Подскажите, кто пользуется аэрографами H&S, насколько быстро у них затирается, стирается никелированное покрытие?
И сопло 0,4 это много или лучше 0,2 для моделей в 35-м масштабе. Краска Тамия, Аммо Миг.
Подскажите, кто пользуется аэрографами H&S, насколько быстро у них затирается, стирается никелированное покрытие?
И сопло 0,4 это много или лучше 0,2 для моделей в 35-м масштабе. Краска Тамия, Аммо Миг.
Если имеете ввиду наружное никелированное покрытие, то оно, можно сказать, стерлось через пару лет (визуально потеряло блеск). И именно в тех местах, где его держат пальцами. Триггер не стерся.
По соплу. Думаю 0,2 оптимально для покраски. 0,4 нужен при работе по большим площадям.
P.S. H&S Ultra эксплуатация 5 лет
никилируется с внешней стороны для придания красивого вида, который на работу аэрографа ну никак не влияет!!!!
Juan_Carlos писал(а):
0,4 - грунт, база, лаки.
0,2 тонкие работы, камо, пятна, всякие шейдинги и пр.
C Аммо Миг на 0,2 могут быть проблемы из-за самой краски - скапливается и кончике иглы, плевки и все такое.... Надо ее обязательно немного разводить родным растворителем, чтобы не было сюрпризов. Некоторым везет и без всего этого.....
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 12:55 am
Заголовок сообщения:
У меня эволшн с 0.2 соплом, нормально, но с АммоМиг действительно как повезёт, я бы лучше взял 0.3 сопло им и грунтовку говорят можно наносить и красит нормально
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 1:40 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101 писал(а):
У меня эволшн с 0.2 соплом, нормально, но с АммоМиг действительно как повезёт, я бы лучше взял 0.3 сопло им и грунтовку говорят можно наносить и красит нормально
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 2:31 am
Заголовок сообщения:
использую эволюшен уже лет 10-15, наверное... недавно сменил все сопла и иглу. 0,2. стало не плохо, но для тонкой работы я бы другой подыскал, только жаба душит.
порвал наверное сопел 7 за все это время. но это от криворукости. ронял с открытой с торца иглой и она пробивала, или забивал зубочисткой и при прочистке портил сопло. короч для криворуких типа меня не рекомендовал бы его. правда, я оочень много им пользуюсь. правила ТБ как-то забываются и притупляется бдительность.
Добавлено: Ср Авг 02, 2017 6:57 am
Заголовок сообщения:
Pazanius101
Позавчера наносил грунт через сопло 0,2. Грунт - Mr.PrimerSurfacer 1000. Развел его "на глазок" родным растворителем до "жиденького молочка". И тоненько, за 4-5 проходов покрыл модель. Все прекрасно легло, ни потеков, ни шагрени. Это я к тому, что через один и тот же диаметр сопла можно красить по-разному. Все зависит от типа краски, ее консистенции, ну и давления в аэре.
никилируется с внешней стороны для придания красивого вида, который на работу аэрографа ну никак не влияет!!!!
С таким же успехом можно пойти, за шкурить лакокрасочное покрытие на новом BMW и сказать на скорость не влияет ....
ОООО, чем лучше внешний вид, тем лучше красит или быстрее едет!?!?! главное, чтобы внешний вид был..... шоб блестело, как у кота хозяйство... , а то что внутри ржавое, некомплектное и бесполезное корыто, так то такое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы