Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый день! С прошедшими праздниками!
Вот что получилось с фонарем
Лучше отполировать не удалось, но буду дальше тренироваться
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
НА праздниках удалось покрасить низ
Проверил скотч на отрыв отрывается отлично без каких либо намеков на отрыв с краской. У меня возникла другая проблема, он практически не липнет к краске... Пробавал, тамию, малярный, изоленту. Проктически нет адгезии к покрашенной поверхности... Что делать? Может обезжирить?
Модельный скотч и не должен сильно липнуть, иначе будет отдираться вместе с краской. А вам зачем адгезия понадобилась?
Фонарь жутковатый получился, да и форма масок в передней части по прежнему далека от формы реального переплёта, но на первый раз сойдёт.
ПО покраске пока вопросов нет, а вот по сборке появились. Не прошпаклёван и не зачищен стык задней части крыла и фюзеляжа, не восстановлена расшивка выделяющая закрылки. Что-то непонятное с воздухозаборником масло радиатора, откуда в передней части на стыке с фюзеляжем появилась ступенька и что там творится с его выходной частью, так называемым "совком"?
Адгезия мне для того что бы низ крыльев замаскировать для окраски верха. Я думаю что цвета низа и верха должны сходится по середине края крыла, а замаскировать не получается окрашенную поверхность, так как скотч не прилетает на столь малый загиб и сразу отлипает. Может быть тогда сделать стык цветов не посредственно у нижнего края бока крыла?
Про воздухозаборник я думал так и должно быть там в принципе и сделать то ни чего нельзя, так встали сразу детали...
Про крыло вы имели в виду вот этот участок?
А как это теперь устранить? Расшивку то могу процарапать, а вот как потом красить? кистью подкрасить?
Не нужно на кромке сильно прижимать скотч, наоборот, просто оставьте выступающим мм на 5 за кромку. При окраске верха задувать спереди-сверху примерно под 45 град. и получится плавный переход. Это сложно объяснить, нужно пробовать на практике.
Косяк с воздухозаборником грубый, я ведь говорил об аккуратности, принцип "семь раз отмерь, один раз отрежь" к моделизму относится самым непосредственным образом. Ступеньку в передней части можно вполне сточить, а с задней частью ничего сейчас не поделаешь.
С нижней частью крыла проблем с устранением не вижу. АККУРАТНО зашлифовать от краски весь этот участок, зашпаклевать всю П-образную щель, и прорезать пару недостающих линий закрылков. Затем просто заново задуть всё краской аэрографом, если всё делать аккуратно, место подкраски видно не будет.
Добрый день! Постройка продолжается.
Вот что на сегодня получилось. Камуфляж наносил методом "колбасок + фольга"
Как то цвет сильно насыщен из-за того что не сделал высветление в масштаб. Можно ли как то приглушить яркость? Я так понимаю можно сделать фильтр? А как его делать? Есть масленые краски светлых тонов и бензин зиппо, уайт спирит АК.
Собираюсь покрыть футурой и тут у меня вопрос возник, нужно ли маски с фонаря снимать? или их снимать в самый последний момент?
Я так понял что перед декалью нужно нанести слой-два лака?
Прошу прощения что влезаю. С интересом наблюдаю за стройкой, сам пытаюсь вернуться в моделизм после длительного перерыва и освоить новые (для себя) технологии.
Volk24
В начале темы Вы писали что это будет Як-7Б Ворожейкина. Если ничего не изменилось и Вы не передумали, то тогда Вы зря замаскировали заднюю часть фонаря кабины - у Як-7Б она зашивалась фанерой и красилась вместе с фюзеляжем.
Carkiller, добрый день!
Як-7Б Ворожейкина должен быть светлых тонов. Мы решили нанести классический камо в чёрно-зеленых тонах. С бортовым номерном 06.
Задняя часть фонаря была окрашена под камо. На фото с верху можно наблюдать просвет черного, это я замаскировал её для того что бы нанести переплёт фонаря серым. Просто на фото маскировку не снял...
Нормально всё с цветом, более-менее,не надо ничего пока осветлять. Некоторое осветление и так будет после покрытия полуматовым лаком. А вот с фонарём я не понял, что происходит, замаскированный фонарь красится в камуфляж одновременно с фюзеляжем. Форма и расположение пятен не соответствует стандарту, но на первый раз сойдёт. Маски с фонаря снимаются в самый последний момент, после окончания всех окрасочно-отделочных работ.
Теперь что касается нижней части фюзеляжа.
Внимательно смотрим на фото и сравниваем с тем, что получилось у Вас
Вижу что расшивка в задней части крыла совсем разная. Но боюсь что уже ни чего сделать не удастся...
Я уже начал наносить декали и смывку. И вроде бы у меня получается! Вечером скину фото
Доброго дня!
Возник у меня один вопрос по поводу смывки На зелёные участки наношу тёмную на чёрные светлую
Вот что получается
Смывки часто перетекают с цвета не цвет из-за этого получается что некоторые цвета находятся не на своём месте (хвост). Если всё делать тёмной, то на чёрном её почти не видно, а серая на зелёном как то смотрится не так. Что посоветуете?
Ещё у меня возникла проблема с фонарём. В общем цвет переплёта фонаря я испортил. Почему то подумав, что он должен быть серым, замаскировав корпус покрасил в серый, а при удалении скотча он въелся в краску и остались следы ни чем не убираемые.
Потом понял что сделал не то, начал обратно всё перекрашивать и подкрашивать следы скотча, и вот результат
Странно краска та же, а цвет совсем другой как чёрного так и зелёного. Более светлее что ли.
Теперь и не знаю что делать... Толи оставить уже этот косяк, но он сразу бросается в глаза... Толи смыть всю краску с фонаря и корпуса вокруг фонаря, замаскировать камо по новой вокруг фонаря и задуть...
Учитель, что скажешь?
То, что даёт Тамия, мало применимо в чистом виде. Надо мешать, по зелёному - бурый, по чёрному - тёмно-серый, тогда такого контраста на переходах не будет. Вообще, для смывки чистые цвета не используются, это должны быть более тёмные или светлые оттенки базового.
Про ситуацию с фонарём я уже писал, что ты пытался получить, так и не понял. С какой стати переплёт должен был быть серым, где ты это видел, на "ишаках" и "чайках" разве что, да и там просто алюминий.
Так что дунуть поверх основными цветами, краску только мешать хорошенько предварительно, Акан замечательно расслаивается, и пигмент оседает, вот и светлеет. Мешать тщательно надо. А что получится, то и получится, тут в любом случае косяков полно, для первого раза простительно.
Что то не мог зайти два дня в акаунт, сразу выкидывало или разрушался фрэйм...
Ну да ладно....
Заметил что у меня под футурой в некоторых местах появилась "паутина" растрескивания краски из-за чего такое может быть?
Выкладываю фота готового самолёта...
Косяков конечно уйма, но я считаю что это всё равно лучшая моя модель из когда либо собранных мной. Плюс опробовал много новых технологий для себя.
Сейчас уже собираю сухой супер джет 100. Но всё же я полюбил собирать самолёты ВОВ с ними много возни в мелочевке.
И следующий самолёт будет МИГ-3 1/48 который уже купил, там я попробую работать с травление, которое уже тоже заказал.
Заметил что у меня под футурой в некоторых местах появилась "паутина" растрескивания краски из-за чего такое может быть?
Недостаточно просушены слои краски перед нанесением футуры, сушить нужно сутки-двое, при большом количестве слоёв краски и более.
А в целом - для первого раза неплохо, спешить только не надо, пословицу "семь раз отмерь, один раз отрежь" стоит держать в уме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы