Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турнир "USAAF WWII" - итоги.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Масштаб 1/48.

1. Spitfire Mk.VII - saigon - 8,77.
1/48
ICM
Не думал, что рискну принять участие в таком серьезном мероприятии, но за пару дней до Нового Года купил ICM-овский спит, чтобы потренироваться перед 24 часовым турниром в Арене... Проверить, что можно успеть за это время в вопросе окраски... Так что модель не серьезная, просто кошка можно сказать. В 24 часа к слову, кажется, не уложился : ( Но результат что-то порадовал и я решил всеж предложить его на твой конкурс.
Впервые попробовал краски MR HOBBY и, наверное перейду теперь на них (и как я мог столько времени мучиться с Валехо!)... так же впервые катал клепку до окраски, что тоже порадовало. Можно прешейдинг делать ориентируясь на клепку а не только на расшивку. Всего второй раз наносил сколы на центроплан! (первый раз на штуке, которую делал на прошлом 24 часа)... Впервые делал соляным методом текстуру на всей поверхности... Впервые нагар делал пигментами... В общем, мало того что кошка, так что еще и экспериментальная : ) Поэтому, несколько утрированны приемы тонировки...


# # # # #

2. P-38G - Eugen77 - 8,23.
Модель фирмы Hasegawa. При создании модели было использовано травление фирмы Eduard (интерьер, ниши шасси, сетки и т.п.), а также смоляные колеса фирмы Brassin. У прототипа на колесах были колпаки, но принято решение не закрывать красоту, а открыть колесные диски для профилактики. Два щитка болтаются на одном болте, а один приставлен к колесу. Для воссоздания проводки и шлангов использована проволока различного диаметра и травление. Пулеметы - смоляной набор фирмы Brassin, пушка выточена из литника и рассверлена. Для полировки остекления кабины использована бормашина с пастой фирмы Tamiya. Габаритные огни от фирмы E.l.f.. При покраске модели использовалась эмалевая краска фирмы Humbrol. Для воссоздания сколов использовался тупой нож и игла, удалена краска до нижнего алюминиевого слоя, оставлены непрокрасы на антенне (изначально стальной). Смывка, потеки - масляные краски на растворителе фирмы Tikkurila, покрытие лаком глянцевый Future, матовый - Tamiya. Постройка модели заняла всего три месяца.

# # # # #

3. P-51D-5NA - Ростов-Дон - 7,54.
P-51D-5NA "Lou IV" 361FG, 375 FS, 8 AF лето 1944г.
Пластик производства ICM, лежал в коробочке лет пятнадцать. Наконец дошла и до него очередь, толчком стало приобретение неплохой деки от Barracuda Cals.
Собирал модель неспешно, с перерывами на другие проекты. Использовал смоляную кабину от Aires, смоляные ниши от Vector, фонарь кабины Squadron. Остальные доделки как то: всяческие шланги и трубки на стойках и баках, фонарики АНО, зеркало, фара, стойка антенны, пилоны под баки-из всем известных подручных средств.
Пришлось повозится с подгонкой ниш в крыло (стачивал и крыло и ниши, даже страшно на просвет смотреть) и полностью переделать пулеметные порты (здесь выручила двухкомпонентная шпаклевка). Сделал прицел N-9. Зашпаклевал крыло и нанес клепку.
Малярные работы проводились с помощью эмалей Mr.Color и металликов Alclad II.
Выбранный мною прототип довольно неплохо отфотографирован, что здорово помогало в работе.
Сегодня закончил и отфотографировал.
Моделью и декой остался доволен и с этим настроением начал еще один Мустанг от того же производителя.


# # # # #

Масштаб 1/72.

1. A-26B - VolfMax - 9,03.
Модель A-26B Invader
(ранний) от Italery. Использовались: набор Eduard BigEd, двигатели
"Вектор", шасси Aires. Доработки: слишком широкий фюзеляж модели был по
ширине уменьшен на 3,5 мм, чтобы уравняться по ширине с мотогондолами (как
на фото и чертежах), соответственно правились и все элементы интерьера
(включая травленные детали), фонари - давленные, воспроизведен интерьер с
помощью травленных и самодельных деталей, исправлена и утоньшена расшивка,
накатана клепка, рубашки двигателей и моторама делались с " нуля",
самодельные стойки и створки ниш шасси и бомболюка, а также вся мелочевка.
Красилась модель металликами Alclad и Ganze. Тонировка - масло. Лаком не
покрывалась.

# # # # #

2. В-26 - Nazgul - 8,97.
B-26 Hasegawa 1/72 + декаль Kits world + бомбы Eduard.
# # # # #

3. P-38M - Sikusb - 6,19.
P-38M от Dragon в масштабе 1/72.
Применено травление Eduard от Academy P-38L. Крашена модель красками Valeo. Высветление сделано после смывки. Смывку делал гуашью.

# # # # #

4. Spitfire Mk.IXc - Chaban67 - 5,88.
Spitfire LF Mk.IXc, flown by Maj. Garth Jared, CO of 309th FS/ 31st FG, USAAF
Изкаропка Royal Class, стволы Мастер.

# # # # #
^
    
Друзья, спасибо всем большое!

Саше, за организацию турнира.
Тем, кто за меня голосовал, за ощущение не напрасности того, куда двигаюсь в нашем любимом хобби.
Соперникам, за отличные работы и собственно само мероприятие. С удовольствием изучал ваши доработки, на которые у меня лично не хватает терпения, усидчивости, да и знаний предмета : ( Надеюсь, вы не в обиде на меня за мой фривольный подход и смещение акцентов от собственно строительства модели, к ее выразительной составляющей.
Ну, ладно уж. И тем, кто ставил мне не высокие оценки тоже спасибо : )) особенно, за справедливые замечания, вполне корректные и заслуженные, вынужден признать. Хотя, конечно, тяжко получать "6-ки" от таких уважаемых людей ; ) чтож. Буду, по возможности, подтягиваться под ваши высокие требования.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Поздравляю победителя и участников.
Клево!!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Мне вот интересно, в категории "72" четверо посетовали на отсутствие натяжной антенны на Спитфайре, из них трое оценивали и категорию "48". Про антенну на почти таком же Спитфайре все трое промолчали. Это как!? Наличие бюста Хименеса освобождает от обязанности натягивать антенну??? Wink
^
    


в игноре у 5 пользователей
AC писал(а):
1. Spitfire Mk.VII - saigon - 8,77

Мигель Хименес одобряет! Mr. Green
И я, кстати, тоже! Мои поздравления! Wink
^
    
В конкурсе принимал участие впервые. Было весьма интересно. Понял, что всем не угодить )) Такие фишки, как снятые колпаки и потертости на антенне многим почему-то не понравились.
Хотел бы отметить большую работу по доработкам на Мустанге и шикарную подачу Спитфаера. Фотосессия великолепна, да и сам самолет эффектный.
Ребята, Вы молодцы, я очень доволен, что мой самолет соревновался с моделями такого уровня!
^
    
Chaban67 писал(а):
Мне вот интересно, в категории "72" четверо посетовали на отсутствие натяжной антенны на Спитфайре, из них трое оценивали и категорию "48". Про антенну на почти таком же Спитфайре все трое промолчали. Это как!? Наличие бюста Хименеса освобождает от обязанности натягивать антенну??? Wink


я плакал, когда отрывал свеженатянутую антенну! Искал хоть одну малюсенькую фотографию, на которой эта модификация была бы "с проволочкой". Но нет : ( на всех фотографиях только штырь торчит. Тем более, на фотографии "моего"

#

Поплакал и оторвал. Значит, не только мне, грешному, плохо знающему мат часть, без этого элемента модель кажется не доделанной...
^
    
Chaban67 писал(а):
Мне вот интересно, в категории "72" четверо посетовали на отсутствие натяжной антенны на Спитфайре, из них трое оценивали и категорию "48". Про антенну на почти таком же Спитфайре все трое промолчали. Это как!? Наличие бюста Хименеса освобождает от обязанности натягивать антенну??? Wink

Chaban67, у всех свои взгляды на моделизм и подходы к нему. Для меня "родным" является 72-ой масштаб, а 48-ой -это возможность посмотреть именно зрелищные модели, т.к. их размеры намного больше и красить с различными выкрутасами их гораздо легче. 48-ой масштаб изначально лучше проработан в силу, опять-таки, своих размеров. А в 72-м различные мелочи обязательно необходимы для того, чтобы модель была более наполненной, проработанной. Поэтому, я могу закрыть глаза на какие-то недоработки в 48-ом если "картинка" зрелищная, но буду пристально всматриваться в 72-ой масштаб. Ну, и другие моменты, связанные с масштабами, авторами работ, личными предпочтениями и т.д.
Кому-то нравятся те модели, от которых у меня возникает недоумение. У каждого по-своему. Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ramms писал(а):
Поэтому, я могу закрыть глаза на какие-то недоработки в 48-ом если "картинка" зрелищная, но буду пристально всматриваться в 72-ой масштаб.

Чёта какой-то диссонанс! Если НАТЯЖНАЯ антенна ДОЛЖНА БЫТЬ на прототипе, то как раз, чем больше масштаб, тем больше ОБЯЗАННОСТЬ ее делать, нет? Это в мелком масштабе можно заявить, что она вообще то есть, но её просто не видно.
Но на главный вопрос Вы ответили - "наличие бюста Гименеса" таки освобождает от многих обязанностей. ЧТД.
^
    
Chaban67 писал(а):
НАТЯЖНАЯ антенна ДОЛЖНА БЫТЬ на прототипе


у кого-то что-то с глазами. надеюсь, у меня с моими. ибо антенну я не вижу, а очень ее хотелось бы.
^
    
saigon
Мои поздравления! Красиво получилось.

"у кого-то что-то с глазами. надеюсь, у меня с моими. ибо антенну я не вижу, а очень ее хотелось бы."
У Вас с глазами как раз то все ок.
Вопрос Chaban67 состоял в другом и адресовался совсем не Вам (в категории "72" четверо посетовали на отсутствие натяжной антенны на Спитфайре, из них трое оценивали и категорию "48". Про антенну на почти таком же Спитфайре все трое промолчали. Это как!? ).

Chaban67 - вам же ответили в конце более короче:
Ну, и другие моменты, связанные с масштабами, авторами работ, личными предпочтениями и т.д.

Если Вы не заметили то здесь ~85% оценивают как "на сколько нра данная модель".
^
    
Всем доброго дня!
Я тоже впервые поучаствовал в таком турнире на этом сайте. Спасибо всем за внимание и особенно за комментарии. Очень интересно читать аргументированные оценки. Благодарю всех участников и поздравляю с очередной завершенной моделью! И конечно же спасибо людям, которые берут на себя организацию таких мероприятий.
^
    


в игноре у 18 пользователей
saigon писал(а):
ибо антенну я не вижу, а очень ее хотелось бы.

Мало ли что хотелось - нет её Wink
#
А почему он проходит как Mk.VII? Он вообще-то Mk.VIII...
^
    


в игноре у 1 пользователей
saigon писал(а):
у кого-то что-то с глазами. надеюсь, у меня с моими. ибо антенну я не вижу, а очень ее хотелось бы.

Вы забыли процитировать мое слово "ЕСЛИ" Wink


SIKUSB писал(а):
Chaban67 - вам же ответили в конце более короче:
Ну, и другие моменты, связанные с масштабами, авторами работ, личными предпочтениями и т.д.

Если Вы не заметили то здесь ~85% оценивают как "на сколько нра данная модель".

Так к оценкам коллег претензий особых нет, ибо они ставили от 5 до 8. Кто-то и 2-3 ставил.
Главный вывод - владение приемами DieSpanischSchule здорово упростит сборку моделей... теперь и на Скале тоже Wink
^
    
Chaban67 писал(а):
Ramms писал(а):
Поэтому, я могу закрыть глаза на какие-то недоработки в 48-ом если "картинка" зрелищная, но буду пристально всматриваться в 72-ой масштаб.

Чёта какой-то диссонанс! Если НАТЯЖНАЯ антенна ДОЛЖНА БЫТЬ на прототипе, то как раз, чем больше масштаб, тем больше ОБЯЗАННОСТЬ ее делать, нет? Это в мелком масштабе можно заявить, что она вообще то есть, но её просто не видно.
Но на главный вопрос Вы ответили - "наличие бюста Гименеса" таки освобождает от многих обязанностей. ЧТД.

Не, в моём случае, диссонанса нет. Повторюсь. Модели в 48-м масштабе для меня, в первую очередь, это визуальное восприятие. Потому как, коряво собрать самолёт в 48-м (если это не древние "дрова") это надо или специально стараться, или быть давно-моделистом. А для окраски в этом масштабе большое раздолье. Мне как зрителю и интересно, и легче рассмотреть что и как делал автор, чем на маленькой модели в 72-м. В 72-м подобные выверты по окраске редко встречаются. Поэтому на нюансы по матчасти я смотрю во вторую очередь - они равнозначны для обеих масштабов. А сделал автор всё необходимое в этом большом масштабе, или нет - это уже второй вопрос.
^
    
omega писал(а):
А почему он проходит как Mk.VII? Он вообще-то Mk.VIII...


очень плохая связь. вероятно, где-то на почте потеряли одну "I". а точнее, я забыл положить ее в посылку. высылаю следующим письмом!

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Chaban67 писал(а):

Главный вывод - владение приемами DieSpanischSchule здорово упростит сборку моделей... теперь и на Скале тоже Wink


если выразительная окраска это для Вас "УПРОСТИТ" да еще и сборку, то да, конечно. Хотя лично для меня, это самое сложное : (

И да, конечно, окраска решает. И подача работы. Это же конкурс фотокарточек в конце концов... И оценивают ее, слава богу, не только узкие специалисты (правда они иногда стараются всеж повлиять на выбор остальных, оставляя развернутые комментарии со списками про то, что все не так и как их задевает поверхностное отношение к предмету их изучения)... но все-равно, очень Вам советую осваивать современные технологии именно в окраске и ровняться на мировые стандарты. Они очень далеко шагнули вперед, по сравнению с тем, что считают нормой некоторые Наши коллеги. А вот где вовремя остановиться, это уже сила воли подскажет и желание соблюдать баланс выразительность/реалистичность. Но никогда не шагнув за эту грань, ведь нельзя ее прочувствовать ; )
^
    


в игноре у 3 пользователей
omega писал(а):
saigon писал(а):
ибо антенну я не вижу, а очень ее хотелось бы.

Мало ли что хотелось - нет её Wink
#
А почему он проходит как Mk.VII? Он вообще-то Mk.VIII...


Олег, а что ты стрелками обозначил?
^
    


в игноре у 18 пользователей
freeman писал(а):
что ты стрелками обозначил?

Это не я, Денис. Уже были пометки на фото, а без стрелок сходу не нашёл.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Олег, выше эта же фотка без стрелок)
^
    


в игноре у 18 пользователей
freeman писал(а):
выше эта же фотка без стрелок)

Обрезанная, Денис. Хотел показать, что на РН тоже нет крепления антенны.
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy