Добавлено: Пт Июл 28, 2017 1:54 pm
Заголовок сообщения: Ла-200ПФ 1/72 - поддержка ГОТОВО
Заявлюсь с этой легкой конверсией Ла-200 от avis.
Времени у меня лично до 27 августа осталось 2 недели, закончить точно не успею.
Но - это есть стимул начать именно сейчас.
Ла-200ПФ представлял собой Ла-200 с двигателями ВК-1Ф, РЛС "Изумруд-М" и 4 ракетами РС-1 или РС-2.
Исходник - Ла-200-торий от avis. От первоначально планировавшегося использования носовой части от Миг-17ПФ во "вполтораразабольшем" масштабе отказался, по факту стыковка деталей обещает не меньше геморроя, чем изготовление с нуля обтекателей антенн станции "Изумруд-М".
Добавлено: Сб Июл 29, 2017 9:53 am
Заголовок сообщения:
Миша, когда сделаю, снабжу легендой про перехват разведчика в Карелии или на Кольском п-ове.
"разведчик шел несколько выше, дальность была на пределе, но пилот подумал: "сейчас или никогда", задрал нос и пустил все 4 ракеты залпом, с превышением по высоте цели"
Добавлено: Пн Июл 31, 2017 9:39 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
4 ракеты РС-1 или РС-2 это набор от кого?
Есть какой-то набор из 90-х, там много всего, включая РС-1 (2), Р-40, Р-98 итд. Это, точно не нынешний набор от ICM, возможно его предшественник.
Ly_VanGun писал(а):
Когда фото будет?
Когда буду дома и при этом еще не стемнеет. Впрочем, исходный кит от avis можно и под лампой/вспышкой. Не могу из-за этого дооформить тему про Е-152М, там видно, что получается.
Zaets54 писал(а):
Не. Так не честно, Сереж.
А как же Зеро с Сайдвиндерами?
И даже есть еще более древний, но нереализованный пока проект : QKT-33 !
Знающему американскую послевоенную систему обозначений самолетов не понадобится объяснять ЧТО ЭТО .
Так что реализация идей - в порядке очереди!
Когда буду дома и при этом еще не стемнеет. Впрочем, исходный кит от avis можно и под лампой/вспышкой. Не могу из-за этого дооформить тему про Е-152М, там видно, что получается.
.............
Лед тронулся.
Опыт "простого" Ла-200 позволяет избежать глупых ошибок.
Так, к примеру, внутренние боковые стенки кабины спилены по толщине сразу до ее сборки.
Добавлено: Вс Сен 03, 2017 5:58 pm
Заголовок сообщения:
Из обечайки, листа и двухкомпонентки сформированы обводы нового носа.
Все это, разумеется, будет шкуриться шпаклеваться и снова шкуриться. Будет внутреннее тело между антеннами.
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 23 секунды:
Все еще не идеал, тем более под металл, но уже похоже на то, что хотел видеть.
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 3:56 pm
Заголовок сообщения:
Поскольку тема автоматом поедет в What if II, вакханалия продолжается здесь.
Высокая степень готовности к покраске. Поскольку будет металл, ставить пилоны и баки надо до окраски, любой клей попортит алклад.
Для изготовления пилонов пришлось сразу собирать ракеты.
Они из этого набора:
Грубые, с толстыми стабилизаторами. Но выпиливать их 4 шт с нуля из болванок желания нет. Оставлю, как есть.
Пилоны будут свои, копировать Миг-19ПМ нет смысла: у Мига стойка убирается в крыло к фюзеляжу и поставить туда пилоны невозможно.
У Лавочкина шасси убираются в фюзеляж, крыло "чистое" и выносить ракеты так сильно вперед нет необходимости.
Отчасти поэтому решил сохранить гребни на крыле, первоначально планировал их убрать с целью упрощения, мотивируя изменением условий обтекания крыла при установке пилонов ракет. Но раз они уйдут вниз под крыло, аэродинамика на верхней поверхности поменяется не так кардинально.
Ну и встали пластиковые гребни из набора в этот раз на удивление пристойно...
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 9:15 am
Заголовок сообщения:
Алклад всегда хорошо смотрится. При условии, конечно, соответствующей подготовки поверхности...
И это еще отвратные фото под лампой/с вспышкой! Металлик в этих условиях вообще никакой.
Будет еще второй, более темный цвет панелей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы