Добавлено: Сб Фев 11, 2017 8:37 am
Заголовок сообщения: Ту-104 и МИГ-17: модели или дрова?
Приветствую всех обративших внимание! Обнаружил в запасниках некий пластмассовый артефакт от Ташигрушки выпуска 80-90 годов. Заявлен как Ту-104. Интересует ваше мнение по данному случаю: в топку или кому надо?
Порывшись ещё, нашёлся МИГ-17 выпуска времён СССР.
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 10:35 am
Заголовок сообщения:
Vladimir1:100 писал(а):
Итак, жила-была некогда (в 50е - 80е гг.) в солнечной Италии, в Милане, фирма под названием CO-MA, выпускала архитектурные макеты, фигурки и модели самолетов. Авиационная линейка (серия Aermec) состояла из дюжины гражданских самолетов "золотой эры" в масштабах "fit-the-box" (в размер стандартной коробки), в диапазоне от 1:105 (Fokker F27) до 1:220 (VC-10), и пары истребителей в 1:72 (Fiat G-91 и наш МиГ-15). В линейке лайнеров присутствовал и советский Ту-104 в масштабе 1:175, которому итальянские макетчики почему-то изобразили овальный нос "a la Comet" без штурманского остекления. В дальнейшем эта прессформа была куплена Советским Союзом (подробности неизвестны, но вероятнее всего вместе с Фрогом через того же посредника), и эта модель выпускалась Бакинской фабрикой игрушек. На внутренних поверхностях отливок фюзеляжа и крыльев сохранился каталожный номер "Ко-Мы" - 4007.
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 11:15 am
Заголовок сообщения:
Ту-104 бакинский такой был, вместе с Вампирами продавались. А МиГ делал какой-то ленинградский п/я. Помнится, написал им тогда письмо с просьбой прислать МиГ-15 и 21. Представьте себе, ответили, причём вежливо: "Уважаемый товарищ, к сожалению, мы не занимаемся рассылкой продукции нашего завода. Спрашивайте в магазинах вашего города"
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 11:32 am
Заголовок сообщения:
WhiteKnight писал(а):
Vladimir1:100 писал(а):
Итак, жила-была некогда (в 50е - 80е гг.) в солнечной Италии, в Милане, фирма под названием CO-MA, выпускала архитектурные макеты, фигурки и модели самолетов. Авиационная линейка (серия Aermec) состояла из дюжины гражданских самолетов "золотой эры" в масштабах "fit-the-box" (в размер стандартной коробки), в диапазоне от 1:105 (Fokker F27) до 1:220 (VC-10), и пары истребителей в 1:72 (Fiat G-91 и наш МиГ-15). В линейке лайнеров присутствовал и советский Ту-104 в масштабе 1:175, которому итальянские макетчики почему-то изобразили овальный нос "a la Comet" без штурманского остекления. В дальнейшем эта прессформа была куплена Советским Союзом (подробности неизвестны, но вероятнее всего вместе с Фрогом через того же посредника), и эта модель выпускалась Бакинской фабрикой игрушек. На внутренних поверхностях отливок фюзеляжа и крыльев сохранился каталожный номер "Ко-Мы" - 4007.
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 11:41 am
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
Фтопку ))
Не... такое надо уже хранить из соображений археологической ценности. Не сжигать же парсуны XVI века, из-за того, что они мало похожи на свои оригиналы. Такие модели своего рода "средние века" моделизма
Труфанов_Сергей и другие товарищи..
Изначально вопрос ка был поставлен ? Так и ответ дан. Опять же да : я высказал однобокое мнение ( с точки зрения моделной ценности ) Историческую не рассматривал.
А так да - схоронить лет еще так 20-30 , от тогда это и переползет в категорию "раритет"..
А МиГ делал какой-то ленинградский п/я. Помнится, написал им тогда письмо с просьбой прислать МиГ-15 и 21. Представьте себе, ответили, причём вежливо: "Уважаемый товарищ, к сожалению, мы не занимаемся рассылкой продукции нашего завода. Спрашивайте в магазинах вашего города"
И 19-й был у них. Помнится, валом их было у нас в "Юном Технике". Покупали ради флакончиков с бутилацетатом, а пластик наскоро собирали и магнием набивали с марганцовкой... Ну, я думаю, все в курсе нафига.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы