Прикинул сегодня киль и ужаснулся. стыковка совсем не понятна, там не то что напильник, "болгарка" нужна)))
И стабилизаторы как мне показалось имеют слишком большой угол по горизонту.
Фотки только завтра)
Сегодня удалось дома поработать пока детвора спит.
По фюзляжу прошелся шкуркой 500, 800, 1500. Зрительно и на ощупь ступенька отсутсвует.
Еще пройдусь 2500, а там грунт если что косяки покажет)
Нищи шасси немного выровнял раз вы говорите особо внимания уделять им не будем. А что если там проклеить алюминиевую ленту и придать вид хоть каких то клепок и лючков?
Места крепления гондол с фюзеляжем как ? Нормально или еще шкурить?
Места крепления гондол с фюзеляжем как ? Нормально или еще шкурить?
И фото киля)))
Пойду еще немного по шкурю. Дальше что по плану?
Стыки гондол и фюзеля сверху нормально вроде,а на брюхе можно еще поработать абразивами..я этот момент контролирую промазывая стыки "сурфейсером 1000-1200) от ганзы.Прямо тонко кистью по шву,как высохнет шкуркой мелкой затираю и все.Далее по плану все без изменений,скопнить планер пол грунт для дальнейшей,малярной работы!)Киль приклеить можно (предварительно удалив стык половинок прессформ)и шов шпатлевкой пройти.
От профессионального взгляда ничего не скроешь, а я даже внимание не обращал!
Немного еще удалось сегодня поработать низ теперь уже такой!
Теперь на работе буду добивать)
Добавлено спустя 18 часов 13 минут 24 секунды:
hawk126
Приветствую!
Вернемся к инструменту? Собираюсь перед НГ у Чехов закупиться. Нашёл вот такие шаблоны, вроде похожи на ваши. Есть еще латунь, она подешевле стали.
Что взять? Я надеюсь они потолще травления?
hawk126
Роман и все камрады, кто следит за стройкой и просто гости.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом
Пусть Новый Год с собой на огонек
Приносит денег полный кошелек
И, как английский добрый джентльмен,
С нас ничего не требует взамен!
hawk126
Роман и все камрады, кто следит за стройкой и просто гости.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом
Пусть Новый Год с собой на огонек
Приносит денег полный кошелек
И, как английский добрый джентльмен,
С нас ничего не требует взамен!
hawk126
Давно я не отмечался. Да и сделал не много.
Приклеил киль к фюзеляжу, нанес шпаклевку, за шпаклевал утяжины на гондоле!
Дальше шкурим.
Понял, что в авиамоделировании ни куда без стапеля, надо заказывать)
Роман теперь вопрос, приложил крыло к фюзеляжу, из-за стачивания законцовки имеем ярко выраженную ступеньку в месте склеивания, что с этим делать?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
hawk126
Понимаю, что с моими темпами нам далеко до окончания этой модели, но все же спрошу. Роман поможешь довести еще одну модель до ума? Подарили мне вот такой недострой в 48-ом)))
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 12:02 am
Заголовок сообщения:
Burobes
Ну,результаты стараний заметны!)Ступеньку на профиле надо аккуратно подрезать острым скальпелем снизу.Я при подобных движениях использую торцевое лезвие(на картинке посередине )
оно очень острое(я пользуюсь только ольфой)и нажимая с двух направлений вырезаются сразу небольшие кусочки,а потом шкуркой .На счет стапеля дело житейское)..я им не пользуюсь,а люди,кто заинтересован в этом девайсе сами из пластика делают.С 15м помогу..))там дело к покраске уже я так понимаю.
Добавлено: Пт Апр 06, 2018 10:08 am
Заголовок сообщения:
Удалось немного повозится с Сушкой. Кстати прикупил стапель, очень полезная вещь) И новый нож, не olfa, но лучше моего.
Приклеил крылья к фюзеляжу и еще несколько деталей. Теперь шпаклевание, зашкуривание.
Если честно немного недоумеваю, почему мне посоветовали начать эту модель? Каждая деталь практически подвергается механической обработке, полно облоя и смещения пресс форм.
Как мне кажется эта модель подходит для более опытных моделистов, нежили я, чтобы оттачивать навыки)))
Хочется попроще и качественнее, так сказать по быстрому кайф словить от сборки...
После доделаю F15 и возьмусь наверное за Ведьму от Хоббика.
Burobes
Да..в плане технологии так чаще всего и делается,но бывают и исключения.В нашем случае все по старинке..обработка,сборка,доработка гидравликой или проводкой по желанию,покраска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы