Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анонс Airfix 1/48 North American P-5...(#11206) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/news/11206.html
Попилим уже лучше ІСМ)
^

в игноре у 2 пользователей
Ну и нафиг он нужен? Этих мустангов на все вкусы и цвета.Не выпускал только ленивый
^

в игноре у 1 пользователей
Полностью поддерживаю madvlad,в мустангах точно нет не нехватки.Ну а под такую пьянку,ждем анонса Bf-109
^

в игноре у 33 пользователей
что - 109-х мало?
madvlad писал(а):
Ну и нафиг он нужен? Этих 109-х на все вкусы и цвета.Не выпускал только ленивый
[/b]
^

в игноре у 18 пользователей
При всей привлекательности Тамии/Международного Центра Моделей этот -достойный им конкурент.
Сделано не "то же самое, но лучше", а сделано "по другому". Помимо многих моментов, наконец-то выполненных так, как молили всех производителей пожалуй пара поколений моделистов, мэйнстримово- конвейерное непотребство сделано таким образом, что желающие могу оставить его на литниках и заменить на пристойное, от сторонних производителей.
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
ждем анонса Bf-109
- Мессер был первым в новой линейке от Айрфикс. "Тщательнее надо" отслеживать.
С Мустангом ситуация простая - это одна из мейнстримовых машин, модели которых до сих пор были сделаны с ошибками. Так правильная ниша есть только на 4-х моделях - две из которых в 32-м и 1 - в 72 масштабе(тоже Фикс) и в быстросборке от Хобби Босса в 48( которая имеет неправильный фонарь).
Модель от Фикса правильно "расчленена" для имитации множества ньюансов.
Единственное замечание с моей стороны - не хватает киля самых ранних серий без форкиля.
Запас фонарей и других деталей радует - можно и Хоббибоссовский или Монограмный поправить.
Однозначно - надо брать Mr. Green
^

Итак - свершилось. В наши края прилетел новый Фиксовский Мустанг в 48-м.
Однозначно - интересная модель, впечатления только положительные, запчастей чуть для Мустангов других фирм. Правильно впервые сделана основная ниша, хотя из-за конструкции чуть мелковата, все остальное - отлично, вся рулевка отдельная. Ремни на сидении и поясные сделаны очень оригинально - покажу на фото
Минусы такие - тут, как это, увы, часто бывает в первых партиях новинок Фикса, встречаются мелкие недоливы. И закрыть основные створки можно только отрезав их от детали . Больше ничего пока не обнаружил
Респект стыковке киля и фюзеляжа - если аккуратно вклеить - то расшивка практически неотличима.
^

в игноре у 5 пользователей
А самый труднообъяснимый и постоянный косяк фикса - задние кромки крыла толщиной в 1мм - присутствует?
^

в игноре у 3 пользователей
Alexander
Вот только поверхности весьма и весьма дубовые, замки на капотах - просто караул, я уж молчу про непонятную клепку на крыле.
^

Цитата:
А самый труднообъяснимый и постоянный косяк фикса - задние кромки крыла толщиной в 1мм - присутствует?
- отсутствует, кромки не более 0,3 мм, и тоньше
Цитата:
Вот только поверхности весьма и весьма дубовые, замки на капотах - просто караул, я уж молчу про непонятную клепку на крыле.
- ну дубовость поверхностей я не заметил, даже глубина расшивки более-менее, ширина расшивки сравнима с Р-51 от Тамии, линии четкие. Стыкуемость отличная.
Вот чуть фоток - на скору руку телефоном, потому качество так себе
# - дзусы и расшивка на капоте # - фюзеляж с вклеенным килем # - крыло с некими рядами клепки. возможно на прототипе ремонтная какая-то была, типа послевоенные доработки?
# - мелкие недоливы -
исправить легко, но неприятно # - это кромка,
# - еще один мелкий брак, нужна циакрина капля # - более геморное место, как раз из-за тонких кромок
Но при всех мелких проблемах - пока нравится, дополнительный плюс - родная декаль от Картографа. Хотелось бы,конечно, тут видеть расшивку аналогичную Хасегавному Мустангу. Но в остальном по комплексу достоинств/недостатков и цены - очень даже
^

в игноре у 3 пользователей
Alexander
Ну, если это не дубовые дзусы Confused ... По мне так все замки шпаклевать и делать заново, то же самое с крылом, так что грязной не самой приятной работы там много. А главное работы совсем не обязательной, для меня загадкой осталась такая клепка на крыле, и те же дзусы на их других моделях у них гораздо аккуратней выполнены.
^

Ну тут такое - на вкус и цвет все фломастеры разные.
С другой стороны - лучше ничего все равно нет.
У Менга та же история с клепкой и прочей мелочью - шпаклевать. Ну и цена почти вдвое.
Есть правда вариант скрестить Ноббибоссовскую быстросборку с Фиксом, оба недорогие, а из оставшихся запчастей можно еще "пошалить"
^

в игноре у 26 пользователей
Возьму, пожалуй. Только вот подожду:
Alexander писал(а):
дополнительный плюс - родная декаль от Картографа.

когда они с такой декалью от Картографа британца выпустят.
^

в игноре у 10 пользователей
Alexander писал(а):
Правильно впервые сделана основная ниша,

Ниша можно сказать одним куском. Толстенный поперечный набор бронезащитного характера. Пожалели деталей, которые можно вклеить в основную ванну. До векторовских ниш пока как до луны.
^

Ну можно воткнуть Вектор или АМУРивер. Это ж афтермаркет высочайшеге уровня.
Но поскольку основные створки часто закрыты , то вариантов доработки море.
^

в игноре у 18 пользователей
KSL писал(а):
Alexander
Ну, если это не дубовые дзусы Confused ... По мне так все замки шпаклевать и делать заново, то же самое с крылом, так что грязной не самой приятной работы там много. А главное работы совсем не обязательной, для меня загадкой осталась такая клепка на крыле, и те же дзусы на их других моделях у них гораздо аккуратней выполнены.

Они не клепали, а кожаный диван шили)))
^

Страница 1 из 1

Перейти: