Просто Грабманн 10.09.38 сменил на посту Хандрика, который убыл на Родину. И пересел на его самолёт.
Кстати у Хандрика было два разных написания литеры "H" в фюзеляжном круге и два разных написания "1936" на коке винта. При первом варианте возможно и не было ответной части с "1940?".
Не совсем про декали, скорее про инструкцию. Я всегда считал, что кондоровские 109-ки красились RLM 02, а поясниловке к декалям цвет скорее RLM 71 (судя по цветным чипам). Правильно-то как должно быть?
Цвет, не только никогда реально не существовавший в природе, но даже не упомянутый ни в одном из документов RLM
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Sigvard писал(а):
Я всегда считал, что кондоровские 109-ки красились RLM 02
Абсолютно верное мнение. Ну или в его полный аналог RLM 62. А все возможные оттенки есть ни что иное, как результат разной светоотражающей способности, воспринятой ч/б плёнкой того времени. Разная светоотражающая способность, в свою очередь, возникала в результате применения разных грунтовок и разных схем нанесения слоёв грунтовки и краски (в совокупности до 7 слоёв).
mmoustaf: В одной из книжек Osprey, кажется. Очень доказательно показано, с фотами одних и тех же бортов в разных ракурсах в разное время суток, с результатами изучения нормативных документов RLM. Годы тому назад прочитал, запомнил, закрыл, и больше начинать не хочу. Предвоенная авиация мне вообще не очень интересна.
Добавлено: Пн Май 01, 2017 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Ну, документы-то (вернее, ссылки Osprey) как раз эту версию подтверждают. При этом всем исследователям истории техники III Рейха приходится иметь дело с отсутствием целых массивов документов-первоисточников, потому что они были или уничтожены целенаправленно, или погибли в результате бомбардировок. Я, например, уже бесчисленное количество лет пытаюсь найти хоть какое-то изображение ёмкости с закисью азота, установленной на месте стрелка в одноместном варианте Bf-110G-2.
А покойный Кен Меррик исследователь авторитетный. Его книга By day and by night есть у меня в печатном оригинале.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы