такими статьями, которые,даже в наш скоротечные век, многие читают и черпают знания. Модель, честно скажу- не идеальна, но Автор так и признался.Много вижу "косяков", но за стремление построить и завершить работу и за тех, кто пережил "90"годы, поставлю зачет...
Добавлено: Пт Сен 22, 2017 10:26 pm
Заголовок сообщения:
Саша,принимая во внимание исходное полено,результат более чем достойный.Старый мерин борозды не испортит(С). Ну,а статья..Что тут скажешь?Просто удовольствие в чтении. В общем- всё как обычно.
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 2:40 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за статью коллега, напомнили старые добрые времена... Если можно уточните пожалуйста где это произшло - "... на Московском клубе была приобретена невиданная по тем временам редкость..." географически - м. клуб несколько раз менял место дислокации
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Спасибо за статью коллега, напомнили старые добрые времена... Если можно уточните пожалуйста где это произшло - "... на Московском клубе была приобретена невиданная по тем временам редкость..." географически - м. клуб несколько раз менял место дислокации...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы