Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переезд - кто как перевозит собранное?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Господа- встал вопрос переезда. Задумался над перевозкой собранных моделей.
Авиация в 72м.
Кто сталкивался с такой проблемой?
По сути - здесь около 50 собранных моделей. Много бипланов.
Переезд планируется автотранспортом.
Периодически сталкивался с таким вариантом - на картон клеится три кубика пенопласта, на них водружается модель
и притягивается канцелярскими резинками на двух зубочистках с разных сторон кубика.
данная конструкция водружается в коробку.
Вот что-то такое

#

Пока есть до даты около месяца - хочется подготовить к переезду, дабы потери были минимальны.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я вот такую статью когда-то написал
https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10911
^
    


в игноре у 1 пользователей
Balaton
Можно тоже самое, что и на приведенном вами снимке, только в коробках из под обуви. В некоторые коробки (45 размер) входит по две модели.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Я поступил проще. Перед переездом распродал собранные модели и приличную часть запасов коробок. Три модели оставил в детском клубе на хранение. И переезжал налегке.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я обычно, когда надо отвезти модель через весь город заказчику, делаю так: беру подходящую по размеру обувную коробку, набиваю её заранее частично надутыми полиэтиленовыми пакетиками и укладываю в них модель. Выходит быстро и надежно. Не надо думать, за какие места и чем закреплять модель в коробке. Правда не уверен. что это обеспечит полную сохранность при длительном переезде. Я все таки осторожно везу коробку в руках.
Когда надо было отправить модель почтой - в почтовой коробке делал конструкцию из пенополиуретана и вспененного полиэтилена, в которой жестко зажимал модель.
^
    


в игноре у 1 пользователей
При перевозке моделей на большие расстояния использую пеноплекс, надежность проверена годами, коробки хоть ногами пинай...
# # #
^
    


в игноре у 3 пользователей
# #
Может быть так?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Видел как на выставках люди кладут модели в коробку заполненную бумажной лапшой из шредера.
сам вожу модели так - кубики из поролона креплю к коробке на двусторонний скотч, сверху модель, и фиксирую ее модельным скотчем через салфетку. главное продумать как поставить кубики - под крылья или фюзеляж и как расположить модель - нормально или кверху брюхом.
а еще в курилке есть тема "отправка моделей почтой"
^
    


в игноре у 1 пользователей
Забирал у коллеги модели, поставленные на колёса в коробки, а под колёса - двусторонний скотч (конечно, годится только для тех, у которых крепкие стойки шасси). 100+ км на Авто перенесли нормально. Правда, кое-где липкая часть скотча осталась на колёсах (возможно - от длительного времени).
^
    


в игноре у 4 пользователей
Для переезда, ранее, использовал коробки ( пенопластовые ) от укладок осциллографов и генераторов ( настольных ). Крепление моделей аналогичное. Коробки с моделями можно ронять ( не рекомендовано! ).
^
    


в игноре у 2 пользователей
Наиболее ценные и хрупкие креплю как на первом фото в теме, иногда вместо резинок ленты из картона с поролончиком снизу (чтоб не поцарапать), одним концом приклеенные к дну коробки, другим перекидывается через крыло или фюзеляж и прикалывается к нему же булавками. Если коробка высокая, можно делать полиуретановые подпорки разной высоты и крепить модели в два этажа. Подпорки можно делать во всю высоту коробки, чтобы подпирали крышку и не давали ее продавить, а модель заглубляется в вырезы в них.
Ну а бОльшую ("пионерскую") часть коллекции просто складываю в большую коробку, н п из-под телевизора, перекладывая трусами, майками и скомканными бумажными салфетками. Правда у меня это в основном ГА в 100м, там ломаться особо нечему, максимум антенна-другая порвется, я их делаю из тянутого литника за 5 минут, так что проще оторвать сразу перед перевозкой и потом восстановить.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Интересно и сколько перевозилось моделей.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Расстояние большое?
Я с коллекцией переезжал 3 раза, все в пределах одного города. Все разы переносил вручную по одной-две модели. В первый раз порядка 35 моделей, расстояние 35 минут ходьбы ездил на автобусе, перевозил в коробке просто поставив на "ноги". Второй раз расстояние 10 минут около 45 моделей и третий раз расстояние 7 минут около 60 моделей ходил пешком. Практически ничего не сломал.
На большие расстояния модели вожу часто всеми видами транспорта (только водным как-то еще не приходилось) в картонной коробке из-под женских сапог на картонных пилонах, притянутыми бумажными лентами на ПВА, принцип тот же, что и в статье коллеги Flight'a. Хорошо и удобно, когда везешь 3-5, максимум 10 моделей. Недавно пришлось паковать так 18 моделей - занятие довольно нудное. Есть вероятность отломать какую-нибудь мелочевку типа ПВД именно в ходе процесса установки-демонтажа моделей. На крайней выставке "ТМ" надо было быстрее смыться, по этому просто поставил модели на "ноги", а там где стойки шасси хлипкие, положил на спину, и притянул ко дну коробки бумажными стяжками. Дрога - шикарный автомобиль коллеги som'a с крутыми поворотами по московским улицам, пинки в метро до гостиницы, потом метро до автобуса, автобус в аэропорт, ленты досмотровых зон аэропорта, перелет до Тюмени, автобусом по Тюмени с двумя пересадками, и 250 км автобусом до Тобольска. Результат примерно тот же, что и на пилонах - пара отломанных антенн и щитков шасси.
Сейчас думаю попробовать что-то другое. В способе коллеги Flight'a возникает сомнение - можно ли потом поролон ободрать, а коробку использовать повторно?
^
    
Спасибо за советы.. воспользовался способом, описанном в статье - наиболее быстрый и "мягкий" вариант с поролоном.
Отсюда легче - всего около 60-ти моделей - все влезло в четыре больших коробки в три яруса в каждой. С ужасом ожидаю переезда из Донецка - там около 650 собранных моделей)))
Коробки покрутил в разные стороны и вверхтормашками- никаких негативных последствий не замечено.
Пока переезд около 700 километров. Потом около 2500. Планируется автотранспортом.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Balaton
Довольно много таскал свою коллекцию, в основном 72 масштаб, еще начиная с 90 го года расстояния правда в районе 1000 были но так же автотранспорт правда личный. Так вот возил все в вате из аптеки, модели плотно перекладывались между собой ватой, повреждений практически не было никогда, могли отвалится мелкие детальки но это одна две за переезд и то скорее всего от времени. Коробки всегда использовал из под обуви они не очень большие но до десятка в коробку влезает.На мой взгляд пароллон намного жестче и много обьемнее, при компактном размещении вата будет полезнее.
Удачи при переезде, буду рад если мой опыт пригодится Rolling Eyes
^
    


в игноре у 2 пользователей
Pavel_P писал(а):
Интересно и сколько перевозилось моделей.

Крайний раз - около 90 шт (конечно далеко не все "крупняк"), прошлой осенью-зимой, на несколько месяцев на съемную квартиру и обратно, электричкой две остановки и 40 минут пешком, в течение недели (большой коробки не нашел, можно было и быстрее). Параллельно 6 моделей, упакованные "элитным" способом, ездили на "Открытое небо" (опять же общественным транспортом). Все живы-здоровы Wink
^
    


в игноре у 3 пользователей
Balaton
Удачного переезда!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Посмотрел на ваше фото и заметил что у вас модели с нитками, т.е. они висели под потолком?

Сам не пробовал, но идея следующая - подвесить их к потолку машины с маленьким грузом под ними, который должен сработать как маятник и предотвратить значительные раскачивания. Так же можно просто поставить несколько моделей на панель авто если она (панель) довольно большая и если ехать осторожно (как при перевозке взрывчатки) то доедут все.

Перевозка в коробках. В коробки насыпать шариков (упаковочный материал на английском peanuts называется). Фото ниже:
#
Почему они:
- лучше заполняют пространство чем воздушные подушки, естественно модель будет более иммобилизирована.
- пожеванную шредером бумагу лучше не использовать вообще, так как пыль забьётся туда откуда её потом ничем не вычистить.
^
    
Zliuka писал(а):
В коробки насыпать шариков (упаковочный материал на английском peanuts называется).


В свое время размышлял над таким вариантом, решил, что стремно - шарики мелочевку отломают, да и с расчалками неизвестно что сделают, если меж крыльев набьются (у меня только бипланы). Возможно, неверно предположил, но пробовать не стал, остановился на поролоновых кубиках.
^
    
Когда по городу переезжал,в больших коробках от ботинок перевозил,прокладывая мелкими пластиковыми пакетами,хрупкие модельки резинками привязывал к дну.Корабли на двустороннем скотче хорошо держались,хоть почтой отправляй!
#

Добавлено спустя 32 секунды:

Когда по городу переезжал,в больших коробках от ботинок перевозил,прокладывая мелкими пластиковыми пакетами,хрупкие модельки резинками привязывал к дну.Корабли на двустороннем скотче хорошо держались,хоть почтой отправляй!
#
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy