Добавлено: Пн Июн 12, 2017 6:10 pm
Заголовок сообщения: Лимитирован по времени 1-2 магазинами: какой выбрать/авиация
Добрый день!
Собираюсь в июле в Питер и буду иметь возможность посетить 1 - максимум 2 магазина, до которых можно легко добраться на метро, желательно в центре.
Интересуют, в основном, новые модели и аксессуары (в т.ч. декали) отечественных и восточноевропейских производителей, больше в направлении мелких серий и экзотики, естественно, по хорошим ценам...
"Мир моделей" м.Сенная/Садовая/Спасская (есть сайт и страница Вконтакте)
"Магазин солдатиков" м. Владимирская (не только солдатики, есть сайт)
"Военный коллекционер" на Загородном пр., м. Звенигородская/Пушкинская или Владимирская
ну или Modelworld в ТЦ Нептун, у того же метро (есть сайт)
Но это без привязки к тематике, куда бы я пошел, наверное
Добавлено: Вт Июн 13, 2017 8:27 am
Заголовок сообщения:
Добрый день!
Касаясь вопроса тематики: Я бы предпочёл пойти в "Моделист на Ладожской", там размах пластика на тему авиации ВОВ - огромный. Адрес: ул. Латышских Стрелков, 31
А в качестве на экскурсию - обязательно в "Мир моделей" на Сенной/Садовой/Спасской. Адрес: Гражданская ул., 8
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 8:04 am
Заголовок сообщения:
У них у всех есть сайты - товары можно там посмотреть.
Самый богатый - Магазин Солдатиков. Я когда в Питер езжу теперь только там закупаюсь. Хотя, конечно, его непросто найти (с Невского на Марата, оттуда на Стремянную, и оттуда в Поварской переулок). Я хожу туда с картой.
В Мире моделей не был. Военный Коллекционер совсем измельчал. В Modelsworld в основном корабли, но в ТЦ Нептун есть океанариум, куда можно отправить семью, а самому пойти закупаться, хоть в Modelsworld, хоть в Военный Коллекционер.
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 8:42 am
Заголовок сообщения:
Lonestar писал(а):
давно в Питере не был - а что, магазина в Гулливере на Старой деревне уже не стало?
Слишком далеко.
Был там в феврале - полупустые полки. На вопрос что случилось, ответили, что модели теперь приходят очень редко. Туда лучше не ехать, так как сайта у них нет, а делать такой крюк на метро наугад не нерационально.
Да, измельчал магазин на Старухе, согласен. Зато там из интересного, на том же этаже, по той же стороне, есть магазин радиоуправляемых моделей, в котором продают ОГРОМЕННЫЙ ассортимент прутиков Plastruct или Evergreen (не помню, какой точно), и не менее огромный ассортимент прутиков различного профиля из латуни и прочих мягких металлов.
А по поводу добраться до "Солдатиков" - вот карта. В доступе 3 станции метро: Маяковская, Владимирская, Достоевская
Напишу, исходя из своих крайних посещений магазинов.
Если интересует авиация, то следует сходить:
1. Ладожская, магазин "Моделист". Есть много всего, дешевле, чем где-либо в городе. Много Хобби Босса, Трумпа, Академии, Итала. Есть химия Gunze и Tamiya, как правило вся.
2. Гражданская, 8, "Мир моделей" (Сенная/Садовая/Спасская). Ассортимент средний, есть китайские новинки, недорого.
3. "Best Models" (около Московского вокзала прямо) - по авиации немного всего, но есть редкости, цены тоже весьма низкие.
4. "Солдатики" - много всего, но ОЧЕНЬ дорого. На мой взгляд, магазин не очень удобен в плане осмотра полок. Ценников нет, все надо спрашивать.
5. Ну и новое открытие - магазин в ТЦ "Гранд Каньон" (Проспект просвещения). Далеко от центра, но там самая дешевая химия в городе, и есть много моделей по неплохим ценам.
Исходя из ассортимента соответствующих магазинов из интернета, попробую посетить в следующем порядке:
1. Ладожская, магазин "Моделист"
2. "Best Models"
и в последнюю очередь
3. Гражданская, 8, "Мир моделей"
Насколько я могу судить, такие вещи, как новинки от АМG, Arma Hobby или IBG Models, а также Begemot, Foxbot decals и прочие detail sets мелких производителей восточнее Чехии там ожидать не стоит, но, может быть, хотя бы что-то из последних ICM по хорошей цене...
Ещё 2 вопроса:
- Сколько времени понадобится, чтобы добраться до
Ладожская, магазин "Моделист"
из Купчино и из центра?
- О "Best Models": в интернете нашел только сайт bestmodels.ua - это, действительно, их магазин или просто "однофамилец"?
Насколько я могу судить, такие вещи, как новинки от АМG, Arma Hobby или IBG Models, а также Begemot, Foxbot decals и прочие detail sets мелких производителей восточнее Чехии там ожидать не стоит, но, может быть, хотя бы что-то из последних ICM по хорошей цене...
Ещё 2 вопроса:
- Сколько времени понадобится, чтобы добраться до
Ладожская, магазин "Моделист"
из Купчино и из центра?
- О "Best Models": в интернете нашел только сайт bestmodels.ua - это, действительно, их магазин или просто "однофамилец"?
Сайт Бестмоделс.
https://bestmodels.su/
Я на сайт заглянул, и ассортимент меня не устроил. Так и не зашёл туда.
С украинскими производителями везде туго. В "Солдатиках" сказали мне, что прорывается только Мастербокс, Роден и ICM. В Военном Коллекционере кроме ICM ничего не заказывают.
Декали Бегемот есть в ТЦ Нептун.
Магазин на Ладожской находится находится через ж/д пути от вокзала, где СИЗО, склады и какие-то ангары, что не слишком удобно. Судя по сайту там продается то, что есть и в других магазинах для моделистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы