http://scalemodels.ru/articles/10992.html
По интерьеру, это много раз обсуждалось. Производитель просто забыл разместить на литниках детали для левого борта. По пушкам, если не ошибаюсь, то при закрытых капотах детали пушек не используются.
Модель сделана не плохо, вот только вопрос? Зачем было красить внутрянку двигателя и агрегатов если капоты у Вас закрыты. Всей красоты подкапотных агрегатов не видать.
Добавлено: Вс Апр 23, 2017 11:03 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН
Ручками говорите, конечно можно и ручками. Только мне хочется удовольствие получить от сборки а не запила. У меня есть в шкафу много от чего можно получить удовольствие. Только хотел в очередной раз отечественного производителя поддержать. Повелся на то что это модель какого то там года, а в реалиях опять голимая не доработка, конструктор допили и дополни сам.
Мне работа понравилась! Сделано и покрашено аккуратно!
Не совсем понятно, почему такой цвет салона и цвет ниш шасси.... Но это придирки.
Общее впечатление от модели в любом случае положительное. ))))
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 9:50 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5ФН
semalevik писал(а):
Ручками говорите, конечно можно и ручками. Только мне хочется удовольствие получить от сборки а не запила. У меня есть в шкафу много от чего можно получить удовольствие. Только хотел в очередной раз отечественного производителя поддержать. Повелся на то что это модель какого то там года, а в реалиях опять голимая не доработка, конструктор допили и дополни сам.
Лавка не мессер, делать такие капоты и из смолы не шибко выгодно, а вы еще из металла хотите.
Про голимую вы прямо через край. Модели скоро второй десяток пойдет.
Да и внутренности там не для открывающегося капота, а со снятыми капотами.
А так, масштабные, открывающиеся капоты со всеми потрохами из коробки в 48м масштабе я не припомню ни у кого.
Так что в этом смысле на производителя просто лишняя волна идет, тем более, что это был первый проект в 48м масштабе и на то время его детализация и так была весьма высока.
А по недостаткам в кабине - Humanum errare est
Из свинцовой фольги можно капоты сделать. Толщина получится и выколотки тоже. Как пуансон - родной капот.
Только потом обращаться с такой моделью придется ОЧЕНЬ бережно. От неловкого прикосновения помнутся.
Лавка не мессер, делать такие капоты и из смолы не шибко выгодно, а вы еще из металла хотите.
Про голимую вы прямо через край. Модели скоро второй десяток пойдет.
Да и внутренности там не для открывающегося капота, а со снятыми капотами.
А так, масштабные, открывающиеся капоты со всеми потрохами из коробки в 48м масштабе я не припомню ни у кого.
Так что в этом смысле на производителя просто лишняя волна идет, тем более, что это был первый проект в 48м масштабе и на то время его детализация и так была весьма высока.
А по недостаткам в кабине - Humanum errare est
Я пару лет назад делал такую же модель и именно с открывающимися капотами. Правда, фарша никакого не было. Штатный движок и проводка. Был нюанс с рояльными петлями, но это другая история.
Если интересно, то вот посмотрите.
http://modelingintyumen.forum2x2.ru/t17-topic
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы