Добавлено: Ср Май 24, 2017 10:55 am
Заголовок сообщения: Модели P-47-х из наших коллекций.
По понятной причине, модели не запущенных в серию, экспериментальных или мало серийных вариантов Р-47-ого, не очень обласканы вниманием производителей. Но ведь есть умельцы и почему бы не взглянуть на их творчество?
Тему создаю по просьбе моего хорошего товарища по хобби, коллеги Lti, у которого есть что показать. Не скрою, самому очень интересна эта тема, необычные модификации общеизвестных машин.
Я являюсь всего лишь топик стартером, а тему будет вести сам, коллега Lti.
Добавлено: Ср Май 24, 2017 1:52 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Рубену. Только сразу хочу поправить и уточнить тему - дело тут не в эксперементальных Р-47 и пусть это тема будет общей, открытой (интерактивной, как теперь говорят): все желающие если захотят пусть выкладывают свои Тандерболты любых модификаций, ей богу - этот красивый самолёт того заслуживает. (а мои пускай будут только "затравкой"... (метание табуреток, ответы на вопросы и "филосовствование" не возбраняются) ... и так собственно "Болт" первый "исторический", ещё Нововский.
Моя вторая нововская (первой был MS405) модель с непонятным тогда масштабом 1:72. Год примерно 77-78 прошлого века. Недавно, после "замены" современным, "правильным"- хотел выбросить или отдать внукам (что равноценно) но рука не поднялась... Не судите слишком строго - это скорее реликвия, чем модель. я её даже помым с фери к этому дню (чего никогда не делал с собранными моделями)- теперь он "как новый"! ..."варились"тогда с другом "в собственном соку" Декалей никаких не было, цветных боковиков тоже.. "чертежи" - весьма условные, совсем мало фотографий из зарубежовых журналов... покрашена белорусом нитрокраской. знаки и цифры накрашены через трафареты (- синяя изоляция). белое - чистый белый пластик...)
Добавлено: Ср Май 24, 2017 3:43 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Ltl писал(а):
лучше б свой какой сюда прицепил
Мои разошлись по белу свету, нововские ещё в смутных 90-х...
И что? - неужто ни одного не осталось? -"НЕ ВЕРЮ!" - как сказал Константин Эдуардович Николаю Егорычу! Павел, если честно, я хотел выкладывать по одному в день...
Добавлено: Ср Май 24, 2017 3:51 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
... Моя вторая нововская (первой был MS405) модель с непонятным тогда масштабом 1:72. Год примерно 77-78 прошлого века...
Я могу сказать лишь одно Для второй модели очень хорошо! Учитывая тот напряг с информацией связанной со стендовым моделизмом (даже в Москве) модель и собрана и окрашена для тех времён вполне недурственно. Не поверите, но я сейчас работаю над таким же
Добавлено: Ср Май 24, 2017 3:57 pm
Заголовок сообщения:
olten писал(а):
Не поверите, но я сейчас работаю над таким же
- почему не поверю? - вот и впендюрь его сюда...
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Ладно, по настоятельной просьбе эрц-герцога Р (от которой почти невозможно отказаться) - Болт второй:
- тоже ретросективное Ново, но уже в "родной" декали, с закрылками элеронами и какими-то потугами на клёпку и лючки... в цвета как видите не попал - сложно наводить колер со слов и нецветных фотографий... Активнее господа, присоединяйтесь! Тут не укусят!
Добавлено: Ср Май 24, 2017 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Лучше бы поучаствовали Ваше Сиятельство... - давит сиятельство, вынуждает... - не будете сутки любоваться! хрен Вам... что ж тогда - Болт третий, "академический"-
Добавлено: Ср Май 24, 2017 7:49 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Лучше бы поучаствовали Ваше Сиятельство... - давит сиятельство, вынуждает... - не будете сутки любоваться! хрен Вам... что ж тогда - Болт третий, "академический"-
Если по ноузарту судить, то это С-47 )))))
Если по коду и триколору на капоте, то бедствующие ему кричат "бросай лодку!" А вы им "лови!...пятьсотфунтовую..." ))))
Добавлено: Ср Май 24, 2017 9:22 pm
Заголовок сообщения:
olten
Тёзка, очень положительно. Однако "уши" под фонарём зря в IG покрасил - они были OD на крашеных машинах и серебристые на некрашеных
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы