Всем привет.
Ситуация такая: Не хочется тратить деньги и время на нормальную покраску (покупать грунт, аэрограф, растворитель, краски, лак). Возникла идея покрасить просто из балончика на чистый пластик.
Купил дешёвый балончик фирмы VIXEN но к сожалению ложиться она не очень (получается "манка").
Вопрос: кто работал данным способом, какую фирму посоветуете взять? (нужна белая глянцевая для самолёта ГА.)
lehanooob
так может и моделизмом заниматься не стоит при таком подходе? полно других увлечений которые не требуют много времени и трудозатрат, пивные банки например собирать , ну или если очень нравится клеить модельки, просто положить на покраску, и оставить как есть.
ну и да, любое кроилово, ведёт к попадалову.
Возникла идея покрасить просто из балончика на чистый пластик.
Окуните в бочку с белой краской, гипсом или известью, на выбор. Затем окрашенную модель подвесить под потолок для просушки, а излишки краски/гипса/извести стекут сами....
к ТС: попробуйте тамию, я свои первые модели ей красил, главное не "перелить" краски. лучше покрасить в несколько тонких слоев, чем пытаться прокрасить с одного прохода. модель предварительно помыть (мылом, Фейри) и обезжирить (водкой например).
к остальным: человек задал конкретный и довольно внятный вопрос. при чем тут гипс и пивные банки? Может вы родились сжимая в своих ручках аэрограф и первое сказанное слово было "прешейдинг"? так открою секрет - не все такие. некоторые к моделизму идут маленькими шажками, и многие на этом пути сворачивают (кто куда, некоторые к гипсу и к пивным банкам).если вы думаете, что такие советы как звучат от вас, помогут людям идти в правильном направлении, то вы ошибаетесь. добрее надо быть
Barbarian
Если мылом или фейри промыл - уже не надо хороший продукт переводить, водка - лишнее
А по поводу советов - так человек сам написал, "не хочу тратить время на нормальную покраску" Так какие несколько слоев тонкой тамии? именно окунание
lehanooob
Если говорить серьезно, то любая глянцевая эмаль из автомагазина нормально ляжет, либо взболтали плохо, либо расстояние неверное. Попробуйте другой фирмы. Но с обязательным обезжириванием, как правильно сказали, мылом или водкой, а то эмаль может сойти. Хотя лучше бы, конечно, взять баллончик Тамии, но вы не хотите деньги тратить.
Barbarian
человек конечно задал конкретный вопрос, но вопрос сводится к "хочу сделать плохо, помогите!" отсюда и встречный вопрос, а стоит ли вообще заморачиваться?
Из балончика лучшая белая краска это грунтовка белая Тамия http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/87044.jpg. Но даже её лучше класть на серый тонкий грунт той же Тамии http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/87064.jpg. Белый очень капризный цвет. Готовьтесь класть несколько слоёв (три-пять). Под серый низ советского аэрофлота в качестве краски идеально подходит эта же грунтовка. У Тамии ещё есть балончики серии AS для авиации, но белого среди них нет. В серии TS есть белый. Я пробовал TS-26 (белый глянцевый) - мне вообще не понравилось. Укрывистость никакая и цвет какой-то неравномерный получается. Ещё очень хвалят краску Motip в балончиках Она бывает разная. Вам нужна серия акриловая. Другая (типа для дисков автомобилей, для жигулей или бамперов) не подойдет. Про Мотип есть тема на дружественном сайте ГА. Погуглите - легко найдёте. С другими балончиками я бы не советовал экспериментировать. Потратите много денег и нервов. Большинство из них не годится. Хотя может что-то и обнаружите годное, полезное модельному миру
Я за окунание.
А если серьезно, то уж лучше кисть и баночка акриловой краски (ту же "Тамию"). Крылья-то все равно надо в серый цвет красить, а с масками и балоном намучаетесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы