Добавлено: Сб Сен 09, 2017 10:12 pm
Заголовок сообщения: CS-199 1/72 kovozavody prostejov 1978г ГОТОВО
Когда то последних классах школы собирал эту модель. От всей души не понимал тогда, зачем делать копии учебных самолетов, когда и боевых то не хватает в магазинах....
Итак, у коллеги был приобретен начатый даже не им набор. Хватит гулять ему по кладовкам!
Изначально хотел собрать его в турнире по Мессерам у Аса, но там как было сказано, "уже прислано достаточно работ".
Решил начать здесь.
Собрать хочу максимально аутентично, с наружней расшивкой, клепкой и пр..
Восстановление поврежденной наружной расшивки сейчас отрабатываю на E15K1, применю сюда.
Набор достался в таком виде - красился на литниках хромом, синей и темно-серой краской в не логических последовательностях.
Хромированные педали чего стоят...
Боюсь за деки, буде рад любому варианту из современного набора.
Из требуемой помощи:
Цвет интерьера - темно-серый?
Цвет ниш и т.п RLM02?
Самолет был крашен серебряной краской или был дюралевым?
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 11:16 pm
Заголовок сообщения:
Тоже такой лежит в состоянии перманентного недостроя ,я его правда перешил.По цвету думаю всё-таки крашеный,киль деревянный,рулевые поверхности обтянуты полотном,а на фото разницы в цвете не заметно.Я думаю если бы серебрянкой были покрашены только рули ,то разница в цвете ,по сравнению с голым металлом была видна.
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 8:54 am
Заголовок сообщения:
GROWLER
Ок. И желтую инструкцию тоже? Состояние коробки отличное для своих лет.
Если найдете мне альтернативные чешские деки, то и оригинал изкоробочный тоже Ваш.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Rommel39
Отлично. Красить серебром. Наружную расшивку на серебре трудно обыграть.
Есть и зеленый вариант в принципе. Там и надписи крупные, можно по трафарету нанести.
А зеленый какой там RLM, как думаете?
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 7:51 pm
Заголовок сообщения:
батарейки были уже в ноль но фотоаппарате
но может полезно будет, чехи на мой взгляд аккуратно к технике в музеях (в плане покрасить если надо могу еще зибель и шторьх и 262 из этого же зала разместить тоже зелененькие
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 9:48 am
Заголовок сообщения:
GROWLER
Перерезать по условиям нельзя, можно только восстанавливать. А там, где зашпаклевано, наружняя срежется. Вот и думаю, восстановить наружную для однотипности или местно сделать внутреннюю.
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 10:59 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
ACУ Вас современные быстросборы будут, Александр, или плюшками побалуемся?
Конечно же, современные. Я до раритетов не дорос еще, опыта мало. Да и мне очень надо выиграть у всех, а с современной моделью это проще. А если пять современных - шанс на победу в пять раз больше.
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 11:06 am
Заголовок сообщения:
Очень надо выиграть у всех - зачетная мотивация, но наверное больше для турнира?
А ГБ это так, посиделки за общим столом для подсказок и трёпа.
Как сравнивать покерный турнир и в подкидного на пьянке.
В первом случае спортивный азарт и денежный приз, во втором - можно и одному за столом остаться
Шутка, конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы