При всей привлекательности Тамии/Международного Центра Моделей этот -достойный им конкурент.
Сделано не "то же самое, но лучше", а сделано "по другому". Помимо многих моментов, наконец-то выполненных так, как молили всех производителей пожалуй пара поколений моделистов, мэйнстримово- конвейерное непотребство сделано таким образом, что желающие могу оставить его на литниках и заменить на пристойное, от сторонних производителей.
- Мессер был первым в новой линейке от Айрфикс. "Тщательнее надо" отслеживать.
С Мустангом ситуация простая - это одна из мейнстримовых машин, модели которых до сих пор были сделаны с ошибками. Так правильная ниша есть только на 4-х моделях - две из которых в 32-м и 1 - в 72 масштабе(тоже Фикс) и в быстросборке от Хобби Босса в 48( которая имеет неправильный фонарь).
Модель от Фикса правильно "расчленена" для имитации множества ньюансов.
Единственное замечание с моей стороны - не хватает киля самых ранних серий без форкиля.
Запас фонарей и других деталей радует - можно и Хоббибоссовский или Монограмный поправить.
Однозначно - надо брать
Итак - свершилось. В наши края прилетел новый Фиксовский Мустанг в 48-м.
Однозначно - интересная модель, впечатления только положительные, запчастей чуть для Мустангов других фирм. Правильно впервые сделана основная ниша, хотя из-за конструкции чуть мелковата, все остальное - отлично, вся рулевка отдельная. Ремни на сидении и поясные сделаны очень оригинально - покажу на фото
Минусы такие - тут, как это, увы, часто бывает в первых партиях новинок Фикса, встречаются мелкие недоливы. И закрыть основные створки можно только отрезав их от детали . Больше ничего пока не обнаружил
Респект стыковке киля и фюзеляжа - если аккуратно вклеить - то расшивка практически неотличима.
А самый труднообъяснимый и постоянный косяк фикса - задние кромки крыла толщиной в 1мм - присутствует?
- отсутствует, кромки не более 0,3 мм, и тоньше
Цитата:
Вот только поверхности весьма и весьма дубовые, замки на капотах - просто караул, я уж молчу про непонятную клепку на крыле.
- ну дубовость поверхностей я не заметил, даже глубина расшивки более-менее, ширина расшивки сравнима с Р-51 от Тамии, линии четкие. Стыкуемость отличная.
Вот чуть фоток - на скору руку телефоном, потому качество так себе
- дзусы и расшивка на капоте - фюзеляж с вклеенным килем - крыло с некими рядами клепки. возможно на прототипе ремонтная какая-то была, типа послевоенные доработки?
- мелкие недоливы -
исправить легко, но неприятно - это кромка,
- еще один мелкий брак, нужна циакрина капля - более геморное место, как раз из-за тонких кромок
Но при всех мелких проблемах - пока нравится, дополнительный плюс - родная декаль от Картографа. Хотелось бы,конечно, тут видеть расшивку аналогичную Хасегавному Мустангу. Но в остальном по комплексу достоинств/недостатков и цены - очень даже
Alexander
Ну, если это не дубовые дзусы ... По мне так все замки шпаклевать и делать заново, то же самое с крылом, так что грязной не самой приятной работы там много. А главное работы совсем не обязательной, для меня загадкой осталась такая клепка на крыле, и те же дзусы на их других моделях у них гораздо аккуратней выполнены.
Ну тут такое - на вкус и цвет все фломастеры разные.
С другой стороны - лучше ничего все равно нет.
У Менга та же история с клепкой и прочей мелочью - шпаклевать. Ну и цена почти вдвое.
Есть правда вариант скрестить Ноббибоссовскую быстросборку с Фиксом, оба недорогие, а из оставшихся запчастей можно еще "пошалить"
Ниша можно сказать одним куском. Толстенный поперечный набор бронезащитного характера. Пожалели деталей, которые можно вклеить в основную ванну. До векторовских ниш пока как до луны.
Ну можно воткнуть Вектор или АМУРивер. Это ж афтермаркет высочайшеге уровня.
Но поскольку основные створки часто закрыты , то вариантов доработки море.
Alexander
Ну, если это не дубовые дзусы ... По мне так все замки шпаклевать и делать заново, то же самое с крылом, так что грязной не самой приятной работы там много. А главное работы совсем не обязательной, для меня загадкой осталась такая клепка на крыле, и те же дзусы на их других моделях у них гораздо аккуратней выполнены.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы