Добавлено: Ср Сен 23, 2020 9:43 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
sanchos, тЫк покажите жеЖ готовую модель-то в этом прикиде! - или Алан Маск ещё не запустил? (я про зеркало...) Дело в том, что слишком хорошо - может быть тоже не хорошо. Когда-то давно, тоже в порядке эксперимента - оклеил академичный Старфвйтер блестючей самоклейной лентой, но не люминтьевой, а на основе лавсана, что-ли или чего-то похожего. ...сверкает, как у кота! (- фольга нервно куриь на лестнице!). и клёпка накатывается, и крыло в фюзеляже отражается со знаком... но! - не проходит ощущение, что это ёлочная игрушка! Результат эксперимЭнта был признан отрицательным...
shilko1972 писал(а):
Добрый вечер.
Начну по порядку: капот действительно был полностью перепилен (сначала отделен, а потом "пошла" стружка). Ну а воздушный винт от академа.
А фонарик - родной?
Добрый день.
Да, фонарь родной. Но лобовое стекло взято от нововского Attacker и переточено.
Добавлено: Ср Сен 23, 2020 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
shilko1972 писал(а):
Да, фонарь родной. Но лобовое стекло взято от нововского Attacker и переточено.
- Ок! Всё сложно-сочинённое... - наверное имел ввиду козырёк, а не лобовое...?
Нет коллега именно лобовое "бронестекло".
Дело в том что при подгонке козырька от Attacker выяснилось что без отделения боковых "стекол" он не впишется в обводы сдвижной части фонаря. Поэтому пришлось делать козырек из трех частей (если посмотреть на фото при увеличении то это можно увидеть).
Неважно пищевая фольга или самоклейка. По предложенной ссылке фольга исцарапана войлоком:
У меня тоже с выравниванием вроде все начало получаться, но видны все царапины... даже от полировки обычной фланелькой для очковых линз. Думаю краской добиться сходства с неокрашенным прототипом проще, т.к. все модели, которые довелось видеть выглядят именно как обклеенные фольгой
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 6:50 am
Заголовок сообщения:
Shurik писал(а):
Думаю краской добиться сходства с неокрашенным прототипом проще,
Ну тогда только одно. Краска из фломастеров Молотов в помощь. Идеальный полированный металл гарантирован. Единственное это надо подбирать эксперементально лак
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 8:34 am
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Краска из фломастеров Молотов в помощь.
Она настолько лучше/удобнее чем "втираемые" металлики AK Interactive? У них всё-таки гамма достаточно широкая, оттенок любой яркости получить можно. А с финишным лаком - да, помудрить придётся.
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 8:59 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
sanchos писал(а):
Она настолько лучше/удобнее чем "втираемые" металлики AK Interactive? У них всё-таки гамма достаточно широкая, оттенок любой яркости получить можно. А с финишным лаком - да, помудрить придётся.
Гамма там одна ,,зеркало" . Втирать вот не надо абсолютно ( что всё таки есть плюс в нашем хобби). Ну а так на вкус и цвет как говорится, никого я не заставляю и не уговариваю. Совет только
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 6:03 pm
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Shurik писал(а):
Ну тогда только одно. Краска из фломастеров Молотов в помощь. Идеальный полированный металл гарантирован. Единственное это надо подбирать эксперементально лак
Спасибо за наводку. Полагаю вот этот: Маркер Molotow Dripstick 860006 Цвет хром 10мм 70мл. Лак наверно лучше всего акрил клиар. Дык он аэрографом наносится? А разбавлять его чем
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 9:22 am
Заголовок сообщения:
Shurik писал(а):
sanchos писал(а):
Shurik писал(а):
Спасибо за наводку. Полагаю вот этот: Маркер Molotow Dripstick 860006 Цвет хром 10мм 70мл. Лак наверно лучше всего акрил клиар. Дык он аэрографом наносится? А разбавлять его чем
Нет, Вам нужно это http://molotow.ru/magazin/zapraki/14702/art/2068
Это заправка для их маркеров. Выходит дешевле, чем обычный маркер дербанить.
Лучше всего покрывать лаком от тамии из квадратной баночки. Так хром фактически не меняет свой "цвет"
Добавлено: Пт Сен 25, 2020 9:36 am
Заголовок сообщения:
oper писал(а):
Shurik писал(а):
sanchos писал(а):
Shurik писал(а):
Нет, Вам нужно это http://molotow.ru/magazin/zapraki/14702/art/2068
Это заправка для их маркеров. Выходит дешевле, чем обычный маркер дербанить.
Лучше всего покрывать лаком от тамии из квадратной баночки. Так хром фактически не меняет свой "цвет"
Подорожало. Я заправку и маркер 1мм брал 1200 всё. Правда не в этом магазе.
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 2:46 pm
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Казанец писал(а):
sanchos писал(а):
Гамма там одна ,,зеркало" . Втирать вот не надо абсолютно ( что всё таки есть плюс в нашем хобби). Ну а так на вкус и цвет как говорится, никого я не заставляю и не уговариваю. Совет только
- Это что, типа - всю мУдельку шмурыгать маркером?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы