Добавлено: Сб Июл 22, 2017 6:00 am
Заголовок сообщения: Как использовать большие маски при о...(#11260) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11260.html
Для меня , начинающего , очень познавательно и информативно. А могли бы Вы , так же исчерпывающе и наглядно показать как работать с масками и декалями Вашего производства в ливрее Air India Express. За ранее благодарю.
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 9:03 pm
Заголовок сообщения: Re: Как использовать большие маски при о...(#11260) - обсужд
Starriuy писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/11260.html
Для меня , начинающего , очень познавательно и информативно. А могли бы Вы , так же исчерпывающе и наглядно показать как работать с масками и декалями Вашего производства в ливрее Air India Express. За ранее благодарю.
Для сравнения код VH-VOM над Virgin Blue это декаль:
- на малых элементах белый вполне себе хорош. Но я перестраховываюсь, белый цвет с маской идеален.
- можно тут и толщину плёнки оценить и её заметность.
Да, к статье - в отличие от декали не нужна спешка и нет опасности запороть модель или сам элемент. Можно работать вдумчиво, аккуратно, переделывать если "что-то пошло не так".
Добавлено: Ср Май 27, 2020 2:20 am
Заголовок сообщения:
Ещё пример работы, но уже с маленькими масками.
Подкинули задачу, сделать шашечки 2 мм на F4U Корсар вот такой, в 48 масштабе.
Шашечки белые/прозрачные. Можно было бы отпечатать белые шашечки и даже очень белым цветом, но:
- на таком тёмном фоне белый будет не чистейший
- длина полосы составит 100 мм, декаль такой большой длины не очень просто выкладывать
- чуть поведёт в сторону или замнётся декаль, где-то пальцем сдвинул и прощай
- декаль тянется, её придётся выравнивать со всех сторон, а времени на работу с ней лишь минута-полторы
В общем, решено было поставить эксперимент с масками. Нарезаем маску с квадратиками 2мм, плоттер вырезал идеально. Снимаем иголочкой лишние, на это ушла пара минут.
Понятно, что переносить по одному квадратику это сойти с ума и качественно не получится никогда. Поэтому, наклеиваем сверху трансферную плёнку.
И теперь снимаем с бумаги трансферную плёнку вместе с квадратиками. И вот тут пришлось помучаться! В том смысле, что снимал минут 10, приходилось бумагу подложку выгибать и кое-где иголочкой помогать отлепляться квадратикам. Но сложного ничего нет, просто сидим и спокойно, аккуратно делаем. Всё, квадратики на трансферной плёнке!
Теперь наклеиваем на круглую баночку и снимаем трансферную плёнку. Это было просто. И было очень удобно и приятно работать, это не декаль. Не порвётся, не сместится, время не ограничено.
Всё, квадратики на банке, аккуратно их пригладим! Думал придётся корректировать чуть - нет, легли очень аккуратно. Результат отличный.
Прекрасный пример использования моих масок, тем более - весьма непростой набор на Ту-204 RED WINGS. Модель нереально сделать декалью комплектной, и добиться единства цветов. С масками/трафаретами всё получается идеально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы