Потихоньку начал. Сточил лишнюю толщину крыльев и фюзеляжа, подшпаклевал стабилизаторы. Из эпоксилина момент сделал противопожарную перегородку и силовой шпангоут для крепления механизма шасси. Мотор буду использовать или от И-16 айсиэм или векторовский. Геометрию особо править не буду. Вариант окраски-однозначно янки, но какой конкретно пока не решил. Из исторических материалов: Ин экшен, Мк, фото из сети. Если у кого-нибудь в кулацких закромах затерялось что-то еще... буду очень признателен.
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 8:41 am
Заголовок сообщения:
heliofly Именно реклама декали Starfighter decals в SAMI 2-2017 сподвигла "сдуть пыль с коробки" . Первоначально дорабатывать предполагал сам, но поступили предложения .
KSL Сергей! а где можно посмотреть набор? В сети попадается только смола Starfighter decals.
shkiper Благодарю ,есть интересные фотографии
Павел! Расшивка добротная внешняя! Буду перешивать и расклепывать.
Склоняюсь к вот такому варианту
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 9:39 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
[
Я про фотки .
"Семен Семёнович" .... Фото кабины есть со всех ракурсов.
heliofly ... ну вот с миру по нитки, голому рубашка. Если есть лишние деки, то с удовольствием
приобрету.
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:38 am
Заголовок сообщения:
heliofly! Благодарю за предложение! Но уже окончательно определился заказать декаль и травление. А на Ю-52 разве какие-то особые кресла были? Если их ни где нет, то может попробовать одно изготовить и откопировать в нужном количестве. А я тем временем размышляю над "сусликами" . Судя по всему под закрытым фонарем разглядеть можно будет только самых жирных. Вот их и попробую изобразить из подручных средств.
Попробовал на стабилизаторе нарезать крой и расклепать. Пластик мне понравился. С этими операциями я думаю проблем не будет. А вот с провисами полотна на нижнем крыле придется повозиться. Ну и производитель удивил. Щитки-закрылки нижнего крыла дал с полтнянной общивкой, хотя там то как раз был метал.
Добавлено: Чт Май 03, 2018 7:41 am
Заголовок сообщения:
Коллеги не стоит..... ударение каждый может поставить сам Вчера закончил Ла-5 от Мусы . Достал коробку с "водолазом", и даже хотел сделать пару снимков, дабы отчитаться о проделанной работе: Верхнее крыла расшито, расклёпано. На нижнем крыле выполнен провис полотна. Но...."О-О-О-О-О села батарейка" у телефона. Понял что это знак, и пошел спать. Постараюсь выложить сегодня.
А теперь о грустном.... Вот почему эти янки такие ... ? Я покупал декаль от Starfighter decals только ради цифры "6" . Все остальное планировал надувать через трафарет.
ЕЁ нет!!!!!!! Ну кто они после этого????
Добавлено: Вс Май 06, 2018 2:59 pm
Заголовок сообщения:
немного поработал.
Фюзеляж раскроил, предварительно убрав неправильный зализ крыла выполненный наплывом пластика. Внутри фюзеляжа добавил шпангоутов и стрингеров. Впереди оживление кабины приборами и механизмами. Двигатель решил ставить векторовский. При таком большом входном отверстии капота альтернативы нет. На нижнее крыло приклеил бобышки под будущий узел открытия щитков. После обработки до нужной формы сделаю с них слепок и скопирую до нужного количества четыре сверху,четыре снизу. Расклёпывать фюзеляж буду по грунту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы