Добавлено: Пн Апр 10, 2017 10:30 am
Заголовок сообщения: грунтовка фототравления на модели
День добрый!
Насколько я понимаю, грунт для фототравления отличный от грунтовки для пластика.
Если модель собрана и готова к грунтовке, то нужно прогрунтовать модель "своим" грунтом, а фототравление "своим"? Как это делать, например, со скобами для топлив. баков, крепежом для шансового инструмента и других мелких деталей из фототравления?
Или проще не заморачиваться, а травление перед установкой зашкурить мелкозернистой шкуркой, обезжирить и грунтовать всё целиком грунтом для всей модели?
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 10:40 am
Заголовок сообщения:
Я покрываю всегда одной грунтовкой
Mr.Base White 1000
или
Mr.PrimerSurfaser.
Отлично ложиться и на пластик и на травление,и результат всегда отличный.
Не слоится, не слазит.
Рекомендую.
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:01 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Я покрываю всегда одной грунтовкой
Mr.Base White 1000
или
Mr.PrimerSurfaser.
Отлично ложиться и на пластик и на травление,и результат всегда отличный.
Не слоится, не слазит.
Рекомендую.
--------------------------
Спасибо, буду пробовать... у меня A-MIG-2002, наверное те же я.., но серая )
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:22 am
Заголовок сообщения:
Алекс_Одесса писал(а):
крупные массивы травленки тоже можно?
Да. Мягкой кистью тонким слоем. Скорее всего - грунтовка в своей основе кислотная по аналогии с авторемонтом. Взаимодействие её с аэрографом не берусь предсказать.
Акановская "грунтовка для пластмасс", как ни странно - отличный грунт для металла, много лучше мистера-примера. Так же или кистью, или мелочь туда просто окунуть можно.
d.grant
Как раз в соседней ветке по грунтам Surfacer только что писал:
Mr.Primer Surfacer 1000 разрабатывался для грунтовки и пластика и фототравления.
То же самое касается баллончиков Tamiya fine Surface Primer.
A Mr Metal Primer в баночке. На этот счёт разные мнения. Чехи писали, это прозрачный лак, изначально задуманный для подготовки поверхности к покраске металликами Mr Metal color. Но как ни странно на фототравлении он тоже держится. На сколько хорошо - пусть комментируют коллеги (я не пробовал).
Знаю ещё, что этот лак используют для самодельных декалей (покрывают им отпечатанный на принтере декали).
Но на официальном сайте у баночки есть постфикс R, которого раньше не было!
Mr. Metal Primer R MP242
Теперь с помощью translate.google.com переводим предлоэение "Základní vrstva pro aplikaci modelářských akrylových barev Mr.METAL COLOR":
--> "Базовый слой для нанесения модельной акриловой краски Mr.METAL COLOR"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы