ну, кстати нет ; ) меня вообще в винтах не было...
и хотя это не в моих интересах, ибо меня как раз весьма заметно поддержали в моей категории ; ) но я думаю, что кол это всеж перебор. Если организатор считает, что модель в рамках, то голосующие не должны на себя брать роль судьи и буквально перечеркивать чьи-то шансы. в правилах четко было обозначено, что экипаж не более 50 человек (в пассажирском варианта), что уже подразумевало и подталкивало браться за крупные модели... а тут такой облом.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 7:57 am
Заголовок сообщения:
saigon писал(а):
в правилах четко было обозначено, что экипаж не более 50 человек (в пассажирском варианта), что уже подразумевало и подталкивало браться за крупные модели...
В недавнем ГБ "Оси", Ме-110 выиграл у "Кондора" и здоровенной летающей лодки, у которой "Мессер" на крыле поместится.
В недавнем турнире БДСМ (про Ново) Блерио XI сравнивали с "Вентурой". Тоже никто не умер.
А тут, здрасьте...
Дело не в размере.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
О.
Прекрасная леди и в "реактивах" продолжила федеральную программу "завали кабанчика".
Добавлено спустя 51 секунду:
Личная неприязнь к коллеге (думаю, к Сайгону)?
Судя по всему, и не только к нему...
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Zaets54 писал(а):
saigon писал(а):
в правилах четко было обозначено, что экипаж не более 50 человек (в пассажирском варианта), что уже подразумевало и подталкивало браться за крупные модели...
В недавнем ГБ "Оси", Ме-110 выиграл у "Кондора" и здоровенной летающей лодки, у которой "Мессер" на крыле поместится.
В недавнем турнире БДСМ (про Ново) Блерио XI сравнивали с "Вентурой". Тоже никто не умер.
А тут, здрасьте...
Дело не в размере.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
О.
Прекрасная леди и в "реактивах" продолжила федеральную программу "завали кабанчика".
Странный конкурс... Нигде в условиях не оговорено, что соревнуются только "блохи". Сказано белым по-черному, 144-й масштаб. Даже подчеркнуты более подробные условия, в частности, ограничения по количеству перевозимых людей;
... "1. к участию в Турнире принимаются любые сборные модели летательных аппаратов в масштабе 1/144 с ограничением по количеству членов экипажа / пассажиров - не более 50 человек в прототипе. (B-29 - можно, Boeing-737 - нельзя). Предокрашенные фабричным способом модели 1/144 ("гасяпоны" F-Toys и прочие "журнальные серии") принимают участие в турнире - как поддержка. А получается, что две модели выпадают из него. Да ещё, с соответствующими результатами голосования.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 10:21 am
Заголовок сообщения:
Все требования участником выполнены, обижать его и переводить в ветку поддержка в связи с неявкой конкурента тоже с большой моделью - неправильно.
Ну вот если честно, большую технику объединять с блохой все таки не очень корректно. Она смотрится по другому, на ней часто другие техники можно использовать и пр..
Помните недавние вопли фигуристов на групбилде http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_67668.html ?
Может и не совсем корректно сравнивать модель 26 метров и И-16 длиной 6 метров.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 11:47 am
Заголовок сообщения:
На самом деле, претензии не к участникам, а к организатору - ИМХО, надо было "больших дур" всё-таки отделить от мух
Ну и что, что всего две модели - пусть соревнуются друг с другом!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zaets54 писал(а):
И чего все так накинулись на прекрасную леди??? Вот прекрасный господин тоже высказывался:
alex_x писал(а):
1. KC-135R Stratotanker ............................ исключен
...
КС-135 исключен из голосования ввиду его большого размера, что на фото дает искаженное представление о качестве сборки и покраски (со сдвигом в сторону зрительного улучшения при просмотре фотографий). Сравнивать можно только с подобными образцами на основе гражданских лайнеров
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Обычно, при подсчете голосов, у каждой работы отбрасывается одна самая большая и одна самая маленькая оценка. Это исключает "личную неприязнь", "приязнь" и всякое-разное. Может здесь так же стоит поступить?
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 1:54 pm
Заголовок сообщения:
А почему одну? А вдруг два недоброжелателя? Вот получил участник 10,8,9,6,8,9,5,10. По среднему арифметическому 8,125
Выстраиваем в линейку "по росту" 10,10,9,9,8,8,6,5.
Начинаем вычеркивать по одной оценке справа и слева. Как говорил один персонаж "я буду есть сосиску с начала, а ты будешь с конца. Встретимся по серединке". Получается 8,5 баллов.
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Потому что, когда я проводил все мероприятия здесь, коллеги предложили эту же систему и она неплохо работала. А у кого до хрена недоброжелателей - "ну значит не повезло..."(с)
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 7:41 am
Заголовок сообщения:
А я спрашивал и предупреждал про моделиста "низкой социальной ответственности". И что этот трюк должен случится под занавес голосования. Интересный курьез.
Добавлено: Вт Мар 28, 2017 8:44 am
Заголовок сообщения:
По правилу хорошего тона - голосовать в номинации анонимного турнира, где сам участвуешь - моветон
Но бывает так что участник в голосовалках ГБ ставит напротив своей модели 0 и эта оценка не учитывается при подсчете среднего арифметического. Но иногда получается таким образом повлиять на расклад в тройке призеров...
Не давать голосовать участникам, их близким родственникам и друзьям-моделистам участников (тем которые без строгих моральных принципов)!
Останутся в голосующих 1-2 человека...
А вариант жюри не рассматривается? Или это путь для судей в отрицательную репутацию?
Может, к концу турнира организатору связаться с людьми с хорошей репутацией на сайте, с большим опытом и предложить судейство? Количество судей - 30 процентов от числа участников.
В варианте групбилда можно для исключения личностной неприязни какому-то из судей отказаться, либо из числа вызвавшихся судить выбрать состав случайным образом , как в присяжные.
Можно сделать судейство анонимным, чтоб не подвергать жюри гонениям.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы