А задние пятки Вас в качестве подпорки не устраивают.
ИМХО зачем утежелять и без того тяжелую модель.Я свою мертво крепил к подставке,но почемуто уверен что она стояла и без груза,правда моя была без салона,если найду фото подскажу точнее.
Сергей приветствую! Про пятки я не думал, хотя это может быть один из вариантов. Сам интерьер весит "копейки" он не повлияет никак на центровку, основной вес я думаю киль и стабилизатор, что может потянуть его назад. И все-таки не покидает меня идея сделать его "чистым" когда все убрано и закрыто, а также с открытой рампой и дверьми, вобщем добавляю себе головной боли. Фото хотел бы посмотреть.
Я делал под заказ в офис ту которую фотал,там особо смотреть нечего,но пока ищу,каждый раз кляну себя за бардак в фотках,но ....
вот нашел,но похоже там подпорка в виде спички у меня стоит
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Салям аллейкум всем!
Жаль что подно увидел тему,сохранились несколько чертежей Ил-76 и А-50,в смысле заводских,но лучше поздно,чем....
Это по носу,можно прочертить точную линию.
Чертежи разных размеров и в мой А4 принтер влезают по частям,заснял фрагменты.
Надо - продолжим.
А у меня есть такая просьба - сможет кто-нибудь выложить подробные снимки выпущенной механизации крыла Ил-76 с близкого расстояния?Я по крылу всё помню,как сейчас/ТАПОиЧ,цех окончательной сборки,1989-1992 годы/,но память не пришьёшь,а модель,на мой взгляд,надо делать в посадочной конфигурации.Чтобы закрылки,предкрылки,щитки,реверс....
С партийным приветом!
Добавлено спустя 16 часов 51 минуту 32 секунды:
Hooky
Здравствуйте,Дмитрий!
Я так понял Вы работаете на Ил-76,а я в своё время работал в приёмке на ТАПОиЧ.
Тоже хотел тогда и хочу теперь сделать модель,но обязательно с выпущенной механизацией крыла.
Чертёж крыла есть.
Вот раздвинутый закрылок и не могу найти,в Краснодаре два аэродрома,но поймать на нём Ил-76 проблематично.Бывают редко.
Я последний год в Ташкенте начал переводить заводские чертежи в 72 масштаб,жалко тогда не было ни фотоаппаратов цифровых ни сканера или ксерокса нормального,всё вручную рисовал.
Хотя честно - ностальгия по самолёту есть.С удовольствием полазил бы внутри,бабахнул пиропатроны в кабине,грузоотсек,проспект Новожилова,механизация крыла - всё такое родное...
Не поможете? Нужны вблизи снимки полностью выпущеных закрылков,интерцепторов,щитков и отсеков,открывающихся при этом.Хочу чтобы валы трансмиссии были видны и всё-всё остальное.
Сейчас усмотрел пару человек с приёмки,может помогут с чертежами,но лично с ними не знаком,попробую.
У меня остался комплект чертежей /Теоретический контур фюзеляжа/ и перерисовки для А-50,надо - скину.
http://ipicture.ru/uploads/100930/EIpa24knDm.jpg http://ipicture.ru/uploads/100930/L7DDgmZ9Si.jpg
Удачи Вам!
Сергей,Краснодар
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 4:36 am
Заголовок сообщения:
Смотрится красиво. Сервик приветствую, идея конечно хорошая сделать Ил с выпущенной механизацией. Предкрылки, закрылки, спойлеры, это придется крыло попилить капитально, и крыло из смолы! В любом случае удачи.
уже декабрь)
поверьте мне, я очень внимательно слежу за этой веткой=)
надеюсь, что все таки у всех движутся дела, и самолет собирается)
Сервик, а от Вас, очень хотелось бы увидеть весь теоретический контур фюзеляжа=)
Смотрится красиво. Сервик приветствую, идея конечно хорошая сделать Ил с выпущенной механизацией. Предкрылки, закрылки, спойлеры, это придется крыло попилить капитально, и крыло из смолы! В любом случае удачи.
Пилить ЭТО (смоляное)крыло не советую Закончите тем что придется делать новое крыло Овчинка выделки не стоит
Пилить ЭТО (смоляное)крыло не советую Закончите тем что придется делать новое крыло Овчинка выделки не стоит
Ну если только иметь две левые руки, то да! А если ещё и есть материал на который можно опираться, то тогда и ноги должны быть тоже левые...
http://zabmodels.mybb.ru/viewtopic.php?id=232
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы