Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-47D Thunderbolt от Revell 1/48 (Doomsday/Сан Саныч)

На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 18 пользователей
HirurgTS писал(а):
теперь запутался я...

Изнутри переплёт красить не нужно. Первый слой чёрной краски на переплёте снаружи будет выглядеть на прозрачном фонаре, как окраска изнутри.
^
    


в игноре у 1 пользователей
omega писал(а):
HirurgTS писал(а):
теперь запутался я...

Изнутри переплёт красить не нужно. Первый слой чёрной краски на переплёте снаружи будет выглядеть на прозрачном фонаре, как окраска изнутри.

Славься, о Великий Вождь, переводчик с русского на русский! Very Happy
^
    


в игноре у 11 пользователей
а где Учитель то? Mr. Green
^
    
С переплётом ясно теперь, это я затупил.

Спиливаю следы литника с фонаря, к счастью след от него на участке который не будет прозрачным.
^
    
ast55
На месте учитель. При хороших подсказках, чего лезть в процесс? Всё верно сказано.
^
    
Обработал фонарь и козырек. С фонарем было сложно, там толкатель был прямо на поверхности и надломан, после того, как я его отрезал, осталось рваное углубление. Зашпаклевал и зачистил, вроде все ок. К счастью эта часть будет закрыта переплетом.

#

Еще только сейчас при увеличении заметил, еще надо за ушами пройтись наждачкой, там неровная поверхность, забыл.

Смотрел на фотки именно этой собраной модели, так все, как один на этом месте делали протертость до металла, чтоб неровность не выглядела ошибкой, хитрецы Smile Хорошая идея на заметку вообще.
Козырек нормально получился, там толкатель почти не попал на переплет.

Что дальше, купание в футуре ? Смотрел ролик от Мира Моделей, там мужик 50x50 разбавлял футуру водкой и медленно вынимал из нее прозрачную деталь, дальше в герметичную коробочку без пыли на сутки. Что скажешь ?
^
    
Doomsday писал(а):
Что дальше, купание в футуре ? Смотрел ролик от Мира Моделей, там мужик 50x50 разбавлял футуру водкой и медленно вынимал из нее прозрачную деталь, дальше в герметичную коробочку без пыли на сутки. Что скажешь ?


Да футура. Только не водкой, а дистиллированной водой 50х50. И сутки это минимум. Вообще футура неделю набирает полную прочность. И затем после нанесения масок на прозрачку, окраска и маски снять.
^
    
Искупал, лежат сохнут.

Если надо ждать больше то я тогда пока крыльями займусь, там прилично так пилить. И надломан один браунинг изначально, держится вообще на соплях. Сегодня смотрел, выглядят дула вообще ужасно и нереалистично, я бы спилил вообще и вставил иглы от шприца, как рекоммендовали. Еще кажется видел в продаже трубочки маленькие для иммитации пушек-пулеметов, надо глянуть; работы там не много, а смотреться куда лучше будет.
^
    
Поступил проще, купил готовый набор стволов, и стоило недорого и мороки меньше, чем я тут про иглы почитал.

Теперь такой вопрос, какая вообще технология их вклейки ? Cклею крылья, обработаю и высверлю отверстия на месте старых пластиковых дул, а дальше, как быть ? Я предполагаю, что их надо вклеивать в последний момент, после покраски, только, как вообще клей нанести и не попачкать уже покрашеные крылья, там отверстия миллиметровые будут. Тем более, что еще надо их подвигать, чтоб они 'елкой' такой ровной встали.
На сайте видел пару упоминаний, что дула вклеивали в самом конце, но, как не написано. Скорее всего что-то очевидное, но убей я не вижу Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я на своих Тандерболтах вклеивал огневые трубы (а это именно они - ствол пулемёта заканчивается в глубине её) после покраски.
1. До покраски сверлим отверстия в крыле;
2. по окончании покраски стенки отверстий очищаем от краски, примеряем трубочку на сухую - желательно, чтобы в отверстие она шла не с натягом, а чуть "люфтила";
3. Каплю суперклея помещаем В ОТВЕРСТИЕ (это важно!) и немедленно вставляем в него ствол (наличие пинцнта, который "сам держит крайне желательно - чтобы зажатый в него ствол лежал заранее заготовленный перед Вами"). Суперклей нужен "медленный", чтобы не сразу схватывался, я использую такой:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/140575498/
4. После того, как вставили ствол на необходимую глубину, выравниваем его по направлению. Я это делаю при помощи тонкой швейной иглы, вклеенной в палочку от старой кисти - кончик иглы вставляю в отверстие ствола и регулирую.
Ещё крайне желательно на стволах заранее сделать пометки (царапинку или риску) - на какую глубину каждый из них сажать.
Удачи!
^
    
Понял, спасибо за исчерпывающий ответ.
^
    
Валяюсь в больнице, с переломом ноги. Вы уж пока тут сами....ок?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Сан_Саныч писал(а):
Валяюсь в больнице, с переломом ноги. Вы уж пока тут сами....ок?

Саня, выздоравливай по-скорее! За тему не беспокойся - знамя, обронённое тобой, в грязь не упало! Друзья всегда подставят плечо. Wink
...А где же подзащитный? Уже, наверное, допиливает рэйзорбэк? Wink
^
    
Сан_Саныч писал(а):
Валяюсь в больнице, с переломом ноги. Вы уж пока тут сами....ок?


Ох ничего себе ! сочувствую, поправляйся Саш.

Я тоже валяюсь, но не в больнице и просто с температурой. Рэзорбек еще не заканчиваю Smile Пилил крылья на неделе (все как у меня полагается, cо сломаными сверлами и проклятиями), почти все закончил, позже пришлю фото.

Футура уже засохла на фонаре, вернулся к нему в перерыве cегодня, решил сделать маски. Но оказалось не так уж просто, посмотрел разные варианты, как это люди делают. Самый страшный это налепить на фонарь тамиевский скотч и ножом по кромке вырезать, это вряд ли получится, там кромка нечеткая и не везде особо прямая, плюс я еще пока не настолько силен. Попробовал на фонаре от кошки, не ахти.
Один из вариантов в модельном журнале был сделать маски несколькими кусочками скотча, то есть вырезается прямоугольник у которого одна сторона это сторона скотча, ее надо ровно под одну сторону переплета померить, может так в две попасть, а остальные не важно, конус такой. Потом следующую сторону сверху на предыдущую маску и так закрыть весь 'квадратик' на фонаре, и так дальше все. Это нормально ?

Второй момент, в нашей дискуссии про то, как красить фонарь в списке отсутствовал грунт. Мы красим сразу краской его, а держаться будет ? С другой стороны если грунт само собой разумеется, то переплет изнутри будет белый. Я видел черный грунт от valejo, может это компромис, им сначала вместо черной краски ?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Маски можно ещё и масколом делать (или подобными составами), я в своё время от такой методы тказался, но вы попробуйте, может это как раз ваше? Я маски делал на своём рэйзорбэке так:
1. На каждый сегмент фонаря (сдвижная часть - это прямоугольные и треугольные сегменты остекления окаймлённые переплётом - так?) наклеивался отдельный кусочек скотча, который закрывал его целиком.
2. зубочисткой аккуратно продавливаем края так, чтобы скотч хорошо прилегал к "стеклу" вдоль переплёта.
3. цанговый карандаш с остро заточенным на мелкой наждачке грифелем - им прорисовываем контуры будущей маски.
4. снимаем скотч, клеим на ровную чистую поверхность, вырезаем маску.
5. маску клеим обратно в проём.
Чёрный изнутри переплёт можно и чёрным грунтом сделать. Если до этого фонарь был "нафутурен", можно в качестве первого слоя краски взять акрил, например такой:
http://72-35.ru/product/6101/
он тоже спиртом разбавляется, соответственно "сварится" со слоем футуры, адгезия будет хорошая.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Doomsday
Футура сама отличный грунт
^
    
Понял, попробую вырезать.
^
    
HirurgTS писал(а):
Маски можно ещё и масколом делать (или подобными составами), я в своё время от такой методы отказался, но вы попробуйте, может это как раз ваше?

Если футурой покрыли остекление, то не стоит использовать "жидкие маски"....Может и помутнеть остекление
^
    


в игноре у 1 пользователей
Olegin писал(а):
Если футурой покрыли остекление, то не стоит использовать "жидкие маски"....Может и помутнеть остекление

Да, согласен. И ещё важный момент - футура может и от скотча помутнеть, если маски долго не снимать с фонаря. Бывали такие прецеденты.
^
    
Ltl писал(а):
... "наружные" расшивочные швы на полистиролле достаточно просто проведя тонким остриём хорошо заточенного скальпеля (или другого подобного резца) без или почти без нажима... Инструмент держите вертикально к поверхности материалла. - попробуйте на кошках...

Да действительно очень давно в конце 80-х - начале 90-х, когда для нас (начинающих) казалось,что перерезать, скажем ревелл или матчбокс, было кощунством, для восстановления наружной расшивки прибегали к этому методу.
К описанному коллегой [quote="Ltl"] маленькая поправочка, все же на режущий инструмент определенное давление необходимо и не малое. И главное - не щкрябать резаком, как при нанесении внутренней расшивки,а именно вдавливать. Вот результат на скорую руку, изобразил на кошке.
#
^
    
Страница 12 из 14 На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy