Scorpius
Я вот тоже довольно долго пользуюсь Xuron-ом. И по большому счёту они меня тоже устраивают. Просто у меня есть внутренняя тяга к совершенству и удобству в работе. И вот пришло время "заточить лезвие" - выражение есть такое.
Вобщем я ни сколько не пожалел о доработках.
Позже я отполировал свои доработанные Xuron-ы.
Так они стали резать так же круто, как Godhand - срез стал глянцевым!
Фотки выложу по-позже.
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 2:59 pm
Заголовок сообщения: Godhand своими руками - Бокорезы от Богов
На мой взгляд интересная статья. В некоторых " труднодоступных" местах на литниках, использую самодельную пилку сделанную из лезвия(пример ICM, мелкие, хрупкие детали в 1/35ом). Были мысли заточить бокорезы более тонко, но подразумевалась двусторонняя заточка. Ваш эксперимент мне понравился больше. Попробую сделать и "обкатать" на деле. Спасибо. С уважением Сергей.
Shepaksov
Рад, что статья вдохновила повторить мой эксперимент.
Уверен, всё получится!
Пилочки тоже хороши. Лезвия делают очень тонкий срез. Тоже пользуюсь иногда.
Последний раз я так делил попалам цилиндры движка на A6M2-N Rufe. И срезал неудачно приклеенй фонарь на Spitfire Mk XXII
Добавлено: Сб Янв 21, 2017 8:12 pm
Спасибо, Ник! Интересная статья. Я тоже давно засматривался на эти "Ультиматы", но руки как-то не доходили выяснить, чем они так хороши. Теперь все понятно.
ekha
Что интересно, на нашем форуме о них не видел ни слова раньше. Если б тот американец не подлился обзором интересных инструментов, я бы и не знал вовсе. И никогда не догадался бы о такой необычной заточке. Лезвие режет пластик как масло. Я был очень удивлён, что такое возможно...
Если будешь заказывать, бери на hlj.com. Там они дешевле всего. Хоть и придётся подождать пока закажут.
VolshebNik
Да, я сейчас полазил по сети, посмотрел. Они стоят своих денег однозначно. Именно к этому я стремился, когда покупал неглядя тамиевские 74035, но чуда не произошло с ними. Тамия очень хороша, конечно. Но ей далеко до того, что я увидел сейчас.
Блин, да это же просто сказка будет отрезать всякие стеклышки - там эти вещи особо актуальны.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Только непонятно вот что. На ХЛЖ производитель Mineshima (хотя на фотках что надо), а на 1999 God Hand. Это одно и то же?
ekha
Что интересно, на нашем форуме о них не видел ни слова раньше. Если б тот американец не подлился обзором интересных инструментов, я бы и не знал вовсе. И никогда не догадался бы о такой необычной заточке. Лезвие режет пластик как масло. Я был очень удивлён, что такое возможно...
Если будешь заказывать, бери на hlj.com. Там они дешевле всего. Хоть и придётся подождать пока закажут.
Только что их обсуждали в офлайне. И вот статья... У нас не так много народу заказывает на HLJ.com. Было бы больше любителей аниме роботов то быстрее дошло бы. Я такие "случайно" купил в году 2009-2011 года был еще "в спячке". Из особенностей инструмента лезвие можно достаточно просто сломать. Сегодня такие видел. Их на hlj чаще нет, чем есть. В 14-15 годах заказ на них висел полтора года безрезультатно. Уже думали что их больше не будет ни когда. Три недели назад они были в наличии, и снова нет - все продалось.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ekha писал(а):
Только непонятно вот что. На ХЛЖ производитель Mineshima (хотя на фотках что надо), а на 1999 God Hand. Это одно и то же?
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 11:56 am
Заголовок сообщения:
Как обещал, полирнул режущую кромку и сфоткал
И срез после полировки. На фото трудно передать, но он глянцевый.
Видна мааааленькая ступенька.
А это срез Godhand.
Тут ксатит ступенька тоже есть. Тупую кромку надо делать "тупее"
Фото вместе на память
NazgulIv
Дас, вот и статья. Бывают такие совпадения интересные
Интересно где это вы обсуждали Godhand-ы
Ну связь с аниме тут косвенная. Да, японцы и на hlj и на 1999.jp делают упор на своих любимых роботов (может у них и армия из них состоит ), но я там заказваю в-основном авиацию, а её там предостаточно. Полюс моцики, фигурки, инструменты и т.п...
Лезвие конечно не такое прочное - оно же в несколько раз тоньше. Но я например не слышал, чтобы кто-то их ломал. Вот то, что затупляются они быстрее, чем Gundap Planet - об этом читал. Но там моделист заметил это после сотни моделей. А у нас таких моделистов с сотней моделей я просто не знаю.
Вобщем, кто хочет, тот достанет их. Или займтся заточкой. Было бы желание.
NazgulIv
Дас, вот и статья. Бывают такие совпадения интересные
Интересно где это вы обсуждали Godhand-ы
В тесном семейном кругу
До недавних пор я был упертым аниме мехаманьяком. Я там с 2003 года потихоньку роботами и близким к этому закупался . Просто купил самые дорогие кусачки что были на хоббилинке. Для меня они тогда были техническим шоком. Я такого уровня инструмента не видел ни когда, и даже не ожидал что получу. Правда тогда они меня от моей криворукости не спасли.
Добавлено: Вс Янв 22, 2017 5:45 pm
А вот, кстати, аналог подешевле
http://hlj.com/product/DYS00438
Doyusha High Grade Thin Blade Nipper (Single Edged Knife)
по качеству не скажу - еще не пришли.
VolshebNik, большое спасибо за очень полезную и отлично написанную статью. Запилил Proskit PM-717, которые давно валялись без дела, по образу и подобию, так сказать... Теперь это лучшие модельные бокорезы в моём арсенале. Ещё раз спасибо!
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 12:12 am
Заголовок сообщения:
NazgulIv
Складывается впечатление, что кроеме hlj.com и 1999.jp никто аниме и мехами не торгует Мой коллега по работе как оказалось тоже там роботов покупал. Это конечно отдельная тема...
Coman_Dor
О как! Я и не заметил эти бокорезы. Думаю всем будет интересно узнать ваш отзыв о них. Я так точно в нетерпении
JohniGo
Видел в 2 раза дороже - это да. А дешевле увы только аналоги, как вот коллега Coman_Dor предлагает
panser
Очень приятно, что у вас получилось заточить! От теории к практике Proskit у нас кто-то упоминал на форуме в полне добрым словом. Ну а вы в них вдохнули новую жизнь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы