Добавлено: Сб Янв 20, 2018 11:02 am
Заголовок сообщения:
Решил сделать над собой усилие и закончить этот самолет. В стиле абы как.
Не лежит у меня душа к этому академовскому в-17.
Вроде недорогой и на литниках аккуратный, но приятности в сборке не доставил.
Профиль крыла не совпал с профилем зализа. Чуть чуть. Но смотрится пакостно.
Выводить шпаклевкой не буду. Свел по нижнему профилю, как наиболее видимому.
Оперение с небольшим смещением. Плотно к ответном месту на фюзеляжа не прилегает из за этого. Тоже, либо обламывать шрифты и сошкуривать в плоскость, либо зашпаклевывать щели.
Люки в бортах тоже выбесили. Аккуратно ровно по контуру сдвижного люка сложно вырезать, отсюда шпаклевка и все вытекающие. Фонарь на кабину пилотов тоже встает со щелями.Ну и так далее.
Ощущение, что обманули. Когда открываешь амодел, знаешь чего ждать, а тут в коробочке хорош, а на деле не дальше амодела.
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 44 секунды:
Начал потихоньку красить Tamiya xf-53. Какой же он здоровый, этот бомбер
Посоветуйте, швы по olive drab делать темным или наоборот, высветлять?
Или пытаться красить панелями?
Есть фото удачной модели б-17 в оливковое драб? Поделитесь, пожалуйста, может попробую изобразить.
Добавлено: Пн Янв 29, 2018 12:19 am
Заголовок сообщения:
По-моему тоже на фото стойки серые или смесь серого и металлика.
Вот ещё очень примечательная фотка, показывающая олив драб на больших самолетах,
все вроде бы должны быть одного цвета, а из-за степени выгорания, ремонта и пр., все разного оттенка -
На мой взгляд самое достоверное, это фото того времени. Если там 4-ре пулемёта на носу, значит так и было на тот промежуток времени.
А по зелёным пятнам - возможно самолёт с завода вышел без них, а когда выпустили приказ их наносить, их нанесли зеленой краской в части.
На новодельной еще и боковые окошки с пулеметами в носу не такие. Очевидно, что взяли ту F, которая была и покрасили под красотку.
У академа эти окна "правильные". А если делать именно эту машину, пулеметы (или хотя бы гнезда под них) делать однозначно надо. Пулеметы в какой-то момент могли быть сняты, одного пулемета на одном из приведенных фото нет. Но порты в остеклении должны быть. А это уже неизкоробка.
У Quachita один пулемет в центре носа в специфической установке! Еще хуже.
Предложу идею: Нарисовать закрытые заглушками пулеметные порты на остеклении. Любая покраска разрешена.
Красотка со снятыми пулеметами выйдет вполне.
Ну или попросить у Юры еще одну "скидку оптовикам" и просверлить два отверстия.
Тем более, что рассверливание отверстий, отсутствующих на модели, где они должны быть, правилами допускается.
Окошки боковых стрелков закрыты - если уж очень хочется, пулеметы можно взять оттуда. Сборка не по инструкции, но из коробочных компонентов, насколько помню, тоже допустима.
Шарниры можно и не делать, это 72-й.
Что-то, а красотка из этой модели у меня не выйдет. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
Ладно, в загашниках есть Нововский, может его сделаю. И хватит с меня В-17.
Буду подыскивать приличного В-24 и пока клеить англичан.
Что-то, а красотка из этой модели у меня не выйдет. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
Ладно, в загашниках есть Нововский, может его сделаю. И хватит с меня В-17.
Буду подыскивать приличного В-24 и пока клеить англичан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы