Добавлено: Чт Сен 14, 2017 1:34 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Один в один с прототипом
Олег, тебя в прериях не Зорким Глазом называют???
Найди 4 отличия (ну, мне сразу бросились в глаза только 4...) между прототипом и моделью:
P.S. Речь не об окраске, а только о матчасти
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 2:09 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Общевизуально похож?
На мой взгляд - нет! Слишком много глянца и не всегда в нужных местах...
Ну и в очередной раз убеждаюсь, что как бы ни хотелось показать смоляной кокпит, но макро - ЗЛО!
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 5:53 pm
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/72 F-14D Super Tomcat
Wild Weasel
А вот и зря! некоторым еще интересно.Если не сложно отпишитесь,т.к. собираюсь собирать(!) Кота,но не остановился еще на конкретном производителе.У ХБ по-моему нос не алё.
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 6:55 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
углядел только усиливающую накладку вокруг подножки и обтекатель антенны под НЧК. давай уже не томи!
2 обтекателя, если быть точным
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
1) На Д стоит совсем другое БРЭО, чем на А и Б, антенн под крылом на стыке с воздухозаборником на Д-шках вообще нет
2) Усилительные накладки вокруг задней ступеньки ставили только на отдельных Д-шках (по мере необходимости, где жирный оператор вооружения своим весом выламывал ступеньку ). На конкретном борту накладки нет!
3) БАНО на правом киле должен быть в самом углу, а не сверху!
4) Отличительная особенность всех Томкэтов - голубовато-зеленоватое лобовое стекло (мне кажется, на модели оно прозрачное)
5) Антенна GPS в первой половине 00-х (к которым относится прототип) - стояла уже на всех Томкэтах
6) Передняя антенна должна стоять не по оси, а смещена вправо. Обе антенны должны стоять не вертикально, а перпендикулярно "гаргроту" в месте установки
Ну и ещё пара совсем мелких недочётов - проще пропустить, чем объяснять и искать фотоподтверждения...
Это ещё не касаюсь окраски - на фото бросается в глаза, что черная область вокруг фонаря такая же глянцевая, как и нос. Глянец - только подчеркнул в некоторых местах огрехи обработки поверхности... Глянцевые ракеты - это вообще "за гранью добра и зла"...
P.S. А в свое время наш любимый Мемфис пенял мне за неправильно выпущенные закрылки и клин ВЗ в сверхзвуковом режиме на стоящей машине - что это ну никак нельзя назвать "основательностью в сборе информации"... А здесь... Если бы это был не Олег, а по прототипу была бы лишь пара мутных фотографий, я бы, наверное, прошел мимо... Но тут зацепило
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы