Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самолёт Як-28 на постаменте у Орджон...(#10759) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 12 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/10759.html
Это Як-28Л
^
    


в игноре у 6 пользователей
Хороший обзорчик.

В Уфе еще и МиГ-19 стоит около института.
^
    


в игноре у 12 пользователей
Павел, там много чего есть






















+ содержимое ангаров малых аэродромов Забельский и Первушино

ну и по области на памятниках раскиданы миг-15, миг-17, ил-28, ан-2 в ТЦ, парочка Ка-26, Ан-24
^
    
В Уфе кроме этого Як-28Л (спасибо что определили модификацию) сейчас стоят Миг-19П на постаменте у УГАТУ, Миг-21Ф-13 в музее при кафедре АД УГАТУ (про эти два самолёта я обзоры уже выкладывал), Ан-26 в сквере между пр.Октября и ТЦ "Башкирия"(правда его как только не перекрашивали из рекламных соображений, до недавнего времени он был чуть ли не розового цвета) и фюзеляж от Ту-134 на пожарном полигоне на северной окраине города - оба раньше принадлежали более не существующей авиакомпании БАЛ. А на а.Первушино Ан-2, Злины и много всякого легкомоторного- обзор по этой технике тоже планирую выложить, фото есть.
^
    
Да, забыл про Су-27УБ у проходной УМПО(опытная машина хитрого исполнения, участвовавшая в отработке элементов палубного Су-33, изначально у неё были шасси палубника, которые заменили на обычные перед установкой на постамент), ещё один Су-27(одноместный) уже второй год планируют поставить в Парке Победы. А Миги-23 и 29 на фото действительно были на "газовке" при военной кафедре того же УГАТУ, но в начале 2000-х, после упразднения военной кафедры их сдали в металлолом (сейчас кафедру восстановили, но самолёты уже не вернуть). А ещё в Музее Боевой Славы (в том же Парке Победы) есть двигатель М-105П или ПФ от Як-1, извлечённый из болота под Питером поисковиками.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Сильно меня интересует МИГ-21 с б.н. 149. Не СМТ ли это? Нет ли снимков его без чехлов сверху?
^
    


в игноре у 12 пользователей
FORGER
мой друг в мае 2016 сделал это фото
других фото этого борта в сети я не встречал.
со слов друга - в мае 2016 борт готовили к утилизации и это 21бис
в нишу за номерком он слазать не успел
^
    
На "газовке" при военной кафедре УГАТУ было много чего интересного, в частности - разные варианты Миг-21 и Миг-23. Но вот Миг-21СМТ там вроде бы не было. Сам я там не снимал, надо поспрашивать приятелей, может кто сего успел.
^
    


в игноре у 12 пользователей
ВЛАДМ
Можно вас попросить на будущее, если будете выкладывать фотообзоры, то лучше не публиковать их статьей/новостью как сделали с Як-28 (так как загрузчик сайта нещадно режет фотки), а высылать архив с фотографиями мне, чтобы опубликовать их в нормальном качестве как остальные валки через http://walkarounds.scalemodels.ru/main.php с новостью на главной странице.
^
    
Учту. Только новых фотообзоров в запасе особо нет - разве что про аэродром Первушино.
^
    


в игноре у 12 пользователей
ВЛАДМ
а там много наснимали?
^
    


в игноре у 2 пользователей
SilverGhost писал(а):
в нишу за номерком он слазать не успел

Да меня его номер и не интересует. Мне очень интересно было бы увидеть фюзеляж со снятым гаргротом, как там это все выглядит.
^
    


в игноре у 12 пользователей
FORGER
я думаю, что самолет уже распилили...
но я попрошу друга при следующей поездке в Уфу в мае-июне заехать туда. мало ли он остался. да и если повезет - может отснимет валков.
^
    


в игноре у 2 пользователей
SilverGhost, благодарю за отзывчивость. Если получится, было бы очень здорово.
^
    
В Первушино я наснимал довольно много, но там всё сугубо легкомоторное. Что же касается бывшей "газовки" военной кафедры УГАТУ то вынужден разочаровать коллег - там всё давно списано в металлолом, причём большая часть не в 2015-2016 г, а много ранее, поскольку военную кафедру разгоняли раньше, ещё при министре Сердюкове. Сейчас при УГАТУ восстановлен некий "военно-учебный центр", но ему вроде бы не полагается иметь на балансе никакой натурной техники, поскольку практику для своего будущего техсостава должны обеспечивать ВКС РФ(и они вроде как обеспечивают). Надо поспрашивать наших уфимских коллег, может кто что успел снять по Мигам с "газовки", по крайней мере года полтора-два назад кое-кто ездил туда, чтобы заснять крайние, ещё остававшиеся там вертолёты, как раз перед их списанием.
^
    


в игноре у 12 пользователей
ВЛАДМ
Все ранее опубликованные мною фотографии МиГов 21, 23, 29, су-27, Ми-8, Ми-24 - сняты 30-31 мая 2016

Цитата:
В Первушино я наснимал довольно много, но там всё сугубо легкомоторное.

Ну так это нормально. Тут и эту технику публикуют и выкладывают.
в том числе и аэродромное оборудование
^
    
Работал в Уфе в период с июня по октябрь 2016, жил в той же Черниковке - этот борт Як-28 еще стоял там именно в таком виде в начале октября и утилизирован не был. Возил туда своих работников на экскурсию, также сделал несколько снимков.
Для валков в Уфе предлагаю объекты - памятник МиГ-19П на внутренней площадке УГАТУ и Су-27 на взлете у моторного завода. Спецом катался по Уфе для их посещения, получил двойное удовольствие и от памятников и от дорог.
Есть еще и Ан-26 в одном из парков, но лучше потратить время на другие памятники.
Корпус на пожарном полигоне - не более чем труба для отработки действий пожарных, ездил мимо него каждый день и интереса для валка он не представляет.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy