Ну... в случае войны на Тихом океане, надписи на оружейных ящиках японцев очень похожи.
По японцам очень рекомендую Коммандос-2, там очень правдоподобно передана нутрянка летающей лодка Эмели.
думаю что нет, если конечно вам нужны действительно точные модели. я в игровой индустрии много лет уже, скажу, что было бы очень наивно ожидать высокой точности и достоверности в играх, так как даже при идеальном раскладе если руководители подразделений принимающие работу "в теме"(а такое бывает крайне редко), то исполнители, это простые моделлеры и текстурщики, которые просто делают то, что видят на референсах которые им дали, да и рефы бывают неточными, а чтобы видеть на рефах какие либо тонкие нюансы нужно быть опять же "в теме". иногда нанимают супервизоров по военноей технике и тп для очень серьёзных проектов, но даже это не может гарантировать погрешностей в работе рядовых моделлеров и текстурщиков.
точность моделей конечно в играх варируется, но я пока не видел игры где все модели были бы достоверны, в конце концов у разработчиков игр несколько другие цели
Согласен с JETTO. В играх присутствует большое колличество неточностей. В упоминаемой игре, кстати, флаг СССР перевернут... куда смотрели разработчики не ясно.
Я думаю многие играют в авиасимуляторы. Если помните, была игра Mig Alley про войну в Корее. Разработчики допустили очень интересную ошибку: вместо Douglas A-26 Invader в игре происутствует Martin B-26 Marauder. Ошибка, видимо объясняется тем, что после Второй Мировой войны Мародер был снят с вооружения, а Инвейдер сменил классификацию со штурмовика на бомбардировщик... что и отразилось в названии он стал B-26 Invader.
Даже в Ил-2 присутствует достаточно неточностей, а симуляторы делают люди, которые, как правило, куда более в теме,...
Причины скорее всего те, что были указаны JETTO.
коллега простите, я в общем об играх говорил, конкретно в КоД давно играл, так что не могу посоветовать, в любом случае если сразу непонятно что пригодно, вытаскивайте нужную вам модель и уже в максе сверяйте с чертежами подложив их на бакграунд, и я не спец по радиостанциям, я так больше по авиации и оружию....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы