Добавлено: Сб Июн 17, 2017 7:22 pm
Заголовок сообщения: Как сделать подвижные части в натяжку?
Уважаемые коллеги поделитесь идеей как сделать подвижные части, к примеру стабилизатор, в натяжку - имеется ввиду, что бы РВ под собственным весом не опускался? Обычно я сажаю такие части на металлический штифт (игла, сверло), первое время все туго, но после пары примерок соединение слабеет и РВ под своим весом опускается.
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 7:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Как сделать подвижные части в натяжку?
На одной из своих моделей я делал так: тамиевский текучий клей полусухой кисточкой запускаешь (совсем немного) в собранный узел подвески. Пока он сохнет периодически покачиваешь элерон, не давая клею прихватить намертво. В результате получается соединение, которое подвижно, но с определенным усилием. Тут главное не переборщить с клеем, а то все испортить можно.
С изоляцией идея не плохая (надо подумать), но это рассверливать надо на петлях стабилизатора, а в 72 масштабе там совсем места мало.
С клеем как то стремно, да и со временем думаю метал все равно загладит шероховатости и РВ опустится.
С клеем как то стремно, да и со временем думаю метал все равно загладит шероховатости и РВ опустится.
Тут весь фокус в том, что тереться-то будут пластик о пластик. Хотя конечно определенный ресурс есть. Но Вы же наверное и не планируете отклонять рули в день раз по 100? Хотя я не знаю, может и так требуется...
Тут весь фокус в том, что тереться-то будут пластик о пластик.
Вот тут не понял, каким образом? Штифт металлический, между петлями и РВ небольшие, но зазоры тоже есть.
Ну все равно же есть касание пластмассовых частей в местах соединений? Если и есть зазор, то он сводится к нулю за счет клея. Получается как бы кашица (только без фанатизма ))), которая застывая, делает соединение подвижным, но очень плотным.
Виниловая оплетка навела на мысль использовать модельную эластичную нить для натяжения расчалок и антенн. Продел нить в петлю (можно и пару раз продеть), затем вставил металлический штифт - все держится. После окончательной сборки нить обрежу или подпалю.
Пока как то так.
Добавлено: Вт Июн 20, 2017 2:26 am
Заголовок сообщения:
Использовать какой нибудь не застывающий до конца клей. (эластичный) Момент? А мвообще-то вы в награду получите геморой ввиде несинхронно отклонённых на разные углы половин РВ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы