Добавлено: Чт Июн 08, 2017 11:07 am
Заголовок сообщения: H&S evolution silverline или iwata hp-cs помогите выбрат
Добрый день, решил перейти с китайца на нормальный аэрограф, выбор остановил на этих двух моделях, не могу решить, что взять. У кого был опыт использования подскажите плюсы и минусы, подводные камни, возможно за эту цену (7-8т.р.) есть ещё достойные модели ?
Добавлено спустя 40 секунд:
Re: H&S evolution silverline или iwata hp-cs помогите с выбо
Joke писал(а):
Добрый день, решил перейти с китайца на нормальный аэрограф, выбор остановил на этих двух моделях, не могу решить, что взять. У кого был опыт использования подскажите плюсы и минусы, подводные камни, возможно за эту цену (7-8т.р.) есть ещё достойные модели ?
у H&S evolution silverline очень слабое место форсунки-расходный материал,из очень пластичного материала,постоянно рвутся и развальцовываются иглой!!!!у меня в среднем хватает на месяц но я оч много крашу аэр постоянно в работе,если есть возможность выточить форсунку из другого материала то немец предпочтительней если нет то ивата
у H&S evolution silverline очень слабое место форсунки-расходный материал,из очень пластичного материала,постоянно рвутся и развальцовываются иглой!!!!у меня в среднем хватает на месяц но я оч много крашу аэр постоянно в работе,если есть возможность выточить форсунку из другого материала то немец предпочтительней если нет то ивата
Пятый год употребляю H&S без нареканий. Менял прокладки часто, пока не перешел на фторопласт. Иглу полирую изредка. Вторым аэром 381 ганза, уже лет 8.
Ивата, при аккуратном обращении практически вечная машинка
Поддерживаю. Активно пользуюсь двумя Иватами под лейблами Тамии и Ганзы (Прокон) вот уже лет 7-8. Никаких проблем вообще!
"Выдаю" по 12-14 моделей в год, а в этом уже десяток покрасил. И думал, что это активная эксплуатация аэрографов, но, похоже, ошибся.
Эксплуатирую H&S Infinity 2в1. Хорошая машинка, доволен. Сопло и вправду хрупкое, у комплекта на 1,5 уже менял, но это из-за моей криворукости. Ронял на плиточный пол и по закону подлости сопло падало остием вниз. От удара замялось, а при попытке выправления треснуло. В статье вправду написано: сопло бы из стали - цены бы не было. Очень большой плюс - чистить и промывать удобно, да и в руку у меня он лучше лег чем японец.
Joke
Скажу честно, выбор интересный.. Эти аэры отличаются дисперсией и чувствительностью. И хотя обе машинки как бе универальные, в работе ведут себя по-разному.
Чтобы выбор упрастить, расскажу историю. Один из ребят с этого форума красил модели аэром H&S Evolution. Так получилось, что купил он Iwata Eclipse CS. Такого восторга я от него давно не видел! У меня на тот момент был немецкий Мэрс - H&S Infinity. Но деньги ббыли и решил я тоже заказать себе Iwata Eclipse. Ну что сказать. На немецком мерсе я почти и не езжу.
Но есть такой момент, мы оба стрили на тот момент мотоциклы. И там очень важный показатель - это дисперсия. И она на Эклипсе реально высокая! Т.к. краски он через сопло пропускает больше других аэров. Т.е. проходимость краски высокая. И это кстати упрощало рисование тонких линий (что было очень не просто с Инфинити - линии получалтсь прерывистые или шире, чем хотелось).
Потом как-то красил я диск на Дукати. Там спецовка сложной формы - много углов. И с Эклипсом грунт на некоторых участках ложился манкой. Тогда я взял Iwata HP-BH и спокойно окрасил диски. На этом аэредисперсия ниже, и в целом аэр заточен на тонкую-среднюю покраску, тогда как у Эклипса диапазон больше в сторону средние-большие поверхности (что немешает и мелочь красить).
Так что у меня теперь в работе 2 аэра. Iwata HP-BH (с малой дисперсией) и ...Inked Caprise (дешевый но очень достойный аналог Iwata Eclipse, с высокой дисперсией)
Дальше думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
Тут описане больше раскрывает конструктивные особенности.
Похожие читал и видео смотрел давно уже. И конструктивные ноу-хау немцев в своё время меня подкупили... И я заказал Инфинити. Даже самом названии замануха
Но.. всё познаётся в сравнении. Причём на практике
VolshebNik
Пользуюсь уже давно Иватой HP-B и HP-CS . По сути больше ничего и не надо . Наблашнился Эклипсом рисовать тончайшие линии , получается даже лучше чем HP-B . Из немцев была ультра , тоже понравилась ,ничем не хуже Иваты , но как-то не срослось , прикупил пару Иват и мне их хватает на мои самолетики в 48 для любых нужд . А в целом дело вкуса .
Вот это желтенькое сопло из "нержавейки"??? Может оно и нержавеющая, но точно не сталь!
Но не бронза точно.. Кстати.. часть "желтизны" на отражениях, это просто занавески.. (снимал на подоконнике).
простите, а откуда вы взяли бронзу? если там русским по белому написано латунь?
З.Ы.
господа, дабы не плодить темы, задам вопрос тут
можете объяснить принципиальную разницу между джасом/фенгдой и той же иватой. поясню в чём вопрос. сейчас крашу фенгдой, в принципе всё устраивает. но та же ивата стоит в 5 раз дороже, логично предположить что за эти деньги она даёт больше чем китайцы, но что конкретно?
Но не бронза точно.. Кстати.. часть "желтизны" на отражениях, это просто занавески.. (снимал на подоконнике).
У меня есть есть Ультра, на которой я уже убил штук пять этих сопел. И у меня есть НР-С+, где сопло точно "нержавейка". И я могу сравнить. Материал сопла Хардера я точно не знаю (предмет Материаловедения не был моим любимым), но это точно "мягкий" сплав с наличием/на основе меди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы