Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покрасочные эксперементы.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Провел несколько так сказать эксперементов с красками.
1. Купил и попробывал тамиевскую грунтовку, белую в сочетании с родным растворителем. В принципе не плохо, грунтовать можно. через сутки пробывал оттереть ИПСом, оттирается но тяжело.

2. Пробывал разнвве металлики Хомы и MR.HOBBY. Разводил теплой водой. Результат на фото.

Хома.

Слева на право:
АМт-92, полированный металл, разводится и дуется легко.
АМтл-91, сталь, разводится и дуется легко. По цвету немного немного темнее полированного металла, что немного странно.
И АМтл-90, алюминий, туту немного тяжеловато дулся. После появилась пленка беложелтоватая.

MR.HOBBY

Слева на право:
Н-8 silver и H-18 stell.
Разводится и дуется легко, ни каких комков или что-то подобного.

Дальше пробывал маски с крема и нетолько.
На металлики ХоМы нанес маски с тамиевского скотча и крема и задул темнозеленой краской MR.HOBBY

На металлики MR.HOBBY нанес маски из одного крема и задул сверху ХоМой, Гвардейский красный АМ-41. Хома лягла почемуто полупрозрачным слоем. Я решил что для эксперимента этого достаточно.

По прошествии получаса я смыл крем. В итоге с металликом ХоМы и зеленой краской MR.HOBBY ничего не случилось. А вот метталик MR.HOBBY смылся в месте с кремом.

Вывод с акрилами почемуто крем не очень дружит.
Возможно я что-то не так делал?
^

garret писал(а):
1. Купил и попробывал тамиевскую грунтовку, белую в сочетании с родным растворителем. В принципе не плохо, грунтовать можно. через сутки пробывал оттереть ИПСом, оттирается но тяжело.

Водкой оттереть можно, а вот уайт-спирит, если память не изменяет, не берет ее.
^

в игноре у 2 пользователей
garret Может крем содержит спирт? Не знаю как Mr.Color а АКАН спиртом вроде смывался.

Кстати небольшой PS по металликам Mr.Color отличная краска, но лучше не растворять их жидко (гуще чем обычные краски), и тщательно чистить аэрограф( а еще лучше замачивать в растворителе) а то потом эти чешуйки повюду ;-(
^

MR.HOBBY Хорошо смывает ИПС, вымыл им потом продул и сверху продул горячей водой ничего не остается

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Я пол часа держал крем на модели возможно от этого времени влага и разьела краску. Крем украинский, николаевского завода. Специально подбирать крем для этого дела не буду. А Хома зверская краска. На любой грунтовке засыхает и потом можно зубами грызть, но красить ею тяжело да и пигмент крупноватый.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 21 секунду:

Вопрос.
Краски Mr.Color чем разводят и чем они пахнут?
^

http://scalemodels.ru/wiki/mr.color
^

Жаль не подходит
^

garret писал(а):
Жаль не подходит

Не понял?
^

Условия работы не позволяют красить химией вонючее спирта.
^

Страница 1 из 1

Перейти: