Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диорама "Калининский фронт" ГАЗ-М1 ЗИС-5 1/72

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем привет.Открываю стройку диорамы по фотографии

Калининский фронт,май 1942.По крайней мере,интернэт так говорит.
Начал с пилежа эмки,а так как это моя первая модель вообще,то намучился я изрядно.Немного участвует травло от Армори.Немного фото из процесса:
Половинки кузова слишком сильно сточил,пришлось разрезать и ставить спичку-распорку.


Качество деталей таково,что модель предвещала быть процентов на 50 самоделом.Например вот задний диван,он мало того что некопийно плоский,так и ещё верхний слой пластика был какой-то вздутый и драный:


Впереди вообще,вместо дивана,АСЕ почему-то предлагает ставить два кресла.Не уверен,но так вроде было только на такси.Потому,из кресел был организован диванчик,выпуклый,как положено)


Очень важным моментом было вырезание пазов окошек,что-бы стёкла не были слишком утоплены вглубь кузова.


Сделав расшивку слишком глубокой,кузов не выдержал и поломался в самых слабых местах.


Решив немного выправить геометрию рамы левого окна,хотел было подогреть чуток зажигалкой,однако пластик мгновенно скрючился.Пришлось всё восстанавливать из листового.


И как-то кузов и вовсе разлетелся на части,прямо в руках)),с восстановленной левой половиной окон,прорезаными пазами для окошек,и установленными дверными и оконными ручками.Тут я встал на распутье - продолжать,достав другой набор(а значит делать всю детализацию снова,да и вообще вырезать из облоя и подгонять),или выбросить,и забыть как о страшном сне этот набор,собрав,как все нормальные моделисты первую модель из какой-нибудь Тамии в 35-м.


Бросать начатую идею не мог,потому через какое-то время появился кузов номер два.Ручки и петли срезал для установки самодельных,сделал водосток над окнами,сточил немного пластика в месте приклеивания травленных жабр капота,и вырезал паз для лобовухи.


Попытка покрасить краской по ткани из этой темы. Razz


В итоге краска отошла от пластика плёнкой.


Попробовал выточить наружную ручку.Все их растерял в итоге.Поставил дверные петли,и покрасил салон нормальной краской)


Под передний диван поставил неодимовый магнит,для удобства снятия эмки с кузова зиса.Доделал диван,подкрасил мелочь в салоне.


Зеркало сделал из выпуклой части буквы от крышки доширака.


Остеклил,поставил жабры,приклеил радиаторную облицовку,имитировал рояльные петли на капоте,лампу в салон.Приборная панель из травла.На фото не очень видно,выточил крышку радиатора в более похожее состояние.Установил и выкрасил диваны,и рычаги.


Далее случилась неприятная вещь - при подгонке кузова к днищу,отломился нижний кусочек радиатора,и благополучно потерялся.Попробовал восстановить расплавленным в клее пластиком,получилось не очень.Пришлось доставать донора.К слову сказать,это уже третий радиатор-донор,так как второй выстрелил из пинцета "куда-то туда" и не вернулся.Самодельных дверных петель и вовсе потеряно столько,что хватило бы на несколько кузовов.Одна рама лобового стекла,из набора травления,тоже улетела,поставил другую.


Поставил руль,имитировал место установки снятого дворника,готово для соединения.


Далее настал черёд ходовой.Рессоры в наборе просто нечто,а учитывая что колёса будут сняты,сделал из бумаги пропитанной суперклеем,новые.Изобразил тормозные барабаны.


Хочу сделать светомаскировку на фарах,думаю как.Высверлить,капнуть прозрачного клея,или вставить прозрачный литник.Потом наклеить полоску ленты,покрасить чёрным,снять ленту.

Ещё подвис вопрос,где взять фигурку человека в ушанке?Просмотрел магазы,подобного не нашёл.Может кто знает?В кабину посажу товарищей от Армори.


Продолжение следует Smile
^
    
Запил продукции АСЕ впечатлил , жду продолжения процесса ..........
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да уж, да, уж! Борьба с Эмкой, это что-то эпохальное! Немаловажно, чтобы и на ЗИС остались силы и вдохновение Wink Кстати, а от какого производителя будет Захар? Эльф или PST? Если Эльф, то модель хороша и копийна просто чудо как! А с PST-шным полный мрак. Это просто грубые заготовки.
^
    
olten писал(а):
Да уж, да, уж! Борьба с Эмкой, это что-то эпохальное! Немаловажно, чтобы и на ЗИС остались силы и вдохновение Wink Кстати, а от какого производителя будет Захар? Эльф или PST? Если Эльф, то модель хороша и копийна просто чудо как! А с PST-шным полный мрак. Это просто грубые заготовки.

Вот такой ЗИС Crying or Very sad

# #

От Эльфа есть по неслыханной цене Shocked http://www.i-modelist.ru/goods/model/tehnika/elf-production/440/3230.html

Кстати,травление на ЗИСа кто-нибудь делает?А то с решёткой радиатора надо что-то делать.Да и вертикальный крепёж досок кузова надо переделать.
^
    


в игноре у 2 пользователей
ЗИС от Зебрано какой-то корявый Confused Похож на продукцию от PST, только колёса другие. Насчёт травления для модели ЗИСа не слышал, но наверняка кто-то делает. Может Part, может ещё кто-либо, надо искать. А Эльф да, дорог до неприличия Smile Может потому, что уже не выпускается?
^
    


в игноре у 1 пользователей
VESKER
У вас стальные нервы, завидую по белому. Наверное из вас выйдет крутейший моделист в дальнейшем.
У меня бы эмка на фазе поломки кузова отправилась в помойку.))) Успехов в постройке!
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy