Добавлено: Пн Июн 09, 2008 2:48 pm
Заголовок сообщения: проблема с двухкомпонентной шпаклевкой
Коллеги - занимаюсь "ринопластикой" Як-141. Вчерась обмазал его (нос) двухкомпонентной быстросохнущей (так на упаковке писалось) - кто производитель не вспомню - штуковина дома сохнет. Так вот, он через сутки так и не высох, липнут пальцы. Видать я не рассчитал и отвердителя маловато добавил. Поможет ли, если поверх дать тонкий слой отвердителя? он впитается или только поверхность затвердеет? А может это жара? У меня тут +35 в квартире (это и к голове тоже относится в полной мере)
К примеру тамиевская двухкомпонентка , при непропорциональном смешивании и малейшем попадании в нее влаги , не высыхает окончательно и не впитывается в пластик , так что делайте выводы , я думаю стоит снимать ее пока возможно и наносить заного.
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 2:54 pm
Заголовок сообщения: Re: проблема с двухкомпонентной шпаклевкой
tolthe1st писал(а):
А может это жара? У меня тут +35 в квартире (это и к голове тоже относится в полной мере)
По идее, чем выше температура - тем быстрее застывать должно. Думаю, лучше снять шпатлёвку, и смешать новую в правильных пропорциях. Слой отвердителя сверху не спасёт.
А у такой шпаклевки адгезия нормальная? у меня опыт только работы с постиполом, результат непредсказуем. Иногда очень хорошо, а иногда приходится подклеивать циакрином.
так вот, други, нужно мне было раньше поплакаться
приехал домой с устоявшимся решением браться за скальпель, но как говориться "вот эти хирурги!!! все бы им резать" - испугалась она и полимеризовалась полностью. видать дневная жара сделала свое дело - весь день дома никого, кондер не работал вот она и спеклась окончательно
а если серьезно, то я пользовался брандом "Araldite" made in UK в белом (смола) и красном (отвердитель) тюбиках равных размеров, что подразумевает 50/50 пропорцию. так что будьте внимательны невзирая на жару
оба компонента совершенно без запаха, почему и был сдалан выбор в их пользу. при высыхании превращается в полупрозрачную массу (как мутный плекс) и прекрасно обрабатывается всеми видами модельных инструментов. так что всем спасибо за советы и сочувствие. Бум пилить ЕГО дальше.
Всем удачи!
Анатолий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы