Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы от чайника!Помогите.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый вечер! Купил сегодня модель для сборки, БТР 80А очень понравилось. До этого собрал два самолетика, было не сложно. А тут как открыл коробочку и на тебе тут одна башня только из 50 деталей .Класс конечно но что и как делать. Собрать то мне не сложно, только вот как красить, если собрать то потом будет трудно покрасить и не смогу кое где нормально прокрасить. Так с чего начать, или хотя бы какая последовательность. Посоветуйте пожалуйста бывалые моделисты. А то я без вашего совета просто согнусь. И еще поправьте меня пожалуйста: руководствуюсь схеме -отделяю детали, обезжириваю из спиртом, обрабатываю от дефектов. Потом собираю.
^

Гляжу все молчат, и не помогают человеку-чайнику... Sad
Тогда скажу свое мнение, так как сейчас нахожусь в сходной ситуации: сделав штук 20 самолетов в 72-м,
почему-то решил попробовать себя в броне и делаю Пантеру в 35-м от ICM. Нравится. Smile
Так вот делаю так:
- отдельно собираю корпус и отдельно башню без мелких деталей (типа дымовых шашек, инструментов, баков);
- красить буду по отдельности - колеса, корпус, башню, траки и соответственно мелочи разные;
- потом уже на крашенный корпус навешиваем крашенные колеса и пр.
И еще - я всю жизнь обезжиривал только перед покраской.
^

А чем красит собираешься кистью аль азрографом?
^

спасибо за совет,так и попробую Smile,вот только куплю аэрограф,осталось со всем не много,и я его куплю!
А вот красить как вы поняли я собираюсь аэрографом,только я еще не пробовал,так как его пока нет у меня.Было бы здорово если посоветовали как это делать,и как разводить и вообще как это чудо настроить Smile)
^

Как говорится-знал бы посоветовал Smile
Я свою первую красил кистью (говорят получилось не плохо)
Я могу посоветовать два сайта:
http://diorama.ru/forum/index.php (сдесь в учебке как раз моя диорам "зима43")
http://rumodelism.com/

Много полезной инфы, для таких "зеленых" как мы, можно нарыть, да и спросить то же Very Happy
А какой аэрограф и компрессор брать будешь, коль не сикрет?
^

>По поводу аэрографов - масса материалов на этом сайте. Н-р, см. статью "К вопросу об организации рабочего места >моделиста". Вообще, если не полениться, и порыться в архивах сайта, то большинство повторяемых вопросов уже подробно >разбиралось.
Олег, прошу прощения, а в чём тогда кайф общения. Если на то пошло, то на любой вопрос можно найти ответ, порывшись в И-нете. Сам я "авиатор". Но тоже вот сглючило собрать Меркаву. Начал копать по сайтам, но так и не понял технологии - в каком порядке склеивается/окрашивается гусеничная БТТ. По имеющимся описаниям и картинкам есть два пути - либо красить отдельно катки, гусеницы, а потом клеить на покрашенный корпус, толи клеить всю нижнюю часть, красить в сборе. Но как люди красят резиновые бандажи на катках, на которые уже наклеины гусеницы? Да и как покрасить траки на уже склееной гусенице? Только кистью? А аэром? Я с кистью особо не дружу. Вопросов много, но задавать особо не стремлюсь, т.к. рискую получить именно такой ответ: "ищите, всё уже было".

Sorry to администрация, но не могу я читать такие ответы. Это как посылка "на..."
^

Wadden
Понимаете, отвечать на вопрос "А как вообще подойти к модели?", "А как красить?", "А как клеить?" в рамках форума не реально. Люди пишут статьи по общим вопросам технологии (причем, иногда очень большие статьи), и все равно не в состоянии раскрыть в этих статьях всех тонкостей (нюансов). Вот для уточнения нюансов и существует форум, где каждый может спросить конкретную вещь, а те кто знает, подскажут решения. Wink
ИМХО.

Ни в одном вышеизложенном посте не видел даже малейшего намека на послание "на..." Wink
^

Крашу кистью.Потому что сам видел как красят современную броню.Широкой кистью...с душой,которую вкладывали в работу солдатики-первогодки.На три человека-один БТР-60.Хошь не хошь ,а чтоб к вечеру был готов.И чтоб с душоЙ!!!(а мы стоим в карауле и смеемся с этои икебаны).
^

Wadden, а Вы чувствуете разницу: "Как красить модель?" и "Как покрасить резиновые бандажи на катках, на которые уже наклеины гусеницы?"
Второй потрос конкретный и на него дадут ответ, если кто-то с этим сталкивался, и совет как можно выйти из ситуации. А на первый вопрос ответить однозначно невозможно. Тем более когда новичек (не кто-то конкретный на этом сайте) который не удосужился прочитать материалы сайта задает пространственный вопрос на который уже отвечали и возможно не однократно.
И как это "Это как посылка "на..."", ведь человеку дали ссылку на материалы которые ему, возможно, помогут с ответом на его вопрос, а если нет, но уточнит вопрос.
^

в игноре у 1 пользователей
wie писал(а):
Добрый вечер! Купил сегодня модель для сборки, БТР 80А очень понравилось. До этого собрал два самолетика, было не сложно. А тут как открыл коробочку и на тебе тут одна башня только из 50 деталей

Что за модель? У меня есть "Звезда" 1:35 БТР-80, башня собирается всего из 9 деталей... Там, наверное, и остальная деталировка нехилая!
^

[quote="Kam"]Wadden, а Вы чувствуете разницу: "Как красить модель?" и "Как покрасить резиновые бандажи на катках, на которые уже наклеины гусеницы?"
...(всю цитату см выше)
Вопрос конечно для курилки. Если есть желание подискутировать, то я открою там ветку.
^

Извинения приняты. Мне тем более было обидно, что Вы, как самый активный участник форума, ответили так. Мне всегда нравилось, что есть кто-то , кто может нормально ответить на любой вопрос. Кстати не у всех участников есть широкий канал и свободный доступ в и-нет, чтобы часами искать нужную информацию.
С уважением Денис.
^

Страница 1 из 1

Перейти: