Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ме109V-1 (с "поплавками Мильха"). 72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 16 пользователей
Ну нет конечно! (как ты обо мне так плохо...) - ещё будут противовесы на элеронах, две стоечки , буквой "V", подкрыльевые поддерживающие (с собственно с поплавком "Мильха" и нормальным, поставленным итальянцами заборник в карбюратор с пылефильтром и створки радиаторов... да! - ещё лопасти винта! Wink
^
    


в игноре у 17 пользователей
Ltl писал(а):
(с собственно с поплавком "Мильха"

Во-во. Только подумал - где они? Ждём полную комплектацию.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ltl писал(а):
Какие у "болельщиков" будут пожелания по поводу окраски и цветов?

Я бы посоветовал все же стандартные морские цвета: 72/73. Но все зависит в каком виде вы его хотите, предсерийный или серийный.
Если предсерийный. Тогда стандартный серый 74/75/76. Низкая граница перехода верхнего камо в нижний. Но поплавок, часть хвоста - все те части которые бы заменили на стандартном мессере в rlm02 и/или неокрашенный алюминий. Можно было бы еще поверх этого всего, надуть "змейки", "точечки", "дымные кольца" из морских цветов 72/73. Или частично закрасить, по типу как японцы серо-белые руфи подкрашивали зеленкой. http://www.hyperscale.com/2011/features/p7hg_img_20/fullsize/0_fs.jpg
Так как подобная машина чаще всего "стояла бы на воде" (на берегу/рядом с берегом) следовательно надо обеспечить её незаметность пока она на земле. Или летит над водой. Серую машину на фоне воды было бы заметно.

Если серийную. Тогда однозначно лучше брать морские 72/73 - не зря же они до конца войны считались "морскими". Но не обязательно осколками, можно, что то вот такое: http://cdn-live.warthunder.com/uploads/48/fe1d28ecc2a8cd357b42ea5c05bf0f834ef11b_mq/8 a4b7b4485150ad50f0a05949a77fd22268c201e.jpg Бока фюзеляжа я бы покрасил на подобии рыбы - скумбрии Laughing Не зря же моя родительница всегда говорит, что мессер своей окраской ей напоминает какую то рыбину)))). Можно некоторую вариацию "мраморного" камуфляжа Jg54... Законцовки винта можно покрасить повеселей, например кончики желтым, затем пропуск, затем белая полоска. У морских самолетов законцовки винта выделяли поярче.

И еще от себя посоветую, мне кажется в.з нагнетателя лучше сделать "квадратным" - Фезелеровским как у Е-шек. Или как на F-0... Либо вообще повесить тропический фильтр от Эмиля.
И я бы предусмотрел узлы крепления ПТБ/бомб под крылья. Что то типа Fisk.199

С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Спасибо. Баков не будет - доп/топливо в центральном поплавке! Бомб тоже - с него и трёх МГ151/20 хватит! Пылефильтр предусмотрен. (на "ножках" он повеселее квадатного будет..) машина конечно не серийная (-смотри легенду на первой стр.), и потому вопрос - может какие номера или обозначения у итальянцев на опытных машинах пользовали? Картинки какие они рисовали? Да и ещё - в какой цвет немцы красили дно поплавков? - не в чёрный? А итальянцы - в какой? Всякая живая пись и эмблемы на опытной машине видимо не очень уместны... -может какой-нибудь номер написанный от руки? ... что-то мне вспоминается, что на машинах не итальянской постройки вроде и королевскую эмблему в середине белого креста не рисовали? - (-вернее не клеили) - нет?- заранее очень благодарен.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я не предлагаю вешать баки/бомбы, я предлагаю сделать пилоты под них. Ну и вспоминая про применение руфи, японцы то мелкие бомбочки вешать пробовали.
Фильтр как мне кажется квадратный выглядит брутальнее.
Итальянцы по моему, опытные машины не красили или красили в алюминий, на киле национальная символика и может где нибудь мелкие чёрные циферки/буковки наименования модели. Ну это так навскидку.
Низ поплавка, тем более у опытной машины я бы делал под неокрашенный алюминий. Местами можно швы покрасить, как будто швы были загрунтованы под предстоящую возможную покраску.



С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Бомбы/баки, как известно, худой носил под фюзеляжем и размещение их под крылом (- а иначе куда? ...конечно вешать бомбы на центральный поплавок - удобнее для техноты... но такой разнос грузов ...) потребует дополнительного усиления конструкции... - что в корне противоречит легенде о минимализации изменений в исходной конструкции.. Теперь о фильтре - о превосходсве брутальности квадратного над круглым... - это Ваше сугубо личное субьективное оценочное мнение ... которое может не совпадать с мнением редакции... (... да и ваЩе... - вот только представьте, просыпаетесь Вы утром и вдруг обнаруживаете у себя в труселях "квадратный" вместо "круглого"... - прибавит это Вам брутальности? Rolling Eyes ) .... кроме того Ф-ка с уже усиленным хвостом, широкими лопастями... - квадратный как-то уже ...не того - если только круглый в италии стомали и на складе только квадратные остались...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ltl писал(а):
Бомбы/баки, как известно, худой носил под фюзеляжем и размещение их под крылом (- а иначе куда? ...конечно вешать бомбы на центральный поплавок - удобнее для техноты... но такой разнос грузов ...) потребует дополнительного усиления конструкции... - что в корне противоречит легенде о минимализации изменений в исходной конструкции..

Ну вот, худой с почти стандартным крылом и баками http://me109.airwar1946.nl/family/Images/01-fisk199.jpg
Как я сказал, бомбы вешать не предлагаю, наличие пилонов не обязывает носить бомбы. Ну, а с возможностью носки бомб, такой худой мог бы гипотетически применяться в качестве, такого "мелкого охотника" за подводными лодками. К тому же на пилоны можно было бы вешать много чего другого, этож немцы, они точно придумали бы.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Ltl писал(а):
...но такой разнос грузов... потребует дополнительного усиления конструкции... - что в корне противоречит легенде о минимизации изменений в исходной конструкции...

Ничего подобного. Два ПТБ под крылом можно было легко подвесить на Bf109G или в крайнем случае на Bf109F-4.
# #
ПТБ устанавливались на те же панели, куда вешались подвесные пушки. Поэтому вариант AlexRain с баками или бомбами чисто теоретически возможен. Но нужен ли он практически? Куда ему столько топлива?
^
    


в игноре у 1 пользователей
steinhoff писал(а):
Но нужен ли он практически? Куда ему столько топлива?

Ну там на первой странице была идея о сопровождении Кондоров над Атлантикой... Хотя если подумать, при таких дальних полетах, пилота одномоторного истребителя даже жалко.
Кстати сопровождать такой худой мог бы не только Wf-200, но и всяких "блом и вошь" типа неслучившегося BV.238 или BV.222. Причем вполне мог бы подзаправляться от них, конечно на воде.
Ну и как я говорил, не обязательно, что то вешать. Руфи имели возможность, но не часто ею пользовались. Опять же как я писал немцы бы придумали, что подвесить. Вспомним даже какую кучу всего предлагалось применять на штуках. В конце концов такой мессер мог бы таскать под крыльями контейнеры со спасательным оборудованием для терпящих бедствие немецких моряков.

steinhoff
Кстати к вам вопрос такой. Как вы думаете, а можно было бы мессеру приспособить поплавок с опорами по типу Кeфу N1k1? Упереть передние опоры в места крепления шасси у нормального мессера, а заднюю опору.... А есть ли собственно место у мессера куда можно было бы упереть заднюю опору без серьезных переделок?
Просто при таком варианте поплавка, не пришлось бы переносить в.з с "подбородка" в опору поплавка и вообще капот остался бы стандартным... При варианте как "руфь" надо придумывать все три точки крепления поплавка, а при варианте "кефу" две точки уже фактически готовы.


С уважением, Александр.
^
    


в игноре у 16 пользователей
# # Место крепления стоек к лонжерону и расположение маслорадиатора - специально для AlexRain!
^
    


в игноре у 16 пользователей
День Победы моновал - потому никак ее смогу оБскорбить, чьё нибудь чуЙство.... Потому как-бы ГОТОВО!# # # # #
# # # # #
# # .
^
    


в игноре у 1 пользователей
MGitin писал(а):

................
Откройте ,пожалуйста,свое первое сообщение в данной ветке. Там внизу справа есть кнопка "править". Вы ее нажимаете. Затем в названии темы пишите" Ме109V-1 (с "поплавками Мильха") ,готово". И нажимаете отправить сообщение.


Поплавки Мильха / спонсоны на модели съемные?
^
    


в игноре у 16 пользователей
Так и за что их крепить, если не за штатные крепления-то? (а итальянцы решили поменять взад/на свои) - смотри легенду Mr. Green
^
    


в игноре у 4 пользователей
Ltl
Мои поздравления с завершением модели.

Просьба в заглавии поставить масштаб.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Есть товарищ Герцог! - будет исполнено (а что и так не видно что 32-й) Mr. Green
^
    


в игноре у 4 пользователей
Нет,несколько не так. Откройте ,пожалуйста,свое первое сообщение в данной ветке. Там внизу справа есть кнопка "править". Вы ее нажимаете. Затем в названии темы пишите" 1/32 ,готово". И нажимаете отправить сообщение.
^
    


в игноре у 16 пользователей
Простите за шутку юмора, товарищ герцог! я так и сделал - и отразилось, но почему-то опять по прежнему стало... ну чтож - повторим! три раза написал готово целиком - но отражается только "гот" - может длинновато? О! - вот так влезло...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ltl писал(а):
Так и за что их крепить, если не за штатные крепления-то? (а итальянцы решили поменять взад/на свои) - смотри легенду Mr. Green

На прототипе - понятно.
Я имел в виду на Вашей модели они меняются?
^
    


в игноре у 16 пользователей
- макаронники пока только один заменить успели и знаки перекрасить.... Wink Ну... я приклеил, а в принципе - почему нет - второй бак покрашенный лежит (зачем-то...). Второй поплавок заклеил, но пилить не стал - в лом... А почему такой настойчивый интерес именно к поплавкам? - всё остальное так скучно? (Вы случайно не родственник того "безвестного"майора из департамента...?)
^
    


в игноре у 17 пользователей
А что - вполне себе такой гармоничный аппарат получился... Этакий "стремительный домкрат"(с) Mr. Green
Раз уж итальянцы заклеивали кресты - стоило это и на фюзеляже сделать, как мне кажется Confused
С уважением - Олег.
^
    
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy