Добавлено: Вс Мар 05, 2017 10:18 pm
Заголовок сообщения: Краска - "airbrush pro-color by hansa"
Есть запасы краски - airbrush pro-color by hansa, осталась от прошлых лет когда я еще рисовал картинки аэрографом, вот решил пустить ее в дело возрожденного из забвения хобби. Поискал в интернете, на форуме применяет кто-ли эту краску для покраски моделей, не нашел. Раньше я рисовал на бумаге и механические свойства краски там не так актуальны, бумага много может стерпеть:) Попробовал по загрунтованной модели нанести, ложится хорошо и аэрограф мыть не чем вонючим не надо, но вот прошел жидкостью для декалей и на кисточки осталась краска. Кто нибудь работал данной краской, и разбавлять её только водой или можно чем то
еще.
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 10:38 pm
Заголовок сообщения:
sergey-black писал(а):
прошел жидкостью для декалей и на кисточки осталась краска
Поскольку декали надо наносить на глянцевый слой - могу порекомендовать после покраски наносить слой акрилового лака Х-22 от Tamiya, это укрепит красочный слой
sergey-black писал(а):
разбавлять её только водой или можно чем то
Вполне вероятно - подойдёт тамиевский разбавитель Х-20А
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 10:49 pm
Заголовок сообщения:
Почитал форумы, купил футуру, еще не пользовал, но как понял она идет тоже как акриловый лак, попробую её. Я о чем беспокоился, не пробьет сквозь лак жидкость для декалей, а еще так понял взял самую злую -Mr.mark softer.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 8:25 am
Заголовок сообщения:
Футура рвет в кракелюр водорастворимые акрилы, поэтому попробуйте на "кошке". Причем процесс растянут во времени. "Кошка" после футуры должна пролежать дней 10-12.
Добавлено: Пн Мар 06, 2017 10:09 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы, все понял, буду проверять. Я раньше красил эмалевыми и нитрой, вот решил перейди на водную. Хотел найти на сайте опыт работы с этой краской и подводные камни, но понял что мне придется самому стать экспертом по работе с ней:) Прочитав на форуме как ведут себя другие водо растворимые модельные акрилы, то в сравнении пока краска показывает хорошую адгезию и укрывивасть, и образует довольно крепкий красочный слой сатинового блеска. Ногтем надо приложить усилие дабы повредить, на фоне того что прочитал у не которых форумчан бывает что водный акрил стирается пальцем, здесь и близко такой проблемы нет. Да, еще хорошая сохранность, краска простояла уже тройку лет перемешал, как новая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы