Добавлено: Вс Фев 26, 2017 1:52 am
Заголовок сообщения: Italeri MiG-37B Ferret E 1:72 - Готово!
Не представляю, что из этого получится в итоге, но для участия в ГБ приобрёл набор...
Поверхность гладкая, все утяжины каким-то образом собрались на одной стороне одной рамки. Деталей немного, предполагаемый внешний вид совершенно не радует, но what if?! И why not, собственно!
Добавлено: Ср Мар 01, 2017 2:52 pm
Заголовок сообщения:
Takeda
Эххх.. Не простая в сборке моделька. Когда-то помучился с ней.
Особенно подкачала стыковка верхней части-воздухозаборника. Снизу-сзади тоже не всё гладко шло.
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Panzerknacker - не красить не получится, я решил ещё раз попытаться сделать нечто белое, или почти белое. После (в общем-то) провала попытки прешейдинга и проливок на камикадзе, хочется рискнуть снова. Вдруг что-то усвоил?
VolshebNik - спасибо за ссылку, хорошо помню Вашу модель и очень жалею что не рассмотрел её поближе и повнимательнее. Но что-то мне подсказывает, что стыкуемость деталей будет в моём случае последней из головных (и не только) болей...
За прошедшие с момента выпуска модели годы вроде бы стало очевидно - стелс должен быть гладким. Так что подклеиваю и шпаклюю все эти уродливые выросты на нижней поверхности изнутри перед тем как спилить их снаружи.
С верхней поверхности тоже придётся попилить - "гребешок" за кабиной и выступы на "воздушных тормозах".
Добавлено: Пн Мар 13, 2017 1:28 am
Заголовок сообщения:
Понемногу пилится, форма становится чуть более приятной глазу, но ПАК ФА из него всё равно не получится. Печаль... и недостача мелкой шкурки, необходимо пополнить инвентарь.
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Брюхо выглажено, но из него не только ПАК-ФА не выпиливается, из него вообще ничего приятного глазу не рождается. Порывшись по диску, нашёл такой вот What-ifчик -
Вспомнил о "лапте" 105, о Dynasoar, о всё ещё болтающемся на орбите Х-37 и "Клипере", и... Похоже, МиГ-37 плавно перетекает в МиГ-137. Из бесполезного мусора склеил заготовку новой носовой части, обтекателя кабины и "гаргрота"...
Приложив к чуть сглаженому фюзеляжу, получил первый эскиз...
Над "углом посадки" кабины ещё надо бы поработать!
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 9:46 am
Заголовок сообщения:
Takeda писал(а):
.......................
Вспомнил о "лапте" 105, о Dynasoar, о всё ещё болтающемся на орбите Х-37 и "Клипере", и... Похоже, МиГ-37 плавно перетекает в МиГ-137.
...............
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 12:28 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
А что за вариант - первый снимок?
Это "побочный предок" "Dynasoar", ранний эскиз компоновки FDL-5 от Локхид. Из чьего блога я его утянул - не помню, но можно посмотреть/поискать на up-ship или Project Rho.
swozn - а ведь смотрится с переконфигурированными поверхностями! Спасибо за ссылку, но я уже смотрю в сторону возвращения с орбиты.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 1:52 am
Заголовок сообщения:
После значительно большего чем семь числа "отмерок" начал резать.
Всё ещё не решённой остаётся проблема формы носовой части, "лапоть" или "огранка". Огранка может быть сложнее, но оставляет больше места для относительно достоверно выглядящего теплового щита.
Пока дума думается, буду заниматься крышками воздухозаборников и окончательным зализыванием "обитаемого отсека".
Добавлено: Пн Май 15, 2017 9:40 am
Заголовок сообщения:
Takeda писал(а):
..........
"лапоть" или "огранка". Огранка может быть сложнее, но оставляет больше места для относительно достоверно выглядящего теплового щита.
........
Огранка однозначно лучше сочетается с остальной поверхностью. Иначе придется ее "зализывать".
Но "лапоть" как раз достовернее, если подразумевается достаточно старая ранняя машина.
Добавлено: Сб Май 20, 2017 11:40 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik писал(а):
Особенно подкачала стыковка верхней части-воздухозаборника. Снизу-сзади тоже не всё гладко шло.
Снизу-сзади всё ещё приходится подшпаклёвывать, а плохо подходящий воздухозаборник после смещения вперёд и наращивания ("увеличения губ") стал прилегать заметно лучше. Всё равно ему по пути наверх и входе в атмосферу быть закрытым, а в посадочной конфигурации могут быть варианты!
Ну-с, теперь за установку гермоотсеков!
Добавлено: Пн Июн 19, 2017 12:30 am
Заголовок сообщения:
В нерешительности и болезни прошёл месяц... Из хороших новостей только то, что с окончательной конфигурацией этого чёрно-белого ужаса я уже определился. Теперь это только вопрос времени и здоровья. И самодельной декали, с ней как-то ещё ни разу хорошо не получалось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы