Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мессер за два дня (Bf109F-4Z/Trop 1/48 ICM)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Не, если хочешь самоудовлетворения то не показывай свои модели моделистам:-)
для этого есть жены, дети, родители, жены друзей и т.п.
А здесь хочется профессиональной критики и советов как по матчасти так и не менее важной художественной.
^

taktik писал(а):
А здесь хочется профессиональной критики и советов как по матчасти так и не менее важной художественной.

тут как-то не принято критиковать окраску, а вернее художественную ее составляющую. Зато ошибки в заклепках непременно не останутся без язвительного коммента : ) и психологическая подоплека этого факта слишком очевидна, чтобы ее обсуждать на мой взгляд ; )

я конечно знал, что будут полярные комментарии и предполагал от кого именно : ) являясь крайне ранимой личностью, я долго не решался выложить, а когда сделал это, постарался в описании подать сию поделку именно как развлечение под попкорн... на мой взгляд удалось.

стыдно конечно за указанные косяки (чтобы никто не подумал, что я безнадежен ; ) но цель в общем достигнута ; )

друг, которому подарю мессера просто счастлив, новая краска освоена, еще немного знаний именно по этому самолету получено, плюсуем сюда внимание сообщества и получаем сплошной профит!

да и другие модели на конкурсе, на фоне моей игрушки, для НАСТОЯЩИХ моделистов приобретут дополнительные плюсы. В общем, жертвую репутацией как моделиста, во имя всеобщего блага : ))) *смайлик с нимбом*
^

в игноре у 4 пользователей
SilverGhost писал(а):
В хобби еще важно ответить на один вопрос "Кого ты хочешь удовлетворить? Себя или других?"

Гы! Mr. Green Быстро "удовлетворить себя" - это сколько угодно, но, как правило проходит с подростковым возрастом Wink Став старше, уже получаешь удовольствие от процесса, но и за результат не стыдно! Wink
^

prokhor писал(а):
SilverGhost писал(а):
В хобби еще важно ответить на один вопрос "Кого ты хочешь удовлетворить? Себя или других?"

Гы! Mr. Green Быстро "удовлетворить себя" - это сколько угодно, но, как правило проходит с подростковым возрастом Wink Став старше, уже получаешь удовольствие от процесса, но и результат показать не стыдно! Wink

тут принято считать нормой удовлетворение стареющих мужиков, обложенных литературой. Мне же гораздо приятнее, что красивая барышня, оказывается, получает удовольствие от моих поделок ; ) Сильвер, жене привет и благодарности! ; )))
^

в игноре у 8 пользователей
Ну с художественной точки у вас все хорошо и многим есть чему поучиться, и опять же тут больше дело вкуса.
Например на мой вкус rlm 78 слишком бледный, может это на моем мониторе так...
^

saigon писал(а):
тут принято считать нормой удовлетворение стареющих мужиков, обложенных литературой.

Это не правда! Большое количество людей здесь строят модели "из коробки" и получают самые положительные отзывы не только за "художественную составляющую" но и за аккуратность и точность сборки того, что есть.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

taktik писал(а):
Например на мой вкус rlm 78 слишком бледный, может это на моем мониторе так...

...и лопасти винта почему-то чёрные, а не RLM 70 Wink
^

в игноре у 19 пользователей
saigon писал(а):
Сильвер, жене привет и благодарности! ; )))

Пасиба! И взаимное от нас Wink
^

prokhor писал(а):
Большое количество людей здесь строят модели "из коробки" и получают самые положительные отзывы не только за "художественную составляющую" но и за аккуратность и точность сборки того, что есть.

я знаю по себе : ) каждый раз принимаю участие в конкурсе "из коробки" и прочими быстросборками с пока тьфу-тьфу-тьфу не плохими результатами ; )
^

Еще раз подчеркну - с навыками окраски у вас полный порядок, но это не повод наплевать на работу с пластиком. Везде нужна гармония, на мой взгляд. Кстати, интересно может получиться, если объединить свои усилия с коллегой, которому хуже дается окраска, зато он более скрупулезен в сборке. Отличный тандем может получиться. Была такая практика и у меня тоже. Ну и "быстросборка" тоже не повод "косячить". Тоже делал много за сутки-двое, но и тут, на мой взгляд, лучше чуть проще, но чтобы все чётко и ровно. Личный мой "рекорд" в 1996 году - Су-27 и Су-27УБ в 1/48 в полетной конфигурации, с пилотами и вооружением за сутки, потому, что "надо кровь из носу уже позавчера". Но я старался, тем не менее Very Happy
^

prokhor писал(а):
Еще раз подчеркну - с навыками окраски у вас полный порядок

А я думаю, мне еще развиваться и развиваться в этом направлении. Хотя, думаю в новом году все же перейти к более серьезным работам, которые много лет ждут своего часа на полках вперемешку со всей доступной литературой по их поводам. Не хотел сделать УГ, вот и тренируюсь, можно сказать, до сих пор...
^

в игноре у 2 пользователей
saigon писал(а):
не. я стисняюсь статьёй.

^

prokhor
Всё верно, в идеале - построить модель соблюдая копийность, аккуратность с одной стороны и с выразителной окраской с другой стороны.
И это высший пилотаж. У нас таких моделистов по пальцам пересчитать.

Идти к этой цели можно либо сначала делая акцент на копийности и потом красить "как умею". Или сначала забить на копийность и учится красить. И современем набирать недостоющие навыки.

Оба пути имеют свои плюсы. К чему тогда упрекать тех кто пошел иным путём. У каждого свой подход. И он не обязательно такой же как ваш.

Мне вот подход Антона тоже нравится. Он учится выразительной покраске. И я побывав на десятке выставок могу уверенно сказать, что в первую очередь привлекают внимание выразительно покрашенные модели либо броско детализированные, с открытыми отвеками, снятым двиглом и т.п. Т.е. выразительность и/или структура. И то и другое ценно. Но по временным затратам ИМХО быстрее всётаки хорошо покрасить. Да, конечно аккуратность тоже учитывается...

И в доказательство посмотрите сколько моделей Антон уже собрал! У него десятки собранных моделей на полке появилось пока мы заклёпки сосчитаем.
При этом Антон стремится и к копийности. Но это у него на втором месте, а у вас на первом. Вот и вся разница.

А эту модель Антон собирал за викэнд. Это вызов самому себе. И это круто, когда ты ставишь перед собой сложную задачу и выполняешь её вовремя при этом слегка положив на качество. Потому как качественн в течении месяца ито не каждый может.. А у тебя всего 2 дня. Вот попробуйте!

saigon
Спаасибо, что не побоялся выложить Мессера. Очередной раз вдохновил Wink
^

VolshebNik
Не слишком внимательно вы прочитали, то что я написал.
К копийности данной модели, вообще-то, никаких претензий не предъявлял. Всё, что я отметил, касается исключительно качества сборки.
saigon писал(а):
Да и выбрасывать модели мне не позволяет жена.

Вот я её очень хорошо понимаю, особенно, если посчитать сколько это стоит и сколько времени этому отдано Mr. Green
Я бы, на её месте, еще организовал контроль качества процесса, ибо нефиг тратить семейный бюджет и время, работая на помойку.
Речь не о чем-то, требующем невероятных усилий, а о простых, элементарных вещах, доступных каждому.
VolshebNik писал(а):
И это круто, когда ты ставишь перед собой сложную задачу и выполняешь её вовремя при этом слегка положив на качество. Потому как качественн в течении месяца ито не каждый может.. А у тебя всего 2 дня. Вот попробуйте!

Так не то, что пробовал, делал много раз. Но того всегда требовали обстоятельства. Самому-то зачем себя загонять в угол? Ну и ограничение по срокам вовсе не повод "положить" на качество, тем более, в совсем элементарных вещах. Лучше где-то сделать проще, но не делать криво. А в данном случае на сроках бы это даже не отразилось! Ну или самым минимальным образом. Так что не понимаю. Вот, намекаю автору, что красит он хорошо, да и вы же сами это видите и отмечаете. Так почему бы не уделить уже больше внимания работе с пластиком? Вот приводит он отличные работы коллег, как примеры результатов, к которым стремится, но как будто не видит, насколько безупречно они собраны, независимо от их копийности. Как окраска может существовать сама по себе, без формы для которой она предназначена? Сколь тщательно не крась корыто в красный цвет, в "Феррари" оно не превратится.
^

в игноре у 19 пользователей
Цитата:
Сколь тщательно не крась корыто в красный цвет, в "Феррари" оно не превратится.

Ну так и модель Мессершмиттом тоже не станет как над ней не колдуй Mr. Green
^

prokhor писал(а):
VolshebNik
Не слишком внимательно вы прочитали, то что я написал.
К копийности данной модели, вообще-то, никаких претензий не предъявлял. Всё, что я отметил, касается исключительно качества сборки.
saigon писал(а):
Да и выбрасывать модели мне не позволяет жена.

Вот я её очень хорошо понимаю, особенно, если посчитать сколько это стоит и сколько времени этому отдано Mr. Green
Я бы, на её месте, еще организовал контроль качества процесса, ибо нефиг тратить семейный бюджет и время, работая на помойку.
Речь не о чем-то, требующем невероятных усилий, а о простых, элементарных вещах, доступных каждому.
VolshebNik писал(а):
И это круто, когда ты ставишь перед собой сложную задачу и выполняешь её вовремя при этом слегка положив на качество. Потому как качественн в течении месяца ито не каждый может.. А у тебя всего 2 дня. Вот попробуйте!

Так не то, что пробовал, делал много раз. Но того всегда требовали обстоятельства. Самому-то зачем себя загонять в угол? Ну и ограничение по срокам вовсе не повод "положить" на качество, тем более, в совсем элементарных вещах. Лучше где-то сделать проще, но не делать криво. А в данном случае на сроках бы это даже не отразилось! Ну или самым минимальным образом. Так что не понимаю. Вот, намекаю автору, что красит он хорошо, да и вы же сами это видите и отмечаете. Так почему бы не уделить уже больше внимания работе с пластиком? Вот приводит он отличные работы коллег, как примеры результатов, к которым стремится, но как будто не видит, насколько безупречно они собраны, независимо от их копийности. Как окраска может существовать сама по себе, без формы для которой она предназначена? Сколь тщательно не крась корыто в красный цвет, в "Феррари" оно не превратится.

задачу эта поделка выполнила на 150%. лишние 50% позволили ее выложить и собрать тут лайков (что вообще не планировалось), а так же, порадовать друга (который сборку ее считает практически безупречной (вот такой непривереда, да). Но косяки допущеные видит любой моделист, а разумный поймет, и назначение ее, и что это те самые "пол работы, которые дураку не показывают". Раз уж Вы сами себе позволили упоминать мою жену, то она гораздо больше рада полу-сотне ярких работ, чем если бы она была одна единственная.

А работы, показанные мной в качестве примера иллюстрировали совсем не сборку. Это очевидно. В общем, все. Поговорили. Надеюсь, тема закрыта.
^

в игноре у 16 пользователей
Начали за здравие, кончили за упокой.

Парни, не надо ссориться. Каждому свое.
^

в игноре у 2 пользователей
prokhor писал(а):
SilverGhost писал(а):

Гы! Mr. Green Быстро "удовлетворить себя" - это сколько угодно, но, как правило проходит с подростковым возрастом Wink Став старше, уже получаешь удовольствие от процесса, но и за результат не стыдно! Wink

Подпишусь под каждым словом. Вот только ракурс немного сместим.

Ранее, несколько (десятков?? - о Боже!) лет назад, действительно модели собирались с целью освоить какие-то навыки и приёмы, отдельным пунктом - исправить геометрию (в этом плане русский моделизм - как крестьянский бунт - действительно бессмысленный и беспощадный), хорошо покрасить, и вообще "всех поразить" конечным итогом.

А сейчас, с течением жизни, осталась только одна мотивация, нет, точнее - две:
1. Получить фан от сборки.
2. Освободить место на антресоли.

Качество законченного продукта не имеет практически никакого значения.
Некий объем приобретенных навыков и технологий позволяет делать с каким-то определенным уровнем качества, который не раздражает. Можно ли сделать лучше? Всегда - однозначный ответ: Да! Вот только - ради чего????))

И, лично для себя я расшифровываю п.1 так:
Удовольствие от сборки не приносит в последнее время штудирование материалов, деталировка ручками, и пр. А приносят её простые действия - "отрезал деталь-приложил-пролил текучкой", ну и, ещё, как у Антона - красиво покрасить. Не случайно многие модели, которые ждут своего часа на антресолях, красятся не под изначально определенные прототипы, а под что-то более яркое, желтое, красное, как это ни банально прозвучит))).
^

в игноре у 5 пользователей
lavka
Хорошо сказал.
Поддерживаю каждое слово.
^

в игноре у 1 пользователей
saigon писал(а):
...ну, в известной степени я лукавлю...
Антон, большое спасибо за развернутый ответ.
Мне ваш подход к моделизму тоже очень нравится!
^

Есть ещё закон Парэто.
Применительно к моделизму это звучит примерно так:
20 процентов времени тратим, чтоб получить качество 80%. Остальные 80% времени тратим, чтоб довести качество до 100%.

Это конечно примерно. У меня например на хлопуны, расшивку и клёпку на Зеро ушло 90% времени... Smile А из коробки его за пару дней собрать можно.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: